Caloo(カルー) - 札幌市北区屯田六条の妊娠・出産・分娩の口コミ 6件

札幌市北区屯田六条の妊娠・出産・分娩の口コミ(6件)

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

ゆいぽん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

近隣に引越しをしてきたために、32週のころにこちらの病院へ転院しました。
とても人気の産婦人科で、待ち時間はいつも長いです。
先生はこちらの話をよく聞いてくれ心配事などもきちんと解決してくれる先生です。
入院中も、ご飯やお菓子がとても美味しく、
お部屋も一人一人個室なのでとても快適に過ごせました。
産後少し情緒が不安定になってしまった時も助産師さんが優しく寄り添ってくれはじめての出産や子供のお世話にも少しだけ自信をもって退院することができました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

やさぐれぱんだ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

最初は自宅から近い入院施設のある産科という理由で出産を朋佑会に決めたのですが、実際には思っていた以上に良かったことが沢山ありました。

助産外来というものがあり、助産師さんとゆっくり話をしながら4Dエコーが見られる機会があります。
(+1,000円かかったと思います)
上手く映らないことも多い4Dエコーですが、助産師は懸命にいい写真が撮れるように頑張って下さいました!!

会陰切開や促進剤は必要がなければ行わない
自然分娩を推進している病院です。
フリースタイル出産なので、分娩台はなく、布団の上で自分の好きな体勢で産むことができます。

出産の際には緊急で吸引分娩&会陰切開&促進剤を使うことになりましたが、すぐに先生が来て、対応して下さり感謝しています。

第一子ということもあり、入院中は旦那も泊まる予定だったので個室をお願いしました。
個室というとすごく費用が高くなってしまうイメージがあったのですが、シャワートイレ付きの個室を利用しても一時金+3万ほどで収まることができました。

母乳育児を無理に推進している病院ではないので、自分の希望に沿った方法で進めることができました。

今は婦人科でもお世話になっていますし、
子どもの予防接種でもお世話になっています。

また出産する機会があればこの病院でお願いしたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

うにゅ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

こちらの病院で検診出産しました。出産スタイルフリーで畳に布団が敷いてあって大きいクッションなどもあります。握る所がないので最初不安でしたが自分に1番合ってる体制で産めました。助産師さんもみんな手際がいいし困っている事分からないこと何でも相談できました。入院中も母乳の相談に乗ってくれたりつかれているときあは赤ちゃんをいつでも預けられるのでたすかりました。先生も親近感のある方でとても話しやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

あいあい(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

逆子が治らず、帝王切開手術で取り上げていただきました。
帝王切開というと、手術後の痛みに加えて絶食や導尿の管の挿入が続くなど、嫌なことのオンパレードというイメージだったのですが、
この病院は手術前日の夕食まで普段通り。(ちなみに手術開始は午後3時でした)
また、手術翌日の朝食から普段通りの食事に戻ります。つまり絶食は手術当日のみ。
導尿の管も翌日午後には外れました。

私はマタニティブルーがひどく、ふとしたことで涙がポロポロ、、という状態が退院まで続いたのですが、投薬に関してや心のケアなど親身に相談にのっていただきました。
第二子を妊娠したら、またここでお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

ケリア821(本人・30歳代・女性)

2021年1月にこちらで出産しました。
医師は5〜6人おり、私は土曜日に行くことが多かったのですが毎回違う先生でした。声が小さい先生、年配の先生、ハキハキしている先生など様々ですが皆さん質問をするとしっかり答えてくれますし、エコーも丁寧でしたので不満は無いです。
妊婦検診は長くても30分程度の待ち時間で、ほとんどは10分くらいで呼ばれました。出産から入院中は助産師さんも優しく、ご飯も豪華ではないもののすごく美味しかったです!
建物は古いですが、ちょうど通ってる間増築工事が行われており2月に完成予定とのことでした。外来の産科、小児科も新しくなり、これからお産で通われる方は羨ましいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

ピーチ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

受付の人は淡々と仕事をしているイメージです。
掃除の人も挨拶してくれたりと雰囲気はいいです!看護婦さんはとても明るくて色んな話を聞いてくれたり話したりできます!先生も面白くて楽しい先生なので診察が怖いなどはなかったです!不安なことがあればその都度話して、解決できるのでとても安心できる産婦人科です!
私の出産時はベビーラッシュで大変だったと思うのですが、何度か声かけもあり、安心できました!
また出産するならば、またここで出産したいと思います!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月