Caloo(カルー) - 富士市今泉の口コミ 23件

富士市今泉の口コミ(23件)

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

ナース(本人・30歳代・女性)

子供が生まれてから、困った時は通わせてもらっています。先生も看護師も事務の方も優しく丁寧でとっても素敵な病院だと思います。予防接種もいつ打ったのか分からない位に上手にやってくれます。ネット予約で待ち時間も少なく、向かいの薬局の方も丁寧で優しく連携も良く出来ていると感じます。何よりも子どもが大好きな病院なので行くと安心出来ます。診療数が多くてもいつも笑顔でいる先生素敵だと思います。これからも通わせてもらいます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

霞桜275(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の夜の咳に悩んでいるときに、親身になって診察してくださり、アレルギーの可能性があるということで、血液検査をしていただきました。ハウスダストアレルギーということが判明し、お薬を処方していただいたり、何に気をつけたらよいか丁寧に説明をしてもらい、おかげさまで夜辛そうだった咳がなくなり、ぐっすり眠れるようになったようで安心しています。あと注射が上手で、全然痛くないです!我が家は毎年家族揃って、こちらでインフルエンザ予防接種でお世話になってます。あっという間に終わりすぐに頑張ったね、とおもちゃを渡してくれるので、子供もなく暇もないようです。これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

こうママ(本人ではない・1〜3歳)

子供の嘔吐下痢でかかりました。
予約制なので待合室も混まず、初診から予約がとれるので便利です。
感染症の疑いがある人は個室へ移動し順番を待ちます。
診察室で先生を待っていると驚くのが、白衣を着ていない先生登場‼︎子供は白衣で怖がるからと、着ないらしいです(笑)
でも清潔感がある服装に、ちゃんとお手入れされてる髪型かなり好印象でした。
診察も丁寧で物腰が柔らかい方なので話しやすいです。
点滴の時はDVDを見ながら過ごせるので楽しく時間が過ごせます。看護師さんもすごくいい方ばかりで、オムツやおしりふきも無料で、提供してくれるし、お手拭きくれたり至れり尽くせりでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団神谷歯科クリニック (静岡県富士市)

kai(本人・50歳代・女性)

ブリッジが限界にきていて歯科に行かなくてはと思いながらもそのままほっておいた時に知人が神谷歯科で
インプラントをしたと聞き。自分の歯と同じように何でも噛めてしかも失った歯の所にインプラントを入れるから
隣の健康な歯は削る必要がないとの事でとにかく重い腰を上げて通院する事を決心しました。
神谷先生から説明を聞く際、画面で自分の歯の状態が映し出され それを見ながらわかりやすく
説明されるので納得し手術過程も理解できました。
気になっていた料金も料金表を作成してくださったので安心しました。
今は定期健診の葉書がきますから 衛生士さんにクリーニングしてもらい大切にしています。

インプラント 歯のクリーニング ホワイトニング

歯科衛生士さんでしょうかとっても感じがいいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

はなみずき310(本人ではない・1〜3歳・女性)

どんなに忙しい時も穏やかな診療をされている先生です。
子供は怪我したり熱出るのが夕方が多く困ってしまうのですが、19時までやっているのでギリギリでも電話すると状況によっては見てくれます。
看護師さんたちも先生同様すごく子供達、そして親にも親切です。
子供が熱性痙攣になりぐったりしてさらに嘔吐もしてしまい親なのに焦ってあたふたしてしまったのですが、看護師さんがそこまでしてくれるかって思うくらい親切に対応をしてくださいました。
予防接種と普通の診療の待合室が分かれているのですが、診察室は同じなので…元気な時はどうかなという感じなのですが。
すごく人気な小児科です。
なのでいつも混んでて待ち時間がタイミングによっては長くなってしまいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

ひだまり歯科クリニック (静岡県富士市)

まりも(本人・30歳代・女性)

子供が小さいのでなかなか歯医者さんに行けなかったのですが、こちらの歯医者さんにはキッズスペースだけではなく、ベビーシッターさんもいるとのことで受診しました。
キッズスペースにはおもちゃがたくさんあって、テレビもあります。
私が治療している間はベビーシッターさんが子供と遊んでくれるので本当に助かっています。
(予約の際に、ベビーシッターさんがいる曜日でお願いしています)
治療するところは個室のように区切られていて、モニターでキッズスペースの様子が見られるようになっています。

