Caloo(カルー) - 富士市中野の小児科の口コミ 4件

富士市中野の小児科の口コミ(4件)

医療法人社団富岳会小川小児科内科医院 (静岡県富士市)

ゆき(本人ではない・3〜5歳)

子供が頻繁に嘔吐、発熱し、かかりつけ医が休診日だったので近くて、知人たちから評判のよい小川小児科を受診しました。

風邪の菌がお腹に入り、頻繁な嘔吐と発熱を引き起こしました。嘔吐しているときはお腹が食事や飲み物を受け付けなくなっているので、無理に食事や水分をとらせず、しばらく時間をおいてまずは水分から、そして食事も少しづつ食べさせるように指導されました。処方された薬を飲みながら、徐々に回復することができました。

先生も看護婦さんもいつ行っても親切で気持ちのいい対応をしてくれます。ここの医院で予防接種の経験はありますが、病気での診察ははじめて。でも先生の診察も丁寧で説明もわかりやすかったです。人気のある医院ですが、待ち時間もそんなにはかからないので助かりました。キッズスペースもあり、子供たちも飽きずにいられるところもいいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年09月

中西小児科クリニック (静岡県富士市)

ききょう197(本人ではない・1〜3歳・女性)

今まで、私が通院していた小児科に子供達を連れて行っていましたが、もうそちらがしっかり診断して貰えなく困っていたのでこちらに変えました。
初めからこちらに来ればよかったと思うくらいすぐに症状が改善され、大きな病気になる前に迅速かつ的確な対応をして来れます。
子供の健康を考えればここの病院がおすすめです。
待ち時間も少なく、子供の好きなキャラクターなどもあり、子供達も飽きないです。
特に先生が女医さんのため、娘を見てもらうのに安心できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団富岳会小川小児科内科医院 (静岡県富士市)

みみ(本人・30歳代・女性)

子供の検診、体調不良時(発熱)に利用しています。

とくに子供の発達過程で悩んだ際は、ベテランのおじいちゃん先生に診てもらえると安心できます。

ですが、週に1回来る先生は、ちょっと…といったかんじです。
子供の体調悪化してるのに、大丈夫ですよー治ってきてますねーって…。
高熱出てても、風邪の症状ないので、頓服だけ出しときますーとか…。

その先生がいるときは、空いててすぐ診てもらえるけど、どうしてもの時以外は避けています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

中西小児科クリニック (静岡県富士市)

はなみずき310(本人ではない・女性)

こちらの病院は女医さんです。
子供が男性が苦手だったので、それから通い始めました。
注射は泣きますが…診察は小さい頃から泣かずにできました。
こちらの先生は診療以外でも、診察の後心配な事があると電話してきてくれたりします。
そんな病院は初めてだったので驚きました。すごく親身になってくれます。
子供が喘息持ちなので夕方急に喘息が出てしまった時電話すると時間ギリギリになっても待っててくれたこともありました。本当ありがたかったです。
看護師さん達は気さくな方が多く、相談しやすいです。そして、腕もよく点滴の針を刺すのも一発です。
子供のいるお母さんが看護師さんだと、母の気持ちもわかってくれてとても安心します。
病院は電話予約が出来るようになり、待ち時間が短くなりました。早いとすぐに中待合に案内していただけます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月