Caloo(カルー) - 盛岡市本宮の肛門が痛いの口コミ 3件

盛岡市本宮の肛門が痛いの口コミ(3件)

しんたろうクリニック (岩手県盛岡市)

pantaka(本人・50歳代・女性)

肛門のトラブルがきっかけで受診しました。見た目と違って?親しみやすく、こちらの話をよく聞いてくださいます。
皮膚科、内科も診てくださるので、健康診断で心配な事とかも、気軽に相談しています。身内に車椅子使用者がいるのですが、細かい配慮で対応して頂き、ありがたいです。
専門外と思われる時は、きちんと紹介状も書いてくださるので、今や我が家の信頼する掛かり付け医です。
おしりの悩みはもちろん、気軽に受診してみてください。
ちなみに、先生の趣味は釣り、デスクのうえには、可愛い猫ちゃんの写真がスライドショーで流れています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

しんたろうクリニック (岩手県盛岡市)

グリーン(本人ではない・70歳代・女性)

下痢が続いて便漏れで痔になっていました。困って検索して来院しました。他の病院は駐車場満車で待ち時間2時間ぐらいかかるのでこちらを受診しました。混んでいますが…待ち時間あまりかからないし、初診で恥ずかしさはありますが、女性の方も意外に多いので安心して受診できました。看護婦さんはテキパキとしています。先生はパッと見ると怖そうな方に見えますが…優しい方でした。先生診てもらった後は便漏れもおさまり、痔も薬を塗ったので治りました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

わたなべおしりのクリニック (岩手県盛岡市)

まっぴー(本人・30歳代・女性)

午後は基本的に手術が入っているため、いつ来ても混んでおります。
日の出とともに診察券を出すことができますが、それでも3時間待ちは当たり前。
駐車場も限られているため近くに停めて歩いて来たり、家族に乗せてもらうこともありました。
診察室が数部屋あり、看護師さんに通され口頭での様子伺いのあとズボンを降ろしてバスタオルをかけて待ちます。
その状態で10分ほど待たされることもしばしば…
仕方ないのかもしれませんが、ズボンを降ろして10分は少々長いのかなと…
先生の診察ですが、早口で話される先生で、正直毎回なにを言っているかわかりません。
看護師さんに助けを乞う目線を送ると、通訳してくれることもありますが、そのまま何を言われているかわからないこともありました。
先生は毎日何十人と診察しているので慣れっこで当たり前のことなのでしょうが、こちらはお尻を丸出しで側臥位の状態のところに、私のお尻を肘置き代わりに上から話され、いくらこちらが先生の言うように座薬などを使用できなかったからと言って「君は自分で自分を痛めつけるのが好きだね。」等と話すのは普通なのでしょうか?
診察終わりに、お尻をぽん、と叩かれることも何度かありました。
正直気分の良いものではありません。
初めて来院した際に、手術をする方向で話をすすめていましたのでこちらで手術も受け、その後も一年ほど経過を診ていただきましたが、どうしても先生の人柄が受け入れられずに今は通院をやめています。
手術は聞いていたよりもとても苦しく、痛みも少しありました。術中痛みがあることも訴えましたが、そんなはずはない、ちゃんと効いているよ。と言われました。
術後は当然、患部が非常に痛みましたが先生の指示どおり通院し、傷もきれいに治りました。以前より排便はスムーズです。
あなたは小腸が弱いから一生下剤に頼らないと便は出ない、一生通いなさい。と言われましたが、今現在ときどき便秘するものの、食事と水分量の調整でなんとか便も出ています。出づらい体質なのは確かなようですが…
手術後、念の為大腸がん検査も受けましたが、他の方の話を聞くほど痛みもなく先生の腕がよいのかな?と感じました。
先生とうまくやれる方であれば腕は確かなようなのでおすすめですが、私にとっては正直受け入れがたい方だな…と思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シンラック錠2.5、ボラザG坐剤、ボラザG軟膏
料金: 5,000円 ※診察料、薬代含む(まとめて2ヶ月分ほど)