また、先生や歯科衛生士の方はすごく親切で優しいです。
治療の進め方など、詳しく教えて下さいます。

ただ受付の方が苦手です…。
帰りに嫌な気持ちになることもあるので☆ひとつ減らしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

あけもん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

赤ちゃんの4ヶ月検診でお世話になりました。発達に不安があったので、丁寧に話を聞いてくれそうな所を探していて、こちらの病院を見つけました。

非常に人気の病院です。初診・再診ともにインターネットからの予約(順番とり)と、現在の順番確認ができます。毎日、午前・午後ともに番号がだいたい100番まで発行されているところを見ると、相当混んでいるのは間違いありません。長時間待つことを覚悟していましたが、インターネットで案内中の番号を確認して自分の番号のすこし前に行くと、わずか10分程度で診てもらえて非常に助かりました。予約制度があっても長く待たせる病院も多いなか、素晴らしいです。また、自分の予約番号が近づくと電話連絡をしてくれるサービスもあるようで、至れりつくせりです。

待合室はそこそこの広さですが、人でいっぱいでした。ベビーベッド等はないので、首すわり前の赤ちゃんを連れて行くと寝かせる場所がないのは不便です。子どもがあそぶ場所はあります。
健診の子は病気の子と同じ待合室にいなくていいように、別の部屋に案内してくれます。こういう配慮とても嬉しいです。

受付のスタッフさんも、看護師さんも、保育士さんもとても感じが良いです。あいさつや気遣いなど、当たり前のことを当たり前にやってくれます(結構、できてない病院も多いです)
そしてなんと言っても先生が、とても良い方でした。ゆっくりと時間をとってくれ、丁寧かつ優しい口調で、こちらの質問に答えてくれます。自分の言いたいことを言うお医者さんにはたくさん会ってきましたが、きちんと患者とコミュニケーションをして、そのうえで必要な情報をくれるお医者さんです。健診に行っただけなのに、院内でやっている子育てサークルの案内や、現在は他院で受けている予防接種についてのアドバイスまでしてくれました。ここの病院を選んでよかったと思える、充実の対応でした。

残念だったのは、お会計に20分も待たされたこと。健診は無料で、母子手帳の返却だけなのですが、なぜかこれにすごく時間がかかりました。初診だったからでしょうか。次回に期待です。

これから、我が家のかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

石原クリニック (静岡県富士市)

kaitoneru(本人・40歳代・女性)

小さなクリニックなので先生は一人ですが、自身も重度の疾患を抱えている為かとても優しく丁寧に接して頂きました。総合病院との連携も取れているので、原因不明の高熱に悩まされていた時も、すぐに専門医に紹介して頂き命をつなぐ事が出来ました。専門は消化器科と一般外科なので、乳がんを経験した母もここに通っています。手術は総合病院で受けましたが、住んでいる所からは遠く、連携のとれているこちらの病院で経過観察を続けています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

まりも(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 おたふくかぜワクチン

予防接種でお世話になっています。

診察室で先生を待っているときには看護師さんが子供に話しかけてくれたり、先生は白衣を着ていなかったり、注射はいつの間にか終わってる感じです。
なので、病院嫌いな息子もこちらの病院では構えることなく注射出来ました。

それから、こちらの病院ではネットで順番を取ります。
順番が近くなると電話やメールでお知らせがあります。
また、予防接種や健康診断など病気ではない人用の待ち合い室があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

コロン(本人ではない・男性)

富士市で多分1番人気なのではないでしょうか?
もともと富士市にはアレルギー科を受け持つ小児科が少ないですね。
ここと他には小川小児科あたりでしょうか。
先代よりも息子である今の先生の方が人気が高いようで、患者が毎日あっという間に定員数を割ってしまい待ち時間が大変かかる状態となっています。
患者が多い分、待っている間に違う病気をよくもらってしまっていました。
しかし、先生はとても勉強家で明るくお話も好きなようで疲れを見せることなく相談にも軽いお話にも付き合ってくださるとても良い方です。
人数が溢れていなければかかりつけにしたいほどでした。
メルマガもとても参考になるものが多いです。

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

やままま(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 ポリオワクチン(単独)

順番取りの制度があるので、病院での待ち時間が少ないです。
待っている間も子どもの遊ぶ場所があるので、子どもは呼ばれるまで楽しそうに遊んでいます。
ただ人気の病院みたいなので、順番を取るときは朝から構えていないとすぐに順番が埋まってしまいます。私が行くのは大体土曜日なので、余計に混むのかもしれませんが。

でも、先生も看護師さんもみんな笑顔だし、とても優しいです。
うちの次男が3ヶ月の頃、初めて予防接種で病院に行った時には、予診票を書く時に看護師さんから「赤ちゃん、抱っこしてましょうか?」と声をかけてくれて、とても対応のいい病院だなと感じました。予防接種の後にはおもちゃをくれるので、2歳の長男はいつも喜んでいます。

また、同時接種をしてくれるので、通院回数を減らせて負担が少ないです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

mom(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の追加接種で来院しました。娘が小さい頃からお世話になっている先生なので、いつも安心して通院しています。

先生はもちろん、看護師さんもとても優しく接して下さるので、娘も病院へ行くのを全く嫌がりません。
診察や説明も丁寧で分かりやすいです。
予防注射もあっという間に終わってしまい、注射嫌いな娘ですが全然痛がる事も無く終始笑顔です。

予約は当日予約制なので、予約が始まる時間からすぐに予約をしないとあっという間に予約が埋まっていきます。
自分の順番が近づくと電話やメールで連絡が来るので、病院でずっと待っているという事が無いので、特に小さいお子さんがいる方はとても便利です。
また、アレルギーに関してもとても親身にアドバイスしてくれるので、アレルギーに悩んでいる方は一度来院されてみると良いと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

源太坂クリニック (静岡県富士市)

hamu(本人・30歳代・女性)

近所のクリニックなので元々知っていましたが、WEBのクチコミを見たら評価がよかったので行ってみることにしました。

症状からして逆流性食道炎ということで、油ものを控えた食事や1日30分歩く事と症状が良くなるまで毎日薬を服用しています。

先生の説明も他の病院よりわかりやすく丁寧です。
看護師さんも皆さん丁寧な対応です。
院内も清潔な印象です。
ただ予約をすすめられて予約をした場合こちらの都合は一切聞かず○○日の○○時に来て下さい。と勝手な日時を決められて「えっ?!」と言うと「この日のこの時間に来ていただきたいんですよ!」と若い看護婦さんに傲慢な態度で言われてしまい、それまで印象が良かっただけにとても残念でした。ちなみにその日時は変更してもらいました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウム

源太坂クリニック (静岡県富士市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

一週間の海外旅行から帰ってきてすぐに発熱とひどい頭痛。さらにのどが痛く38℃程度の発熱があり、だるかったので自宅の近くにあり、友人の父親が入院していた源太坂クリニックへ行きました。

医師の診察の結果、のどの腫れにより頭痛、発熱しているとのことでした。発熱しているので脱水症状を防ぐため、水分を補給するように、しっかり休むようにと言われました。治療は薬を処方してもらい、解熱剤もいただきました。

先生、看護婦さんともに親切で、とても通いやすい病院です。スタッフは問題ないのですが、常連のお年寄りが多いため、何度行っても混み合っています。とても体調がつらいときは待つのが苦痛でした。来院にての予約になり、電話やインターネットなどの予約システムがないので、急を要さない場合は朝早くに予約をとるか、最終で予約をとることをおすすめします。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2011年08月

メロディー歯科 (静岡県富士市)

みみ(本人・30歳代・女性)

設備は昔ながらの歯医者さんといった感じで、人気の他院と比べると良いとは言えませんが、清潔感があり、私は気になりませんでした。
どうしても他人が隣で治療してるのが気になるとか、自分の治療姿を見せたくないとかであれば、個室のある他院をおすすめしますが、そういったところは予約が取りにくいし、治療期間が長引きます。
こちらは予約が取りやすく、スタッフの皆さんはとても親切です。
予約の際の電話対応も良かったです!
(個人的に電話対応が悪いところは人気の病院であっても、行く気が失せます。)
治療費についても、今日はこれくらいかかるけど、大丈夫ですか?という感じで教えてくれます。
先生はぶっきらぼうな感じがしますが、気にかけてくれるし、優しいです。
歯医者嫌いですが、頑張って通おうと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

石原クリニック (静岡県富士市)

ビアンカ078(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

駐車場が空いていたので、中も空いているかと思ったら年配のかたでこみ合っています。
バス路線沿いなのと、家族に送り迎えしてもらう高齢者が多いせいかと。
中はとても清潔で明るい雰囲気です。
先生は真面目な方です。
看護師さんはとても親切で、対応が素晴らしい。
受付の方たちはお話が多いと感じます。
定期的に慢性疾患のケアに通っている方が多いようです。風邪の方はあまり平日昼間は見受けられません。
風邪で来院される方は、他の高齢の患者さんにうつさないようにマスクなどをしていただきたいなあと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

庵原歯科医院 (静岡県富士市)

コロン(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が道で転んで歯をぶつけ流血した際に目の前にあって診察を受けることにしたのがきっかけです。
1階が駐車場になっており、階段で2階へ上がっていくのですが、いつもそんなに患者が来ている様子がなかったのでどうだろう?と思ったのですが、先生は丁寧でお優しい方でした。
子供の歯の状態をとても深刻に診てくださり、説明もきちんとしていただけたのでとても安心しました。
一緒に私自身も歯石採りをしてもらったのですが、助手?の女性は当時ではまだ新人だったのか、ちょっと強めに作業されてしまいましたが、先生はとてもいい方でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団神谷歯科クリニック (静岡県富士市)

コロン(本人ではない・5〜10歳・男性)

富士市町内では人気の歯科の1軒です。
院長の神谷先生は独特の雰囲気ですが、評判通りの腕前と思います。
私の見た目わからない歯痛の原因を見つけて治してくださいました。
神谷先生以外に数人、歯科医がいます。
小児歯科担当の先生はまだお若そうですが、しっかり子供の話を聞き、
子供に無理強いすることなく、親御さんにも気遣った丁寧な診断をしてくださいます。
子供が気晴らし出来るように、待合室にも各治療ブースにもおもちゃなどのアイテムが常備してあり、子連れで行っても気疲れしない仕様になっています。
ただ、人気で緊急の場合は割り入れしてくださいますが、基本、予約必須です。
その予約も早めにしないと1ヶ月すぐに埋まってしまいます。
あと、治療に対して回数が少し多いです。
時間のない場合や何度も通い続けるのが億劫な方には向いていないかもしれません。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

片岡歯科医院 (静岡県富士市)

ハイアシンス158(本人・30歳代・女性)

抜髄した歯の被せ物が取れたので受診しました。
大分削ったあと保険内の白い詰め物をしてもらいました。歯を残してある外周部分があまりにも薄く、頼りなさに不安感はありましたが、そのまま使用していました。
治療後2週間ほどで、治療してもらった歯が真っ二つに割れてしまいました。大変ショックです。緊急のため他の歯科を受診したところ、割れた以上抜歯しかないと言われました。インプラントをすることになりそうです。
こんなことになるのなら、違う歯科を受診していればよかったと大変悲しく思っています。歯が割れたのはこちらの歯科のせいとは言いませんが、丁寧で上手な施術かと聞かれたら、正直はいとは言えません。
先生は優しいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

くー(本人ではない・1歳未満・男性)

お医者さんはとっても優しくて、しっかり診てくれます。
心配なことを聞けるし、丁寧に答えてくれるので安心です。

だから、とても患者が多いです。
大変なのは分かりますが、受付の対応が悪いです。
もう少し思いやりのある言い方ができるといいのになぁ、と思います。
病気の子供を抱えて、不安な気持ちで病院に行ってるのに悲しくなります。

こちらの病院は予約しないと、予約していない人は予約の最後にしか診てもらえないので注意です!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月