Caloo(カルー) - 札幌市中央区の歯周病の口コミ 14件

札幌市中央区の歯周病の口コミ(14件)

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

イボイノシシ(本人・50歳代・男性)

全体的な虫歯の治療のが終了し、現在は3か月に一回、定期的なクリーニングに通院しています。子供もお世話になっております。先生は説明が丁寧で、声掛けもしてもらえるので安心して治療を受けることができました。スタッフの方々もみな明るく優しくていねいにクリーニングしていただいてます。今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

札幌駅前歯周病インプラントセンターまえだ歯科 (北海道札幌市中央区)

yukamanase (本人・50歳代・女性)

いい加減な歯磨きで口腔環境が悪くなる一方でした。その場しのぎの痛みを
やり過ごして参りました。口腔内が痛くて知人に紹介されて予約しました。
なかなか予約が先まで取れない状況でしたが何とか予約しました。
歯槽膿漏の一歩手前でした。まずは、痛過ぎては治療できないということで
歯茎の腫れをひかすためのブラッシング指導で土台を作り直した感じです。
粘り強い歯科衛生士さんと先生の熱心さで真面目に取り組むようになりました。
土台を作った後から、麻酔をして頂きながら、1本ずつ丁寧に治療して頂きました。
歯茎は引き締まり、入れ歯にならずに済みました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

詰め物がとれてこちらの歯科医院に行ったのですが、あっという間に治療が終わって、そのあとはついでに、虫歯がないかなどのチェックをしていただき、幸い虫歯は、なかったのですが、歯医者に行くのは、しばらくぶりだったので歯石をとっていただきました。私は歯並びが悪いので磨き残しがあるところがあり、歯茎に菌などが入って歯周病になりかけてるところもあったので、歯磨き指導などもしていただき、歯周ポケットなど、自分の歯や歯茎の状態をわかりやすく説明していただきました。医師も衛生士のかたもとても親切です。そのあとも半年ごとに定期健診のお知らせをハガキでいただき忘れないように歯の検診に行かせていただいてます。また何かあったときは、こちらの歯医者さんに行こうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

坂本歯科医院 (北海道札幌市中央区)

銀718(本人・40歳代・女性)

とにかく腕の良い歯科医師を探していて、ネットの口コミを見てここに決めました。

入ってみると、全て個室でした。
パーテーションとかでは無く、個室です。
待ってる間もすっごくリラックス出来ました。

最新と思われる、レントゲン写真を見ながら詳しく説明していただきました。
先生も親切ですが、スタッフ皆様本当に親切です。
そして何より、本当に上手!
自分本位な治療では無く、あくまでも患者の意思に沿っている印象です。

痛さを感じさせない治療にこだわっているらしく、本当にちっとも痛くありませんでした。
歯医者さんには苦手意識が強く、怖い!という気持ちが先に立ちなかなか行きたくなかったのですが、ここなら「検診だけでも行きたい!」と思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

セントラル富士東歯科医院 (北海道札幌市中央区)

いぬパンダ(本人・60歳代・男性)

今までの人生で10人くらいの歯科医院に通いましたが、ダントツでNO1です。
ペーパークラフトの見事な宇宙戦艦ヤマトが診察室に飾られてあるので、買ったのかと思いましたが、先生がパソコンで設計されてつくられた作品ときいて驚きました。それだけ手先が器用ということです。痛い思いをしたことは一度もなく、歯をつめてもかみ合わせに違和感など全くありません。助手の女性2名(歯科衛生士だと思いますが)も先生の指導が素晴らしいからなのでしょう、ていねいな治療をしてくれます。3カ月に一度は先生の治療とメンテナンスをしていただくのがありがたいです。忘れないように葉書を送付してくれたりします。診察室には先生のお父様(やはり歯科医師)の絵も飾られており楽しませてくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

松田デンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

はなにゃん(本人・30歳代・女性)

歯茎から血が出たりするのと、口臭も気になり、
時々歯茎がはれたり、はもぐらついているという最悪な状態になってから
歯周病の治療で通いました。

もともとは、別な歯科へ通ってたのですが、
そちらは、虫歯を見つけても治療もしてくれず、
たまたま友人に丁寧な先生できちんとした治療をしてくれる
と紹介されて通院いたしました。

歯茎がはれ、歯がぐらついていたのは、やはり治療しても戻らないということで
抜歯になりましたが、他の部分の治療はやり、今は、私も頑張っているので
いい状態にはなってます。
歯周病は、治るということより、進行をしないようにする!のがメインになるようなので、定期的にスケーリングに通い頑張っております。

松田先生はとても丁寧に説明してくれるし、優しいです。
治療も、今流行のホワイトニングやインプラントなども
すすめず、根本から治すことを考えてくれます。
しっかりと治療をしていくれるいい先生です。

