Caloo(カルー) - 南さつま市の眼科の口コミ 8件

南さつま市の眼科の口コミ(8件)

眼科安田クリニック (鹿児島県南さつま市)

グローリー921(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の両目が結膜炎のようになった時に慌てて受診しました。初めて来院したのですが、待合室は患者さんで満席御礼。座敷のコーナーがあり、靴を脱いでそちらで娘と絵本を読んだり、水槽のなかにいる熱帯魚を眺めたりして看護師さんに呼ばれるのを待ちました。いざ呼ばれてみると、10時頃に病院に着きましたが、12時頃にまた再来院してくださいとのこと。近くのマクドナルドに行ったり西松屋に行ったりして時間を潰せました。先生は優しくて、1つ聞くと10から100答えてくれるような先生で安心しました。また何かあった時は受診しようと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

眼科安田クリニック (鹿児島県南さつま市)

ark(本人・20歳代・女性)

最近目の痒みを感じて困っていたので伺いました
いくつか市販の痒み止めの目薬を使用しましたが、効果はなく辛かったです

はじめていく病院だったのですが、すごくキレイデ落ちついた雰囲気の院内が気に入りました
受付の女性は上品なはなしかたで礼儀正しく言葉使いも丁寧でした
わたしの今までいった病院の受け付けのなかではぶっちぎりの一位です

待合室はほどよく空調が効いていて心地よかったです
ほかにも患者を配慮して待ち時間にみる読み物や、雑誌がたくさんあるのも言いと思いました
時計でしっかりはかり待ち時間は15分でしたが、読み物に集中していたのでもっと短く感じました

診察はスマートな診察ですが、こちらの疑問には丁寧に先生が答えてくれます

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

眼科安田クリニック (鹿児島県南さつま市)

虫刺され(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 眼科

学校から視力検査のお知らせがきたので、行きました。平日は診察時間が短いので、土曜日に行きました。駐車場はたくさんあります。
院内には畳スペースがあり、大きな水槽があり、たくさんの熱帯魚見ることができます。
綺麗です。雑誌もたくさんあり、充実した待ち時間です。先生は優しくて、視力がこれ以上悪くならないように、子どもによいアドバイスをしてくれます。
診察が終わったら、隣で点眼の仕方や軟膏の塗り方を見せてくれました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

加世田シティー内匠眼科 (鹿児島県南さつま市)

ゆうきまる(本人・20歳代・女性)

勤め先で結膜炎が流行っていたときにわたしの目も真っ赤になりメヤニも出てたので眼科に行きました。
初めて行った眼科でした。感染の恐れがあるので待合室から離れたところで待たされました。順番が来て行くと、診察台は他の患者さんから見えるとこで他の人に見られながら診察台に寝転び診察を受けました。このような形は初めてだったのでびっくりしました。院長先生も無愛想でピリピリしていて怖かったです。看護師さんは優しかったのでよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

眼科安田クリニック (鹿児島県南さつま市)

らんらん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が結膜炎になり受診しました。
待ち合い室は畳の場所があり水槽があったり絵本があったり、子供がいる親からするとありがたいスペースでした。
お年寄りの患者さんが多い印象で1時間ほど待ちました。(日によって違うとは思いますが)

先生は優しく『お母さん、大変なのに長くお待たせしました』と声をかけてくれ、分かりやすく説明してくれました。
とても親しみやすい先生で子供に対しても優しく接してくれました。

看護師さんたちはつんけんした方も数名見受けられ『ん?』と不快に思うかたもいたのが残念でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月

加世田シティー内匠眼科 (鹿児島県南さつま市)

らんらん(本人ではない)
2.5 眼科

息子が結膜炎になり受診しました。
とにかく人が多いです。
待合室はギューギューでぎっしりです。
呼ばれるまでがとても長く子供が暇を潰せる場所がないので、子供がグズグズ言い出しちょっと大変です。
先生の診察は丁寧な印象でしたが周りの看護師が感じが悪く、睨み付けて来るような感じで不愉快でした。
会計を済ませた後は、看護師が除菌スプレーを片手に持ちながら付いてきて、私たちがまだいるにも関わらず履いてたスリッパやら触ったものにシュッシュシュッシュしてきて、汚いものを消すかのような行動に嫌な気持ちになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年10月

加世田シティー内匠眼科 (鹿児島県南さつま市)

マイコ(本人・40歳代・女性)
2.5 眼科

年末、目にトラブルがあり職場がある地域なので初めて診ていただきましたが、検査をする看護師の対応の乱暴なこと!! 戸惑う自分にイライラするのか 力で頭を押さえつけたり、押し付けたり…。あまりに酷くて 手を払おう…と思うくらいでした。
急なため、予約もしなかったためか、はたまた受付ギリギリに来たためか殺伐とした感じしかしなかった。気になるところがあるみたいで、改めて来院と言われたが、高圧的な看護師がいるところは、2度と行かない!!
顔見知りの患者さんとは、無駄話。フレンドリー。
医者の対応は、正直いつも通ってるドクターの方がいい気がする。がこればっかりは看護師の最悪印象が強すぎてなんとも言えない。
田舎は競争相手が少ないため、どこも似たり寄ったりだが久しぶりに大当たりぃ~っ言いたくなるくらいだった。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

加世田シティー内匠眼科 (鹿児島県南さつま市)

鹿南星(本人・60歳代・男性)

高度治療や腕が良いとの噂で、今回受診しました。
待合室に10名ほどいる中20分ほど待ち次に呼ばれて行った先には30名ほどが待っているオープンな部屋で、そこに検査や処置エリアが有りプライバシーに配慮しているようには感じられませんでした。
次から次へ6種類の検査を受けましたが、時にはもう少し楽な姿勢で検査出来そうな検査の時、窮屈な姿勢を取らされる場合も説明が無いので、検査員が観察しやすい姿勢で患者に無理な姿勢を要求しているようにも感じてしまいました。
一部の看護師の中には高圧的に感じる人もいました。
検査の途中で結果を看護師?・医師?から話してもらいましたが眼精疲労と白内障との話でした。
たいした病気で無いせいか、今のが診察の結果だったのか、今後どの様にしたら良いか聞きそびれてしまっていたので、近くにいた看護師に聞いて安心しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月