Caloo(カルー) - 札幌市豊平区のけがの口コミ 3件

札幌市豊平区のけがの口コミ(3件)

医療法人社団 幸英会月寒東整形外科 (北海道札幌市豊平区)

明神(本人・40歳代・女性)

私は親指の基節骨骨折で通院しています。
よく他の皆さんのコメントにも出てくる受付の女性ですが、最近は全然普通になって、よかったです。
今は3週間だったのでギプスは外れました。
ですが診察がある日はレントゲンを撮ります。
丁寧な診察だと思います。(私の場合毎週撮っているのですが)
混んでるのはもう皆さんわかっているので過ごし方を考えられているのか(笑)
ちなみにリハビリのみでの通院の時はリハビリは2階なのですが、やっぱり混んでいるのでかなり待ちます。仕方ないです。
理学療法士の方々も優しく不快な思いする方はいないのではないでしょうか。
看護師さん達もてきぱきと優しく接してくれますし、説明がわかりやすいです。(高齢者が多いから丁寧にゆっくりお話しされているのかもしれませんが)
先生は相変わらず忙しいです。
でも質問すればちゃんと答えてもらえるし良い先生だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団札幌つきさむ中央整形外科 (北海道札幌市豊平区)

小学生高学年の子が通っております、半月板損傷を見つけてくれたドクターです!
現在もリハビリ通院に通っております。

経緯としては、
複数スポーツをしているときに、左膝の鈍痛が続いておりました、近所の他院で診てもらったところ、運動を休んで湿布をしていたら治るとのこと。痛み止めと処方薬湿布で終了。(MRI検査もしたのに何も見つけてくれなかった)
しかし2週間ほどたってもよくならず、セカンドオピニオンで当医院を受診。
待ち時間が長いとのことでしたが、昼に受付のみで親のみが行き、学校帰りの放課後に親付き添いで初診。膝専門の医師がMRIや細やかな診察問診をしてくれ、半月板損傷との診断。子のX脚の特徴等、膝の動きの仕組みも教えてくださいました、そして即日からリハビリを行い、現在、通って3か月目、運動も再開できるようになりました!!
看護スタッフさんも受付さんも対応よく安心して通うことができています。

総合的な満足度が4.5の理由は待ち時間が長いこと。でもこれは患者さんが多く人気がある医院なんだなと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人仁陽会西岡第一病院 (北海道札幌市豊平区)

あぶらな149(本人・50歳代・男性)

エンジンの金属部品が飛んで上腕にあたり、激痛で受診。「レントゲンで異常がないので僕にはわからない」「痛み止め要らないでしょ?」「今度は土曜日に来てください、僕居ないけど」と言われました。上腕三頭筋にダメージがあり、パンツも下ろせない状態で受診してるんですがね。痛み止めはお願いして出して貰いましたが、ガーゼだけ貼って次回他の先生に丸投げですよ。整形の先生は自分の得意でやりたい治療以外の患者に興味ない人多いですが、今回も大外れでした。因みに次回受診の先生もちんぷんかんぷんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: ※労災