Caloo(カルー) - 札幌市北区のブリッジの口コミ 5件

札幌市北区のブリッジの口コミ(5件)

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

mishyuu(本人・40歳代・女性)

イトーヨーカドーの中にあって、駐車場も共有なので通いやすいです。
歯医者大嫌いの私がきちんと通えているのは、こちらくらいです。
先生は淡々としていて、はっきりと指摘や状態伝えてくれるし、毎回きちんと説明してくれるので、今何をしているのか、あとどのくらいかかるのかなどとても把握しやすいです。治療も丁寧で、逆に丁寧すぎると感じるくらいですが、無駄なことは一切ないです。
あと、歯科衛生士さんのレベルが高く、色んな施術を任されていてやっていただけます。ここまで衛生士さんが色んなことをしている所は初めてでした。
予約もスマホで出来るし、申し分ないです。
ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

私は、口の中に、何か入れられると、反射で、嘔吐してしまったり、歯科の治療を嫌がられて、大変こまっておりました。
こちらの病院を、紹介され、受信した際に、嫌がるどころか、さまざまな原因をつきとめて、対処して頂き、治療に対しての恐怖や、辛さが無くなり、かなり、楽に治療が出来るようになりました。
大学病院だから、敷居が高いイメージでしたが、ものごしが柔らかく、優しく、今までのイメージとは、違って、驚きました。
あまり、待たされる事なく、診察に、案内してもらえます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※院外処方です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人 杉歯科医院新琴似歯科クリニック (北海道札幌市北区)

オーキッド366(本人・40歳代・女性)

度々お世話になり、複数の歯科医が専属で責任もって治療をしてくれます。
家族で利用しており、医師は違いますが、どの歯科医でも安心して治療を受ける事ができると感じます。
予約制ですが、一人の医師が二人位づつ治療を同時並行する時があり、治療室で待つなど、少しだけ時間に余裕が必要な場合もあります。しかし綺麗な半個室でテレビを見ながら治療を待つ事ができます。皆さん対応が丁寧で気持ちの良い治療院です。
希望を話しても無駄な治療を勧める事もなく、出来る限り自分の歯を活かす方向で治療を考えてくれて早いのに丁寧で名医だと感じ近くに、この治療院がある事を、とても有り難いと感じます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

医療法人社団 クローバー歯科 (北海道札幌市北区)

奥歯が腫れて痛みが酷いので、色んな歯医者に電話しましたが、どこも取り合ってくれず、唯一「お待ちになるかもしれませんが・・・」との事で受診する事が出来ました。確かに待ちましたが、先生がしっかりと診てくれて痛みがとる事ができました、その後も現在他の虫歯で通っていますが、麻酔が痛くなく。歯石取りも丁寧でとても良い歯医者です。ただ、先生が1人なので、お忙しそうに1人を診ている感じがしました。
今は、予約で通っているので待ち時間は長くて10分ぐらいなので助かっています。とても混んでいる様なので、早めの予約電話をした方がいいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

オリエント歯科医院 (北海道札幌市北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)
4.0

今年5月に、他の歯科クリニックで治療を受けた上の前歯の詰め物(レジン)が欠けたので、以前から気になっていたこのクリニックで治療を受けることにしました。北海道大学の南門のそばに昔からあるクリニックで、現在の院長は二代目です。
 初診では、口内の全体を写真撮影し、患者と相談しながら治療方針を決めます。欠けた前歯の詰め物(レジン)は、厚く付け過ぎていて、厚過ぎる部分の一部が欠けたものとの診察で、厚過ぎる部分を平らに削っただけで済みました。
 2回目の診察の際にレントゲン撮影を行い、歯根面の楔上欠損をレジンで補綴しました。左上の奥歯は20年前にブリッジにしているのですが、片側離脱を起こしていることのことで、次回はブリッジを外した上で土台となる歯と歯茎の状態を検査して治療方針を決めることになりました。これまで3回治療を受けましたが、その都度、歯や歯茎の状態を説明した上で治療方法を提示し、治療方針を決めてくれるので安心できます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 2,650円 ※レントゲン代を含んでいます