Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の心療内科の口コミ 5件

大阪市淀川区の心療内科の口コミ(5件)

十三みたクリニック (大阪府大阪市淀川区)

こむぎ(本人・30歳代・女性)

以前から服用していたお薬がなくなったので、開院したばかりのこちらの病院に伺いました。
駅から近く、3分ほどです。
先生がとても感じのいい方で、親身になって話しを聞いてくださり、心が落ち着きました。
院内には自由にお茶が飲めるようになっていて、気遣いが感じられました。
待ち時間も少なくスムーズでした。
隣に調剤薬局さんもあるのでとても便利です。
日曜日もやっているようなので、お仕事で平日に行くのが難しい方にはいいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

モト心療内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

麒麟391(本人・40歳代・男性)

大阪でも珍しく土曜日曜の午前中の診察が可能です。
また、平日の午後診も午後7時30分まで受け付けられれるため、勤めながらの通院に配慮がされていると思います。

主に投薬による治療ですが、親身になってくれます。約10年近く、浮き沈みの激しい私を支えていただきました。(現在は転居で別病院へ転院)

院内に掲げられている臨床経験が豊富で、デイケアやナイトケアなど患者さんに寄り添った診療が受けられると思います。また、診察が億劫な場合は投薬だけという場合も受け付けてくれます。ただ、その場合でも先生は必ず顔を見て様子を伺います。待合室まで来るのですが、それがいい場合もあればプライバシーを気にされる方にはちょっとしんどいのかもしれません。その時は素直に診察をお勧めします。

あと心療内科独特の予約診療ではなく予約は当日のシステムからの順番待ちだけしかなく、自分が本当にしんどいとなったときに急に行けることができるため気軽に通院ができるかと思います。ただ、その代わり曜日によって、また年末年始は相当混雑します。かかられる場合は年末年始と夏季休診前後は避けられたほうがいいかもしれません。ただし、先生は最後の患者さんまで夜遅くまで対応してくれます。

梅田から電車で3駅10分と好立地ですので、働く人のための診療時間帯だと思います。

最初はぶっきらぼうに見えますが、きちんと話をしていけば話を聞いてくれるいい先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠20mg、デパス錠1mg、ミオリラーク錠50mg、レスミット錠2
料金: 500円 ※更生医療(精神)を使用。長期にわたる通院の場合は更生医療(精神)の手続きを勧めてくれます。先生とご相談されてください。

緑川こころの診療所 (大阪府大阪市淀川区)

ゆうこりん(本人・50歳代・女性)

綺麗な診療所。初診でなぜか心理テストがあった。次回行くと、心理テストの結果は教えてくれなかったが、採血をしてもらった。先生は優しい男性の先生。40代ぐらいの若い先生。pswの人も親切で、なんでも相談に乗ってくれる。下に調剤薬局があり、連携も取れている。待ち時間は短く、空いている。完全予約。ネットで予約できる。問診票もスマホで打ち込み、送信すれば良いだけ。診察券もない。良い病院だと思う。隣に宮本むなしがあり、pswの人との面談待ちで利用した。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レキサルティ錠2mg

堀野医院 (大阪府大阪市淀川区)

vato(本人・60歳代・男性)

うつ病で1年以上前から通院。
いつも穏やかで優しい語り口で親身になって患者を気遣ってくださいます。
どんな内容の話しでも真摯に耳を傾け聴いてくださいます。
世間話しやちょっとした出来事の話し、静かに耳を傾け聴いてくださり、相槌やアドバイスをもらい安心感を得ます。
他人はもちろん、近親者にも話しにくい事でも堀野先生に話せばなんだか少し気持ちが楽になります。
症状を改善するには時間が掛かる病気だけに、安心して治療をお任せできるこのような病院はとても貴重でありがたく思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュロキセチンカプセル、エスゾビクロン錠、ミルタザビン錠

モト心療内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ロ-ドデンドン748(本人ではない・10歳代・女性)

娘がうつ病の症状がありこちらの病院にネットで調べて行きました。口コミも良かったので。
病院は予約制ではなく、3時間以上も待たされ診察室に入った時間はほんのわずか…先生は上から目線で足をずっと組み嫌な感じだったのですが初めての心療内科だったのでこんなものかな?と思い毎回嫌な気分になりながら3回通いました。

3回目では診察室に呼ばれる事もなく患者さんが沢山居てる待合室で先生がこられ待合室で問診され…心療内科だからこそプライバシーは必要なのではないのでしょーか?周りに丸聞こえでした。こんな病院は二度と行きたくないと思い、違う病院に変えました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月