Caloo(カルー) - 札幌市手稲区西宮の沢の妊婦検診の口コミ 1件

札幌市手稲区西宮の沢の妊婦検診の口コミ(1件)

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

ppgumoro(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠発覚時受診した病院では出産はできないとのことでしたので自分でネットで調べて病院探しをした結果、女医さんもいて、院内も綺麗な愛産婦人科に転院することにしました。
院内見学をして出産する際のお部屋や家族が一緒でも大丈夫かどうかなど確認することができました。その後の妊婦健診を実際に主人と一緒に行った際も、女医さんのみの診察希望ができないことを知りましたが、それでも他の先生にも安心して任せられることをお話し頂けて安心しました。
わたしがとてもいいなと思ったのは、助産師さんがとても優しくていねいな対応だったことです。院内も綺麗で気持ちよかったです。こここなら任せられると思い出産希望の書類を提出したのですが...
その後、妊婦検診の前に助産師さんからのお話しがあった際。「自分の子供ではない小学生のお子様は出産後、感染予防のため赤ちゃんに会うことはできません。」と、お話しされて衝撃でした。わたしは4人兄弟の長女で幼い小学生の弟がいるのですが家族全員で出産も見届けてもらえるとものだと思っていたからです。
出産後も下の弟だけ赤ちゃんに会えないという想定外のことに病院を変えることを決めました。陣痛後〜出産まで主人は宿泊できない点や、面会もあまり好まれない点など、わたしが理想としていたお産のカタチではなかったので見学の際にそういったことを教えて頂けたらよかったなぁと思いました。
家族との絆が深い方。家族が多い方や小さいご兄弟のいる方、親戚にも気兼ねなく出産後会いにきてもらいたい方はその点を注意されて検討されたら良いのではないかなと個人的に思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月