Caloo(カルー) - 札幌市中央区のブリッジの口コミ 4件

札幌市中央区のブリッジの口コミ(4件)

山麓通り歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

kenkato(本人・50歳代・男性)

綺麗な建物、内装に設備も充実
どんな治療も、マイクロスコープを使って詳細に診て治療してくれます。
あえて高い自費診療は決して勧めません。保険で十分なところはきっちり
保険範囲で治療。説明に関しても十二分。
医師はまだお若いと思いますが、患者に対する接し方もサービス業精神です。
歯科医は手先の器用が命、この医師も合格点。

あと決め手は、医院の1階が歯科技工所。これはメリットが大きいですよ。
予防歯科にも力を入れており、衛生士さんの仕事も手際、説明申し分なし。

HPがあり院長の方針が書いてます。是非見てください。
ごく当たり前の事なのですが、その当たり前の事ができない歯科医師は
たくさんいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

高向歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

テーベ294(本人・30歳代・女性)

数年間ぶり返す痛みや違和感がありました。
札幌駅に有る大きな、歯科医院にかよって数年
どうしても痛みが消えませんでした。
近所に住む叔母に相談したところ高向先生を紹介されました。
清潔な診療所で、静かな雰囲気、予約しましたので待ち時間はありませんでした
小一時間の診療時間でしたが、不思議なことに、通っても何をしてもなおらなかった
痛みがすっと消えたのです。
数年前に治療したはずの歯の神経が炎症を起こしていたようです
先生から、副鼻腔炎を併発している可能性が有るので、
耳鼻科への通院を勧められました
その後、耳鼻科を受診して、やはり副鼻腔炎が悪化していることが分かりました
そういえば、この数年 においも良く分からない状態だったのです。
高向先生には 前の治療した歯のやり直しと、かみ合わせを調整して頂き
数年らいの痛みや違和感から解放されました。感謝です。
副鼻腔炎は薬で治るそうなので、安心しました。
丁寧に診察して頂く事で、自分自身気がつかなかった病気も気づく事が出来ました

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団K2 北2条歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

はるこ(本人・40歳代・女性)

月一ペースの定期通院です。先生は二人(男性)完全予約制ですが、若干混んでいるので少しずれることもしばしば。でも治療は丁寧で、歯科なので治療中痛みはどうしてもありますが、技術的に乱暴な感じは全くありません。先生はこちらの質問にもわかりやすくきちんと答えてくれます。看護師さんも無駄のない、親切な対応をしてくれます。街の中心部にあるのでアクセスも便利です。ビルのフロアにあるので、待合スペースが10人でいっぱいになりますが、背の高い観葉植物などを置いて、患者さんが向かい合って座っても気まずくならない様、心遣いを感じます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団牧口デンタルオフィス (北海道札幌市中央区)

ともりん0203(本人・40歳代・女性)

ご近所で通いやすい歯科を探し評判が良かったので来院。大きい通りに面していますが1階が駐車場なので車も停めやすいし、徒歩でも行けるので通いやすかったです。
笑った時に見えてしまう銀歯や虫歯を何年も放置していたので激痛をきっかけに一念発起!全部治療してしまおう‼︎
2年近くかかりました(笑)
50代のダンディ先生お一人で診療してるの予約で行っても待ち時間はわりと長いですが、話し方や物腰が柔らかいので相談しやすいです。診療の進み方や歯の素材、費用も分かりやすく教えてくれたので安心して治療出来ました。気になっていたホワイトニングも詳しく説明して頂き、ホームケアで試してみましたがあっという間に2段階白くなりましたよ!価値アリです‼︎

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セファクロル250mg、ロゼオール錠60mg、ジクロフェナクNa錠25mg、アズレン散含嗽用0.4%「ツルハラ」
料金: 250,000円 ※保険外、実費分が200000円位
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