Caloo(カルー) - 旭川市のけがの口コミ 3件

旭川市のけがの口コミ(3件)

医療法人社団なかむら整形外科クリニック (北海道旭川市)

転倒し胸を打撲し肋骨の痛みがあって受診、レントゲンも撮らず「胸なら胸部外科に行ってください、うちでは診れません」と言われて終わりでした。整形外科の看板あげてるなら、肋骨部が痛いならレントゲンぐらい撮りませんか?
胸部外科って紹介状が必要な大きな病院にしかないのに、そんなことはお構いなく以上終わりという感じでした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

整形外科進藤病院 (北海道旭川市)

転んで肋骨部が痛くて受診。レントゲンを撮ったものの「折れてないね、時間はかかるけど。湿布?あんなの効果ないから」と患部を診ることも触ることもなかった上、こんな言葉でした。
顎も打撲した旨を訴えたのですが「それはウチじゃ診れないから口腔外科行って」で終わりでした。
終始上から目線の横柄な態度でしたね。その後に他の整形外科を受診した結果、2か所の肋骨骨折がわかりました。しっかり診て触れて診察をしてほしいですね。痛くて辛くて受診するのですから。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

奥山整形外科 (北海道旭川市)

かわだしい(本人ではない・10歳代・男性)

スポーツをしていて、骨折し通院しました。
慎重に治療(経過観察)をして頂けたのですが、リハビリや早く治癒する為にという事は、何も教えて貰えず…結果、自分で調べて何件かの整骨院に通う事になりました。患者さんも多くて、朝イチはバタバタしています。
また、診療時間より早めには玄関は開くのですが…患者さんの入って来る状態を確認せず、ドンドン名前を受付の方は呼びます。かなり並んでいるので、自分の名前を確認しても、受付までたどり着くまで時間がかかり「何度も呼んでたんですけど…」と言われた事も。
予定されてる時間より、玄関が開く時間もほぼ5~
10分は待たされて、寒い日はブルブル震えながら待つ事もあります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月