Caloo(カルー) - 富士市今泉の小児科の口コミ 6件

富士市今泉の小児科の口コミ(6件)

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

霞桜275(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の夜の咳に悩んでいるときに、親身になって診察してくださり、アレルギーの可能性があるということで、血液検査をしていただきました。ハウスダストアレルギーということが判明し、お薬を処方していただいたり、何に気をつけたらよいか丁寧に説明をしてもらい、おかげさまで夜辛そうだった咳がなくなり、ぐっすり眠れるようになったようで安心しています。あと注射が上手で、全然痛くないです!我が家は毎年家族揃って、こちらでインフルエンザ予防接種でお世話になってます。あっという間に終わりすぐに頑張ったね、とおもちゃを渡してくれるので、子供もなく暇もないようです。これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

こうママ(本人ではない・1〜3歳)

子供の嘔吐下痢でかかりました。
予約制なので待合室も混まず、初診から予約がとれるので便利です。
感染症の疑いがある人は個室へ移動し順番を待ちます。
診察室で先生を待っていると驚くのが、白衣を着ていない先生登場‼︎子供は白衣で怖がるからと、着ないらしいです(笑)
でも清潔感がある服装に、ちゃんとお手入れされてる髪型かなり好印象でした。
診察も丁寧で物腰が柔らかい方なので話しやすいです。
点滴の時はDVDを見ながら過ごせるので楽しく時間が過ごせます。看護師さんもすごくいい方ばかりで、オムツやおしりふきも無料で、提供してくれるし、お手拭きくれたり至れり尽くせりでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

はなみずき310(本人ではない・1〜3歳・女性)

どんなに忙しい時も穏やかな診療をされている先生です。
子供は怪我したり熱出るのが夕方が多く困ってしまうのですが、19時までやっているのでギリギリでも電話すると状況によっては見てくれます。
看護師さんたちも先生同様すごく子供達、そして親にも親切です。
子供が熱性痙攣になりぐったりしてさらに嘔吐もしてしまい親なのに焦ってあたふたしてしまったのですが、看護師さんがそこまでしてくれるかって思うくらい親切に対応をしてくださいました。
予防接種と普通の診療の待合室が分かれているのですが、診察室は同じなので…元気な時はどうかなという感じなのですが。
すごく人気な小児科です。
なのでいつも混んでて待ち時間がタイミングによっては長くなってしまいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

コロン(本人ではない・男性)

富士市で多分1番人気なのではないでしょうか?
もともと富士市にはアレルギー科を受け持つ小児科が少ないですね。
ここと他には小川小児科あたりでしょうか。
先代よりも息子である今の先生の方が人気が高いようで、患者が毎日あっという間に定員数を割ってしまい待ち時間が大変かかる状態となっています。
患者が多い分、待っている間に違う病気をよくもらってしまっていました。
しかし、先生はとても勉強家で明るくお話も好きなようで疲れを見せることなく相談にも軽いお話にも付き合ってくださるとても良い方です。
人数が溢れていなければかかりつけにしたいほどでした。
メルマガもとても参考になるものが多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

くー(本人ではない・1歳未満・男性)

お医者さんはとっても優しくて、しっかり診てくれます。
心配なことを聞けるし、丁寧に答えてくれるので安心です。

だから、とても患者が多いです。
大変なのは分かりますが、受付の対応が悪いです。
もう少し思いやりのある言い方ができるといいのになぁ、と思います。
病気の子供を抱えて、不安な気持ちで病院に行ってるのに悲しくなります。

こちらの病院は予約しないと、予約していない人は予約の最後にしか診てもらえないので注意です!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

チチロー(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0

本当なら星1つも付けたくありません。

この病院は、受診の際に注意が必要です。(長文ですが最後までお付き合いください。)

子ども(生後7か月)の予防接種の為に予約して来院し、受付で「診察も希望しますか?」と聞かれたので、「はい」と答えて、用意しておいた問診票を提出しました。

予約時間を10分ほど過ぎた頃、身長・体重測定の為に呼ばれた時は、
いつもの女性職員の方が感じ良く笑顔で対応してくださいました。
ここまではいつも通りです。

一度 待合室に戻され、さらに10分ほど待ったところでようやく呼ばれ、
病室でさらに4~5分待つと、医師と女性職員(身体測定とは別)が来ました。

以前は優しい対応だった この女性職員が、「ホラ、さっさと袖をまくってください!」と、雑に対応してきて驚きました。

医師も、予防接種を打って さっさと戻ろうとしたので、診察を希望している旨を伝えると、いかにも迷惑そうな顔で対応を始めました。
受付で渡した問診票を見ていないのでしょうか。

問診票には気になる箇所をいくつか書いていましたが、少し診ては適当に切り上げようとしてくるので、他の診て欲しかったところは飛ばして、ここだけは診て欲しいとお願いすると、

「時間ないから! なに?? どこ??」と少し語気を荒げて 乱暴に赤ちゃんの服をまくり上げ、患部を見て「これは2年以内に消えるから」と吐き捨てるように言って診察は終了しました。

いつもより待ち時間が長かったため、忙しいだろうとは思っていましたが、医師や職員の
このような対応は予想外でした。

今回、最後に診察をお願いした箇所は、この病院で初めて受診した際にも同じ相談をしており、
「これはすぐに消えるから心配いらない」と言われましたが、半年過ぎても消えず、6ヶ月検診で保健師さんから、
一度病院で再度診てもらうように言われたので、予防接種と一緒に診てもらいたかっただけです。

忙しくて どうしても時間がないなら「今日はどうしても立て込んでいて診察の時間が無いので、
予防接種だけにさせて欲しい」or「忙しいので診察は後日にしてもらいたい」と伝えてくれたら、こちらも無理に診察をお願いしません。

医師が忙しくて全く余裕が無いなら、受付職員も診察を希望するか聞かないでほしかったです。

その後、薬局で薬を出されましたが、どこにつける薬なのかが分からず、確認のために1時間近く待たされました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬: