Caloo(カルー) - 札幌市の緑内障の口コミ 8件

札幌市の緑内障の口コミ(8件)

社会医療法人秀眸会大塚眼科病院 (北海道札幌市北区)

mk(本人・30歳代・女性)

家から近くにあり小さい頃に通っていて、評判の良い安心できる眼科なので受診しています。いつも混んでいるので、多少待ち時間があります。院内は待合室や検査室も広く、診察室もたくさんあります。
今回はコンタクトを作成するのに点検した眼科で緑内障の疑いがあると言われ、心配になって受診しました。いろいろな検査を行い診察でよく診ていただきましたが、目の色が変わっているだけで問題ないと言われました。その時とても目が疲れていたので気になっていて、安心できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 ささもと眼科クリニック (北海道札幌市北区)

健康診断で緑内障の疑いがあると判定されたため
通院しました。

朝、早い時間に行ったのですが、かなりの方が順番を
待っていました。

とても患者さんの多い病院と思いました。

待ち時間はそれど長くなく、しばらくして看護師の方が
目の視力を測ったり、初期検査をしてくださいました。

先生は非常に詳しいく、親切な印象をうけて感じが良かったです。

健康診断で緑内障の可能性があると判定された事をお話したところ
すぐに複数の検査をしてくれました。

その結果は、現在の状態では緑内障とはいえないという事でした。
経過観察で数カ月に1回の通院は続きますが、とても安心できました。

他の病院でも診察してもらいましたが、とても親切な病院という印象を受けました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

スワン アイクリニック (北海道札幌市中央区)

予約なしでも一時間、予約しても一時間眼科の疾病で行くのはおすすめしません。

コンタクトの処方の方も多くてとにかく待ち時間が長くて疲れます。

土日でもみてもらえるので、仕事をしている身としてはありがたいのですが、ちょっと…

また看護師さんや視力測る方が私語はあるし、症状を言っても何回も確認されたり、頼りなくて心配になります。
コンタクトの処方位ならいいのですが、眼の疾病等は不安です。

先生はお若いですが、先生に特に不安はありません。症状の説明も治療方針もきちんと解りやすく説明していただきました。
だからこそ他のスタッフの方々がもっと信頼できる対応をしていただけたら、おすすめ出来るんですが受付段階でイライラしてしまったので、残念です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 ことに眼科クリニック (北海道札幌市西区)

がる(本人・40歳代・男性)

交通の便が良いので通院していましたが、他に気になる目の異常があったので、先生に相談しましたが、視力は落ちていませんと言うだけで、何を聞いても答えが返ってきませんでした。質問に答える時間もないほど混んでいるからでしょうか?。毎月数値を測りに行って処方箋を出して貰うための通院なら良いですが、そうでなければおすすめ出来ません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

kul(本人・60歳代・女性)

市立札幌病院眼科で女性の医師に診て頂いておりました。定期検診で眼圧が高いと言われ、はい次は一年後ね!と言われたので、眼圧がたかいのに一年もほうっておいて大丈夫ですか?と聞いたにもかかわらず大丈夫との答えでした。その時は信頼していたので一年後に行くと緑内障になっているとのこと。初期より進んでいると言う…何故もっと早く検査してくれなかったのか。医師にも動揺がみられ、悔しさと悲しさでいっぱいです。緑内障は避けられなかったと仮定しても、もっと早く発見できたはずです。ただ下を向いている女性医師を見て腹立たしさを感ぜずにはいられませんでした。通院していて、早期発見 早期治療が出来ないなんて、医師の怠慢を感じます。もっと真剣に治療に取り組んで欲しい。視力が失われない事をただただ願うばかりです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)札幌北辰病院 (北海道札幌市厚別区)

lotus(本人ではない)

家族が緑内障、白内障で通院していました。
とにかく医師が無愛想で説明不足。
質問しても、鼻で笑う、質問に質問返しで的確な答えを得られません。
何より、PCばかり見て患者の顔を見ません。

医師に毎回イライラし、看護師さん達もさほど良い感じもなく、時間だけはかかる診療なので転院しました。
二度と行かないです。
受付だけは割と愛想良く、時間もかかりませんでした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 とよひら眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

nobuo-k(本人・70歳代・男性)

緑内障で3年以上通院していましたが、今秋になって正常値の5倍以上の眼圧となってしまったことから患者として見放されました。しかも早急に手術をしなければ失明すると言われ自宅に近い病院が良いだろうと紹介してくれた病院は手術のできない病院でした。
長年通い続けた病院だけに、もっと患者さんのことを親身になって診ていただきたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 6,000円 ※11月の2回診療額
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 大橋眼科 (北海道札幌市白石区)

まぁ(本人ではない・70歳代・女性)

1年以上毎月かかっていました。ずっと見えなくなってきた旨を伝えていたのですが、異常なしといわれて、眼鏡を変えては?と言われたので眼鏡を変えましたが見えなかったので、別の大きい病院にかかったところ、緑内障の末期で視野が5分の1しかなくなっていました。すぐに手術となりましたが、視力が戻る事はなくもう少し早く気づいていればと悔いが残ります。白内障も両目他の病院で手術していますが、必ず入院して様子を見てくれたのですが、こちらでは日帰りです。医学が進歩したとはいってもやはり術後は1日でも病院においてくれた方が患者も家族も安心じゃないかなと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月