Caloo(カルー) - 札幌市手稲区西宮の沢の妊娠の口コミ 8件

札幌市手稲区西宮の沢の妊娠の口コミ(8件)

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

り6727(本人・30歳代・女性)

妊娠中は検診の他にも骨盤ケアやマタニティヨガなどもありました。
託児所もありお子さんがいる方も多い安心です。
ネット予約もできます。
陣痛の時も助産師さんがずっとそばにいてくれ腰をさすってくれたり楽な体制にしてくれたりととても献身的にサポートしてくれました。
沐浴も指導以外は行ってくれたり夜間疲れているときは赤ちゃんを預かってくれたりしてゆっくり休むことができました。
ごはんは朝、昼はみんなで食べ情報共有などもできてよかったです。
退院後もサロン会やハーフバースデー会もありママ友を作るきっかけにもなりました。
次がある際はまたこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

ゴールドバンデッド リリー302(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。院内はとてもきれいで、入院部屋もビジネスホテルのようで快適に過ごせた。日曜は医師が1人の為予約をしてても待ち時間がでるが外来待合はwi-fiがとんでいるのでそれほど苦痛にならず。医師は担当制ではなかったが院長先生がとてもいい先生で、社会の検診から夫に「お産は夫婦二人のものだからご主人はキーパーソン」と夫の立場役割を説いてくれてとても嬉しかった。
病棟の助産師さん達も皆様診察で優しい方で何かと気をかけてくれていて助かった。
退院後も母乳外来や骨盤ケアなど、アフターフォローも充実しているので、次もまたぜひ利用したいと思った。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

まちゃまちゃ(本人・30歳代・女性)

岩田先生は、以前は親子で産婦人科医院を経営されており、当時からとても人気の先生でした。最初は淡々とした印象を受けるかもしれませんが、受診回数が増えると少しくだけて話しやすくなります。
非常に丁寧な先生で、混んでいても質問にはしっかり答えてくれますし、私が帝王切開で出産した時には、お腹の中は簡単にやり直しができないので、丁寧に処置したので綺麗ですよと言ってくださいました。

診察もとても上手で、苦手な内診もいつも不快感なく受けることができました。
元々麻酔科の専門医だったのもあり、麻酔も得意な先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

ゆかり00(本人・30歳代・女性)

昨年の夏にこちらで第一子を出産しました。
院内は清潔でキレイです。
入院するお部屋はすべて個室で、ちょっとしたホテルのようでした。
ご飯もおいしかったです。

検診のときは、3人の先生のどなたかが見るという形で、毎回同じ先生というわけではないですが満足しています。
みなさん優しいですが、こちらの病院は体重管理が厳しく、うっかり増えすぎると
注意されたりしますが それも安心安全なお産をするためと思いますので特にいやではなかったです。

第二子を産むときもこちらの病院で出産したいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかり受診しました。
先生が3人ほどのいて院長先生は関西弁でとても明るい先生で話しやすいです
初めての妊娠でしたが不安なことも丁寧に教えてくださり、つわりもとてもひどかったのですが漢方や点滴でとてもよくなりました。
途中里帰り出産で愛産婦人科から別の病院で産むことにしたのですが、先生にお話ししたときに残念だな〜かわいい赤ちゃん見たかったけど頑張って産んできてね!と言っていただきとても嬉しかったです
次の子ができたときは愛産婦人科で産みたいです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ半夏厚朴湯エキス細粒
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

みやまきりしま526(本人・40歳代・女性)

不妊治療と出産で1年ほど前通っていました。不妊治療に関しては専門ではないので高度な治療(採血で排卵日を確認したり誘発、体外受精等)はしていないので、タイミング見てもらったり人工受精までです。たまたま最後の人工受精で妊娠することが出来ました。外来は1人怖い看護師がいましたがその方以外受付も優しいです。とにかく個室なのでとても快適。トイレも部屋にあるので楽だし、ごはんも個室で食べてもいいし、気が向けば明るい食堂で食べてもいいし自由。ミルクも個室で作れるしとても良かったです。1人目は総合病院だったので大部屋で気を使い、看護師もバタバタ入ってきて眠れずメンタルがやられてしまいましたので個室の病院を選びました。個室で好きにできたので、もう少しここにいたいと思ってしまう程でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

もゆ(本人・30歳代・女性)

初めての出産の時にこちらで産ませてもらいました、こちらを選んだ決め手は個室なのと、食事が美味しそうだったからです、ただでさえ入院なんて慣れてないことをして何十マンも払うことを考えたらせめて食事はおいしいものが食べたい!という事でこちらに決めました、先生は三人くらいいるんですが、院長は関西弁の先生です、でもきついとかいうこともなくはっきり言ってくるけど怖い感じとかはないので私には良い先生だと感じました、初めての出産でしたがこちらの病院で産んでよかったと思いました、お祝い膳はなかったです、でもバイキングとかはありました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

ハイブリッド777(本人・30歳代・女性)

初めての産婦人科で不安でいっぱいでした。
診察室に入り涙ぐんでいたところ、
どうしたの?内診がこわいの?と言われました。
そのまま内診して、妊娠していることが
わかりましたが、はい、おめでとうございますと
あっさり事務的に言われました。
特に詳しい説明もなく
最後には何か気をつけることありますか?と聞くと、
逆にこれははどうですか?と聞いてくれると答えますがと。終始上から目線、思いやりが感じられませんでした。女性目線の声かけがなく残念です。
他院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: