Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の妊娠の口コミ 7件

札幌市厚別区の妊娠の口コミ(7件)

医療法人社団 青葉産婦人科クリニック (北海道札幌市厚別区)

nebata(本人・20歳代・女性)

検診、出産ともに青葉産婦人科さんでお世話になりました。

受付の方も当たり障りなく、対応が良いです。
助産婦さんも優しい方ばかりで、話も弾むし
お話しするのが楽しかったです。

また、検診や出産に関して、
時間帯にもよりけりですが土曜日はとても混んでいます。
1〜2時間待つことはよくあります。
急いでる方(待ちたくない方)やお腹が張りやすい方は早く行ったほうがいいです。

エコー検診に関しては院長先生が個人的にはおすすめです。
一度2000円払ってカードを買えば、
腹部エコーの動画を毎回録画してもらえるのですが、
院長先生がMAX3分?で4D映像を子供の顔アップで
診てくれます。副院長先生は顔をちょっと診て終わりで短いです。

内診は副院長先生の方が上手という印象です。
これはその人それぞれの形にもよると思うので
個人的な意見にはなるかと思います。

出産は副院長先生でしたが、痛くもなく(会陰切開など)
すんなり出産でき、
その後の経過も問題ありませんでした。

元気な赤ちゃんを産むことができて、感謝しております。
また二人目を産む時もお世話になりたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あっかたん(本人・30歳代・女性)

2人目の時に利用しました。
先生は2人いますがどちらもそれぞれ優しく話しやすくとても良い方達です。
健診では副院長先生にお世話になりましたが、毎回不安を取り除いてくれて嬉しかったです。
つわりがひどく入院しましたが、毎日助産師さんや看護師さん、先生に励まされて過ごしていてそれだけで和らいだ気がします。
つわりがだいぶ治ったのが年末でしたが、退院後もおおみそかでも正月でもまたつらくなったらいつでも電話して点滴しに来ていいからねと院長先生が言ってくれたおかげで安心して退院できました。
夜中に激しい腹痛で受診した際もなんともなかったので申し訳なく謝りましたが、何もないことが1番!また夜中でもいつでも不安なことがあったら受診していいからねと言ってくださり本当にありがたかったです。
出産は赤ちゃんが大きく前回が吸引だったのでそうなる前に入院し誘発でしたがしっかり説明をしてくれ痛いと聞いていた人工破水も痛みはなく分娩台に上がった時も助産師さんがもうどこへも行かないからねと言ってくれて心強かったです。
分娩時は夫と小5の妹が立会いました。
肩で引っかかってしまったけど声かけがとてもよかったのか時間はかからず院長先生の実況で次生まれるの一言が力となりとても良いお産になりました。
肩で引っかかったこともあり中の方まで裂けたので縫ってもらいましたがその後痛みが出ることもなく腕もとてもいい先生だと思います。
入院中は特別室の和室でしたがこのクオリティでこの値段はとても価値があると思います。
退院前日に、夫と上の子、立会いしてくれた妹が泊まり良い思い出になりました。
全てを通して悪いところが1つもなくこの病院にして本当に良かったです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

KALU(本人・30歳代・女性)

第一子出産時に大変お世話になりました。初めに通っていた産院で出産することができなくなってしまい、急遽徳洲会さんで出産させてもらうことになりました。急だったにもかかわらず、助産師さんや看護師さん皆さんが本当に感じの良い方ばかりで。不安を一気に解消してくださいました。出産時も急遽帝王切開になってしまったのですが、大きい病院なので、準備などなど本当にスムーズで安心して気を失うことができました(笑)。部屋は今流行りのホテルのような豪華なお部屋ではありませんが…掃除が行き届いた清潔な個室で、とてもゆったりと過ごすことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

帆358(本人・30歳代・女性)

次男の出産際にお世話になりました。
うちは上の子を預かってくれる人がいなかったため子連れ入院が出来るこちらの医院を選びました。
健診の時にも上の子を連れて行かなければいけなかったのですが、キッズスペースがあり、飽きずに待つ事が出来ました。
出産も希望に沿うような形で産ませてくれて、上の子の時より辛くなかった気がします。
先生はとても優しく、質問には親身に答えてくれ安心して出産出来ますよ!
もちろん看護婦さんも皆さん優しかったです。
もう産むことは無いと思いますが、何かあったときにはこちらの医院にお願いしたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※400000

医療法人社団 はしもとクリニック (北海道札幌市厚別区)

pdsjp094(本人・30歳代・男性)

妊娠したため

地元では結構評判のいい病院だったので第二子の出産の際にお世話になりました。先生の説明も丁寧で、出産時も夫婦でお祝い膳を用意してくれたりととてもいい出産ができました。ただ、評判がよいためいつも混んでいて待ち時間が多少長いのと、駐車場もいつも満車のことが多いので、その点は苦労しました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

院長と副院長どちらかが診てくれますが、どちらの先生も親切で話しやすい雰囲気なので、安心して受診することができます。
かなり建物は古くレトロな雰囲気?なので、出産前は別なおしゃれな病院にするかかなり迷いましたが、結果自宅から近いこちらにして正解だったと思います。
助産師さんも親切でフレンドリー、産後の授乳指導も厳しくなく、一人目は厳しさで有名な病院だったので、かなり精神的に安心感がありました。個室があるのも広々して静かで、かなり良かったです。居心地良くもう少し入院していたかったくらいでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年05月

bambi(本人・30歳代・女性)
4.0

娘の出産、検診時にお世話になりました。
先生は男性で2名いらっしゃいますが、お二人とも優しく親しみやすいです。
建物自体は昔からあり、駐車場が少し止めにくいのが不便です、、。
少し歩けば第二駐車場はあります。

午前中は割と混んでいて1時間待たされたこともあります。
月曜日と木曜日は夜間診療も行っておりますので、お仕事などで日中行けない方にオススメです。

産後のお祝い御前は豪華!という感じではありませんがとても美味しかったのを覚えています。
個室なのも有難いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: