Caloo(カルー) - 大阪市西成区の心療内科の口コミ 4件

大阪市西成区の心療内科の口コミ(4件)

医療法人生樹会 渡辺病院 (大阪府大阪市西成区)

リリー326(本人・30歳代・男性)

ここ2~3年くらい前から、これからの仕事や家庭の事(嫁や子供や親)で色々考えるが多くなり、寝つきが悪くなってきてました。
睡眠が取れてる様で取れてなくて、集中している様で集中できてなくで、仕事でも今までミスはほとんどなかったのに、それが少しづつ増えてきて、間違えたらアカンアカンと思うと、プレッシャーと周囲の目が気になってきて、大事な仕事の前の日は全く寝つけなったりして、時間がたてばまた前みたいに良く眠れて治るやろと、思ってたけど、全然治らんくて。病院なんてほとんど行ったことなかったけど、心療内科、行ってよかった。
専門の先生が親身に話聞いてくれて、自分だけじゃなくて、他にも同じような人はいて、睡眠薬(寝付きやすくするだけ)ってすごい抵抗あったけど、全然副作用もなくて(当たり前やけど)、今は、前みたいに仕事も頑張れています。自然とイライラする事も減っていって家族とも話する時間がふえて、自然と前より関係が良くなりました。
心療内科って、メンタルの弱い人が行く所なんて考えが少しあったけど、全然そうじゃなかった。現に自分がそうなんで。
こんな事ならもっと早く受診すればよかったです。
まだ大丈夫まだ大丈夫なんてごまかしながら頑張ってた時期を今思い出すと、ちょっとおかしかった。冷静な判断も出来てなかったな、って思います。
この病院はこの4月スタートみたいでまだ診療内科の患者さんも少なく待ち時間も少なくて病院で薬出してくれるし、良かったですよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「JG」

医療法人恭順会 のぞみクリニック 玉出院 (大阪府大阪市西成区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

また最近不眠と軽度のうつ病で以前通っていた病院に連絡も予約とれなかったのでのぞみクリニックに行くことに。
院内はこじんまりしてますが清潔感があり予約制なので混んでもなく待ち時間も15分ぐらいです。
受付対応も良く安心できました。
先生もどんな感じか緊張しましたが話し易くとても助かりました。
処方薬も詳しく説明してくれますので有り難いです。
とても柔らかい感じの物腰です。
病院との相性は治療上、とても大切ですからね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

そえじまクリニック (大阪府大阪市西成区)

そらまめ(本人・40歳代・男性)

最近、なかなか眠れず、仕事にも影響がでている為に思い切って心療内科に行きました。まずは電話で予約して不安な気持ちで行きましたが院内はモダンというかシックで清潔で受付の方も柔らかい人で安心。
三人ぐらい待たれてました。
少し待ち時間が長いですが先生はとても和やかな方。
最初話しを五分、六分聞いてくれて、その後先生が穏やかに病状の説明とアドバイスを。
生活習慣や、軽い運動また薬の説明を。
診察時間も15分以上でビックリしたぐらいでした。
今でも毎月通ってますし、不眠症も改善してきてます。
駅の出口から30秒の立地ですから最高です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

そえじまクリニック (大阪府大阪市西成区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

綺麗なクリニックです。
予約していても平均30分は待ちます。
受付一人、先生一人の小さなクリニック。
初診なら15分から20分ぐらい診察してくれます。
通常でも10分前後の診察時間です。不眠症、うつ気味だったので最初の二、三回は必要量の薬を探る期間です。
辛い、不安、眠れないなど先生に話したら親身に聞いてくれ、心の持ちようなどアドバイスもくれます。
ただ一人当たりの診察時間が長めなので待ち時間は長くなりがちです。
いい先生なのは間違いないんでおすすめします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」