Caloo(カルー) - 一関市の妊娠の口コミ 4件

一関市の妊娠の口コミ(4件)

医療法人 コスモスレディースクリニック (岩手県一関市)

947(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
人気のクリニックでいつも混んでいましたがお産などが入らなければ時間通りに呼ばれます。先生は丁寧な診察で、安心して検診を受けることができました。病院内は明るく綺麗な印象です。帝王切開は行っていないそうで逆子など帝王切開の必要があれば他の産婦人科に転院になるそうです。
出産した日は夜も赤ちゃんを預かってもらえるのでゆっくり休めます。助産師さんは優しい方ばかりで分からないことは丁寧に教えてくれました。手作りの食事も美味しくて退院前日にはお祝い膳もありました。
また出産することがあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)

医療法人 コスモスレディースクリニック (岩手県一関市)

mizutama33(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
里帰り出産だったので妊娠30週からの健診でしたが、引き継ぎもしっかりしていただき安心して通うことができました。体重管理は少し厳しめで、普段自堕落な私には合っていました。
この産院を選んだ理由は、LDRがあることと、ご飯が美味しいという口コミを見たためです。LDRは他の方とタイミングが被ってしまい利用できなかったので、どのような感じかはわかりませんでした。1室しかないのでこういうこともあります。
ご飯は評判通りとても美味しかったです!皆で集まって食堂で食べるのですが、話も弾み友達もすぐにできました。個室もとても綺麗で掃除が行き届いている感じでした。良いお産をさせていただき感謝です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、母子同室

医療法人 コスモスレディースクリニック (岩手県一関市)

あやめ866(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。
設備はとてもキレイで、レントゲン室が一面花の壁紙であったり、予約システムが設けられていたりと気配りが感じられます。
待ち時間は長いときで2時間程ありますが、お産が入ったときなどはしょうがないかと思います。
スタッフの方は、親切な方が多いです。先生や受付の方、看護師さんなど感じの良い方が多くて安心しました。ただ、助産師さんや看護師さんの中に数名怖い方がいらっしゃって、入院中、授乳や沐浴の指導を受ける際に少し冷たい態度を取られ、育児に不安を覚えて退院を迎えました…それ以外のスタッフさんはとても親切でした。
ご飯はお祝い膳などあり、豪華な食事でした。
退院の際は色々なお祝いグッズを頂いたり、サービスの面でも力を入れていると感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

岩手県立磐井病院 (岩手県一関市)

ムム(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

帝王切開にて出産予定のため入院予約。
看護士に入院前に午後入院でも可能かきくと[10時が通常であとは医師の判断だ]とのこと。後日医師にきくと[いいですよ]とすんなり快諾。入院初日から手術当日の朝までは特に問題なくすごせた。手術当日、朝から点滴…点滴の時間開始が前日の話より早く始まり買いに行く時間なくて水分摂取ができなかった…明日まで飲まず食わずなのに。手術中はやはりいつも担当してくれる医師は素晴らしいし、担当の看護士さんはじめコアスタッフ素晴らしい感じでした。でも一点、練習中の医師なのか…指導うけながらの手術だった様子…事前説明はないから不明。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: