二戸市の妊娠の口コミ(1件)
- 岩手県二戸市
- 妊娠
岩手県立二戸病院 (岩手県二戸市)
家族の出産でお世話になりました。
出産予定日を過ぎたことにより、婦人科の常駐医師がいるこちらの病院へ万が一に備えて紹介を受けていき、出産することになりました。
出産前の検診、出産、出産後2週間経過検診、1か月検診もこちらでお世話になりました。
こちらの病院は、私たちの所からは車で1時間超かかるのですが、軽い陣痛が起き、病院に行きましたがその時には、まだ十分に子宮口が準備できてないということで一旦診察が終わって帰宅したのですが、帰宅後急に陣痛の間隔が狭くなって痛みも強くなりました。
電話連絡して、再度午後に病院にとんぼ返りして、無事に出産できました。
担当して下さった助産師さんはとても明るく親切な方で、産後の検診の時もその方が明るく親切に対応くださってました。
また、赤ちゃんの1か月検診と産後検診で3回ほど通院しましたが、予約時間通りに行ってもロビーも混雑しており、その混雑したロビーで1時間半ほど待つような形で、母子は当然ですが、同伴して行った私たち家族までクタクタになってしまいました。
母子共に何事も無く、順調に過ごせて安心して出産でき感謝しています。
【スタッフについて】
お医者様や助産師さんは、とても親切丁寧に対応してくださいます。
建物は、ロビーは広々していて各外来がわかりやすいです。
また数ブロックごとに外来を分けて、そこに受付の方を設置しているので
効きたいことなどあれば、すぐに対応してくれます。
駐車場は、少し少な目に思えました。また少し病院より上段の離れたところ数か所に分けた駐車場なので、雨や風が強い日に検診に行ったので、赤ちゃん連れの人は運転手が車寄せまで来てくれないと大変です。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 母子同室 |
- 岩手県二戸市
- 妊娠