Caloo(カルー) - 北斗市の自律神経失調症の口コミ 1件

北斗市の自律神経失調症の口コミ(1件)

藤原内科・こころクリニック (北海道北斗市)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

不眠を持っていて、お薬をもらいに行きますが、診察までに時間がかかります。
待ち時間が長いんです。でも仕方ないんです。他にも患者さんはたくさんいます。
むしろ、それが信頼の証です。

車で待つこともできます。フードコートの呼び出しボタンみたいなものを渡され、自分の車で過ごし、ベルが鳴ったら、診察してもらい隣の薬局で薬をもらって一連の流れは終了です。

で、私は何にとてもいいなと思ったのかというと。

先生が、診察開始前に、「○○さん、長い時間お待たせして申し訳ございません」っと深々と頭を下げるんです。

待ち時間が長い病院で、診察室に入った時に待ってて当然の雰囲気で診察される時って結構あると思うんです。
でもここの先生は違いました。待たせてしまって申し訳ないという患者にとても寄り添った対応です。

こちらも恐縮してしまい、いやいや大丈夫ですと・・・一気に待ち時間のイライラが解消され、心療内科の先生ってすげーな。って思うぐらいです。

星 −0.5は病院の小便器がしばらく壊れていて使用不可になっているので、そろそろ直した方がいいんじゃないかなーってのと。受付の方が、あからさまに機嫌が悪い時があるので、そこを直した方がいいのでは?っと思ったからです。
あっ。あと一つ。中待合の長椅子。座面のバネがへたっていますので、それも変えた方がいいかなって。笑

あとは何も問題ないです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
料金: 1,500円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・