基本的には、予約制です。
ただ、すごく患者さんが多いので、
多少待つときもありますが、気になるほどではありませんよ。

もちろん、急患の患者さんには電話すればちゃんと見てくれます。
いつも混んでいますが、平日の朝など、午後殻などは
比較的予約が取れるような気がします。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
料金: 1,000円 ※保険診療でそのときによって違いますが高くないです。

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ぶらさがりきのこ(本人・30歳代・女性)

はじめは虫歯が原因で行くこととなったのですが、歯槽膿漏がひどいことが分かり、それが良い状態になるまでしっかりチェック、指導して頂けました。

歯茎が下がっており、30代ですが、50代位の歯茎だとのこと。
歯茎の色は赤っぽく、少し触っただけで血が出てしまう状態。歯石がたまり、口臭も気になりました。
まずはレントゲンをとって虫歯治療の後、歯茎を良い状態にしなければ銀歯を入れることにも支障が出るとのことで、歯茎の治療に。
歯石取り、歯磨きチェックと指導、歯磨き後の口の消毒薬を頂き、1週間ほどして歯茎をだいたい良い状態にしてから銀歯を入れました。
その後は、通院の度に、歯磨きによる歯垢の残り具合をチェック、歯石とり、歯磨き指導を続けて頂きました。
歯ぎしりのクセも見つけて頂き、マウスピースも作ってもらいました。

費用は特別他と比べて高いようには感じませんでした。定期健診で虫歯等の異常が無ければ、歯石とりや歯茎のチェックにかかる費用はわずかでした。
先生が歯茎の健康の指導に熱心な方で、毎回小さな異常も見逃さず、しっかり指導してくださいました。厳しいわけではなく、熱心。毎回説明も丁寧で、今どの状態にあるのか、何の治療をしているのかということを治療の度に教えてくださるので、安心感がありました。
助士の方も歯磨き指導が親切で、何度でも優しく丁寧に教えてくださる上、歯石取りも上手(それ程痛くない)。お陰さまで苦手だった歯磨きのコツがわかるようになりました。ほぼ予約時間に呼ばれます。遅れると、かなり後回しになってしまうのと、病院に迷惑がかかるので、予約時間の5分くらい前には行っていた方が良いと思います。病院は特別新しい設備があるようには見えませんでしたが、十分でした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,000円 ※そのときの状態や、虫歯治療などが入ると金額が上下しました
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

レイラ歯科・小児歯科 (北海道札幌市中央区)

ラベンダー(本人・50歳代・女性)

以前から歯周病が気になっていたので、予約して行きました。高級住宅地の中にある歯科なので、外観がとてもおしゃれ!待合室も、まるでカフェって感じの雰囲気で、ゆったりした気分で待てます。初診の方は問診票に治療したい項目を書いた後、デンタルコーディネーターの方とのカウンセリングがあり、治療する際の悩み(口が開けにくいとか、痛みに敏感です!)など聞いてくれます。

歯科医師の先生も、とても優しいです。ただ、人気のある歯科なので、予約するのが大変ですね。特に、土曜日は予約するのが困難です!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

H20~26年くらいに時々通院してました。
歯槽膿漏で歯が抜けボロボロの状態でしたが
レーザー治療ですっかり治り、上下の入れ歯も完璧に
していただきました。院長はじめ看護師の方も
大変親切・適切という感じで
一度も不快な思いをせずに完治しました。有り難かったです。
今は一時的に札幌を離れましたが、また戻りましたら
お願いしたいと思っています。もっとも現在は入れ歯も歯茎も
しっかりしたままで治療の必要はありませんが
それもこの歯科医院のおかげと思っています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

医療法人社団池田歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ケット・シー0303(本人・50歳代・女性)

数年前に虫歯治療で市内の別の歯科医院に通っていたのですが、通院の都合でアクセスのよい医院を紹介してもらったところ、こちらを紹介してもらいました。

【良い点】

・口腔内の細やかなチェックと丁寧なケアで、安心感があります。

・スタッフさんが穏やかで優しいです。

・普段の歯磨きや、自分の癖などの悩み相談にもきちんと対応して、教えてくれます。

【残念な点】

・ケアの丁寧さから、時間を長くとってくれるため(私の場合は1時間)時間に余裕のない忙しい方には難しいかもしれません・・・

・↑の理由から、近々の日程で予約を取るのが厳しい場合も・・・(;^_^A
ただ、基本的に予約時間から治療開始までは待たされることはあまりないと思います。

・抜歯を少なくすることを理念とされているので、他の医院よりも治療方法の提案が多いかもしれません。

その為に、治療費がかさむこともあるかと思います・・・が、ちゃんと説明をしてくれるので選択は自由かと思います。

・待合室が狭いので、予約の混雑時はギュウギュウかも・・・

混雑が苦手で時間的に可能なら、空いてる時間帯を尋ねてみるといいと思います。

月一回の通院でこちらに通って数年になりますが、歯周病の進行は止まっていると思います。

(以前に通っていた、こちらを紹介してくれた医院では、数年の間に歯周病の進行で歯が抜けるよ、と言われていました。)

