Caloo(カルー) - 松原市の心療内科の口コミ 5件

松原市の心療内科の口コミ(5件)

医療法人隆帆会梶本こころのクリニック (大阪府松原市)

m&n(本人・40歳代・男性)

かれこれ3年になりますかね、こちらに通院させて頂いて。
まさか、自分自身がうつ病になるとは思ってもいませんでした。本来なら初診は予約してからの受診で、当日予約はしておられないみたいでしたが、朝の診察時間外にも関わらず電話をしたんですが、先ずスタッフさんが電話対応をしてくださり、上記に書いた様に当日初診診療はできかねましてと言われたのですが、医院長先生に確認を取って頂いて急なんですが、当日初診診療をして頂きました。
それで、初診だったからなのか凄く長い時間お話を聞いて頂いて(心療内科だからなのか)その瞬間は凄くスッキリとしました。先生の適切な診察判断なのか。
でも、凄く優しい口調で、先生の方が低姿勢な感じの方で
私はこの先生を信じて1日でも早く本来の私に戻るためお薬での治療ですが、本当に親身になって下さり、色々お薬を変えてみたりしながら今も通院をさせて頂いております。

本当に良いクリニックで良い医院長先生だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人隆帆会梶本こころのクリニック (大阪府松原市)

mk(本人・30歳代・女性)

職場で上手くいかず身体に異常を感じ、初めて心療内科を受診しました。
心療内科といえば当たり外れが大きいイメージで私自身人見知りもありかなり不安でしたが、こちらの先生は優しくよく話を聞いてくれました。また状況を聞き出すのが非常に上手く、終始リラックスして受診することができました。
受付の方もとても丁寧で好感が持てました。
薬も処方してもらい様子見ですがこれからもお世話になろうと思います。
また1階の薬局と提携されているようでそのまま処方箋を持っていけるので利便性にも優れています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人隆帆会梶本こころのクリニック (大阪府松原市)

大阪市在住(本人ではない・5〜10歳・男性)

自分の息子が学校で落ち着きがなくお友達を怪我させてしまうことが数回あり、学校の先生から一度、医療機関等に相談されてみてはと言われました。とても落ち込んでいましたし、どこの病院に行けば良いかもわからず悩んでいました。すると知人からこちらのクリニックは評判もよく先生も親切だという話を聞いて行くことにしました。

初診は30分ほどだったと思います。ひとつひとつ話を丁寧に聞いてくれました。学校での問題が多かったのですが、家庭のことなども聞いてくれてそれで自分自身も気づかされ、子どもへの対応が少しずす変わったのは発見でした。そういったアドバイスをくれたのはとても新鮮でした。

心療内科というのは少し抵抗があったのでが、待合室や診察室も明るく清潔感があり、嫌な雰囲気はありませんでした。
費用はどうなのでしょうか?他の病院に行ったことがないのでわかりませんが満足しています。同じビルに薬局もあるので楽です。
待ち時間は日によりますが、結構患者さんは多いほうかと思いますので多少は待つかと思います。
スタッフの方も先生も穏やかで好印象です。
なにより、あれだけ問題を起こしていた息子が活発さは失わずに、友達が増えて学校であった楽しい話を私に話してくれるようになったのがとても嬉しいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人隆帆会梶本こころのクリニック (大阪府松原市)

まりあ(本人・30歳代・女性)

数ある口コミの中でこちらのクリニックの口コミで何回か通院されてる方であまりにも威圧的で
大声で先生にいわれ泣いたと書いている
口コミをみてびっくりしてしまいました

とりあえず行ってみようと思い
初診は予約をとり
30分は待ちましたがかなり最初たくさん患者さんがいてたのに5分も経たずに終わるので
患者さんの話しもほんとにあんまり聞いてないのかな
まず感じました

初診はたしかに聞いてくださいましたが
びっくりしたのが
かなり上からというか威圧的でした
まず意味わかりますか?と少し笑いながら語尾に毎回つけられまるでわたしはバカ扱いにされてる気分で
少しでも言葉につまると先生は要は希望は何ですか?とかなり威圧感がありなかなか
自分の言いたいことがいいにくい時がありました
また薬の名前が先生が言われた薬とわたしが実際に
飲んでいる薬が一致しなかったので
聞こうとしただけで先生は
まだたくさん患者さんお待ちなんでと一言いわれました
かなりびっくりして薬1つも聞いてはいけないのか?
また医者としてその言葉はオブラートに
つつんだほうがいいのではないかと感じました

確かに病気を治していく方針は
わたしも納得はいきますが、
患者さんは確かに待っていますがこちらもきちんと予約をとってきてます
心療内科の先生なら
なおさらきちんとした言い方があると
思いほかの口コミが納得できました

2回目行ったときは
ほんとに2.3分で終了
普通の心療内科以外の病院より早く診察が終わるクリニックはここがはじめてで
びっくりです

ただある程度きつい感じで言われても
気にしない方なら逆に合ってるかもしれません

このようなクリニックははじめてなので
口コミしてみました
参考になればとおもいます

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人隆帆会梶本こころのクリニック (大阪府松原市)

まり(本人・40歳代・女性)

どうしてもお金儲けのため、という印象しか受けません。
こちらが薬の副作用かなぁ?みたいなことをいうと全否定。そんなはずはないと。反論?みたいなことをいうと早口になり、怒り口調になります。肯定だけしていれば、一見優しい先生です。悔しくて帰って泣いた事もありました。必ず3週間ペース。仕事の都合とかで少しでも長くお願いすると、明らかに嫌な顔で、今回だけ、と言われます。
今はどこの心療内科も初診でなかなか入れません。
なのでもう肯定だけして1分で診察室をでます。
相談なんてできる先生じゃないです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月