Caloo(カルー) - 札幌市の肺がんの口コミ 3件

札幌市の肺がんの口コミ(3件)

エルムの杜内科クリニック (北海道札幌市北区)

むくちなとき(本人・60歳代・男性)

毎晩就寝前に咳がでて呼吸が苦しく、力仕事になると短時間で息切れがするために、仕事が終わってから受診出来る病院を探し受診した。

初診診療の受付は17時まででしたが、病院が仕事場に近くて電話にて予約し15分の早退で済みました。5分前に初診受付が出来ました。

2010年11月18日
肺の状態が非常に良くなく、画像の様子と血液検査の結果に矛盾があるので、早急に徹底的に検査する必要があるため検査設備の充実した病院を紹介します。との事!!

大学病院を紹介され直ぐに入院となりました。
最終検査は12月中まで掛かりました。

看護士さんの対応も迅速でした。

澁谷由江先生の判断のお蔭様で現在が在りと感謝しています。

肺腺癌ステージⅣと診断されました。

2011年4月17日
長い時間が掛かりましたが、現在それなりの目的を目指して生活しています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年04月

札幌南三条病院 (北海道札幌市中央区)

アイス(本人・40歳代・女性)

2018年に会社の健康診断で肺がん疑いとなり同僚の口コミでこちらを受診。二度の通院・一泊入院での生検・日帰りでの全身PET-CTと頭部MRI検査を経て、結果は脳転移があったため肺腺がんステージⅣの診断となりました。転移の治療についても迅速に他院へ手配していただきました。
 私の主治医となった呼吸器内科医師は大変明るくコミュニケーション上手です。疑問にもしっかり答えてくれるので不安もなく、薬物療法で一年経過しています。
 問診が丁寧なので、待ち時間が長い場合もあります。後ろの時間に余裕を持って受診することをお勧めします。
 ちなみにこちらの栄養管理士さんも、とても親切です。がんの診断に、まず食の悩みが浮上しましたが、的確にアドバイスくださいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

会社の定期健康診断の結果、左肺に白い影があるとのことで、精密検査を受けなさいと指示がありました。何カ所か候補がありましたが、当病院で精密検査を受けることにしました。紹介状を提出すると、CTスキャン検査で肺の影を再確認することになりました。検査の結果、左肺の影は問題ないが、右肺に癌の疑いのある影があると医師に言われ、3ヶ月後に再度CT検査を受けるよう診察されました。
医師の話し方は、素人にもわかるように専門用語は使わず、親切に説明していただきました。
やはり、癌の疑いがあるとのことなので、了解して3ヶ月後に検査を受けました。
医師の説明では、影が大きくなるような様子が見えないので一安心だが、一年間異常なければ問題なしとなるので、あと数回の検査を受けるよう説明があり、了解しました。予約制の診療なので、待ち時間は、長くて30分程度で、受付、看護師の対応も好かったです。支払いは、クレジットカードが使えるので非常に良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月