歯の寿命の維持に、ケアの時間とお金がかかりますが、色々と相談にも乗ってくださり、こちらを紹介してもらって良かったと思います。

混雑して予約がなかなか取れない、、と言う事はこちらの患者さんの満足度が高いからなのかも・・・と感じています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

春夏秋冬(本人・30歳代・男性)

仕事中、右上の奥歯と歯茎が痛くなり、比較的遅い時間帯で通いやすい場所を探していて見つけました。

歯と歯茎の間に雑菌が入り、疲れている時に免疫が落ちて炎症が起きてしまったとの事。
レントゲン・麻酔をしての歯間清掃と雑菌除去を行いました。

8階と9階があるのですが、最初に行った階層が通院するフロアになると思います。
1度間違って8階に行った際、以前は9階だったので9階に行くように言われました。
どちらのフロアに行っても問題ないと思いますが、小児は8階フロアっぽい感じでした。

比較的若い先生と助手が多い気はしますが、きちんとした対応をしてくれます。
基本は予約優先ですが予約をせずに行くと事が多いですが、特に長く待たされる事はないと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

村田歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

UMICO(本人・30歳代・女性)

歯ぐきの腫れと出血で通院しました。
クリニックは清潔感があり、治療スペースは個室となっていてとても快適な環境でした。
先生も歯科助手さんも、説明が丁寧で、大変やさしかったです。
通院中、子供が1歳だったのですが、治療中も一緒に治療台に抱っこした状態で乗らせてくれました。ぐずったり危険な時は歯科助手さんが抱っこしてくれるとおっしゃってくれたので、安心して治療を受けることができました。
病院での治療だけでなく、自宅に帰ってからのホームケアについても丁寧に説明があったので助かりました。
歯肉炎の治療は、3回の通院で完了しましたが、その後も忘れたころに定期検診のお知らせがハガキで届くので、助かります。
待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

さくらさくデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

yaden(本人・30歳代・男性)

虫歯治療した後の1年後に歯茎に違和感があり歯科医院に行きました。

デジタルレントゲンを上顎・下顎全体のパノラマ撮影と患部のみの撮影を行い、先生から丁寧な説明がありました。
状態についての説明と今後の治療方針についてレントゲンを見ながら説明していただきました。不明な点は聞いてもわかり易く説明していただきました。
保険外の材料について、どうしても負担について心配があると思いますが良心的な設定だったとおもいます。

予約は歯科医院のwebページから予約ができます。また、仕事等で急な予定が入っても変更できるので便利です。
待ち時間は時間通りに行けば待っても5分程度です。
衛生士さんの説明もわかりやすいので不満はありません。
医院がテナントで入っているので駐車場が混むことがあるので注意が必要です。特に土日祝日は混みますので注意して下さい。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団 宏仁会谷脇歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

イオ370(本人・20歳代・女性)

虫歯では無く歯が染みたので高得点のレビューを信じて始めて来院しました。
ネット予約してみました、すると病院側から予約日時と時間の確認電話があり、初診なので待ちますとの事了解して来院しました、事前に写真で院内を見ていましたが実際に行かないと分からないものです、驚く程待合室が狭い上に診察室が丸見えで会話も筒抜けにまた驚きました。待つと言われて覚悟していましたが、まさか2時間待たされるとは思いませんでした、歯科衛生士の方の説明と正しい歯磨きの指導は分かりやすかったのですが、今日どのぐらいの場所の治療(一ヶ所か二ヶ所か)はハッキリ分からず不安感が湧きました、先生は忙しく3ヶ所を掛け持ち状態で結局一ヶ所歯の根元を埋めレジンで固めて3分で終わり、削る訳では無く埋めるだけだからもう一ヶ所出来そうなのにと2時間待たされた苛立ちと素人感情で思ってしまいました。診察料金4.900円。1週間後予約を入れ来院、今回は30分で呼ばれ予約を入れたら早いと思ったのもつかの間、診察台に座ってから30分も放置先生が来る間手持ちぶささか頼んでも居ないのに歯科衛生士が口の中の検査磨き残しチェックと歯石除去作業に勤しみ、結局先生が来るまで1時間近くかかりまた一ヶ所だけ根元を埋め3分で終わり診察料金2.900円、次1週間後来院、待ち時間1時間また治療前に歯科衛生士が良く磨けてますねと言いながら頼んでいないのに歯石取り、歯石取りは毎週必要なのか疑問と不信感が芽生えしまいました、今回はそれ程染みない場所2ヶ所を埋め固め3分で終わり治療費3.600円、この治療費が妥当なのかもしれませんが、今まで行ったどの歯医者も他に聞いてもこれほどの高額な金額はありませんでした。個人的感想は歯科衛生士をフルに使い、先延ばしにして、患者の貴重な時間を奪う事には何のためらいも無い歯医者だと思いました。まだ治して貰いたい所がありましたが、他の歯医者に行きます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月