Caloo(カルー) - 札幌市北区の打撲の口コミ 2件

札幌市北区の打撲の口コミ(2件)

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

nagicco(本人・30歳代・男性)

旅行中に車との接触事故に遭い、帰宅後の通院先として会社から近く、評判がよいと知人からの勧めもあり通い始めました。

スポーツリハビリでも有名なようで部活でケガをした学生さんが多く、午後に行くといつもかなり混んでいます。時間に余裕を持って通院できる方でないと厳しいかも。
診察、リハビリともスタッフの方はとても優しく、忙しそうにされている割にはとても好印象でした。
ただ1点、牽引機を使ったリハビリで、引っ張りが強く痛いと訴えてもそのまま継続され、しばらく痛みを引きずってしまったのだけが残念でした。

事故はもうこりごりですが、怪我の際はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

へんぜる(本人・30歳代・女性)

朝、手首を強打してしまい、痛みがひどかったので、一度会社の方から「ここは技術が信頼できる」と紹介され、剥離骨折の際にもお世話になった松田整形に午前中すぐに受診しに行きました。
この間行ったときは、古い建物だったのに、新しくて綺麗に変っていてびっくり。明るくて雰囲気のよい病院へと変わっていました。
再診だと予約があるようですが、私は初診だったのでかなり待つことに。
朝10時過ぎに受付を済ませて、診ていただけたのは13時過ぎでした…。
でも、レントゲンをしっかり撮って、それを見せていただきながらの説明はとても分かりやすく、内容的には納得です。
多分、この先怪我などをしたときには、またお世話になると思います。

手首が腫れていたので、レントゲンを撮っていただきました。
レントゲン上骨に異常もなく、触診、手首をいろいろな方向に動かしての診察により、ただの打撲だと判明。
こう言った打ち身をした場合は、氷などで冷やすといいですよ(でも長時間冷やし過ぎは良くないので、断続的に)とのアドバイスを頂きました。
仕事中、湿布臭いのは困るので、とお伝えしたところ、ちゃんと無臭タイプの湿布を処方していただけました。

待ち時間は、大変長かった(受付から診察まで3時間)です。体力がないと、ちょっと無理かも。
でも、先生は信頼できる感じでした。
費用も、レントゲン込みで1690円(湿布代は別で、470円)と安かったです。
病院建物も新しくなり、雰囲気もいいですし、スタッフのかたも親切でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セルタッチハップ70
料金: 1,690円 ※初診料と、手首部分レントゲン2枚含む