Caloo(カルー) - 富士市瓜島町の小児科の口コミ 5件

富士市瓜島町の小児科の口コミ(5件)

医療法人社団 こどもクリニック中山医院 (静岡県富士市)

みみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しい病院なので、綺麗です。
待合室には子供の遊ぶおもちゃがたくさんあり、キッズスペースのような場所が広いため、小さな子供でも退屈せずに待つことができます。
初診だと予約が取れず長時間かかりますが、子供たちは飽きずに1時間程遊んでいました。
2回目以降はネット予約ができるようです。
先生は優しい印象で、こちらの質問に対しても丁寧且つ簡潔に答えてくださいました。
今まで近所のクリニックを利用していましたが、今後は居心地の良いこちらの病院を利用しようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 こどもクリニック中山医院 (静岡県富士市)

あけもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

10ヶ月検診のときから通い始めて子どものかかりつけ医になってもらっています。とても気に入っています。

・スタッフが良い
先生も看護師さんもあたたかく話しやすい雰囲気で、受付の方も派手ではなくきちんとされています。先生は説明上手でとてもわかりやすくお話してくれます。毎月4回以上、年間で50回近く訪れている計算になりますが、いつも気持ちよくみてくださり、スタッフの対応で嫌な思いをしたことがありません。

・院内設備が良い
建物は新しく、待合室はオモチャや広い遊びスペースなど工夫されていて、子どもを待たせるのも苦になりません。
院内は靴を脱いでスリッパなしであがるスタイルです。みんなそのまま床に座って遊んでいます。だから、ハイハイの子どもが床を這い回っても大丈夫。どこへ行っても抱っこしておくしかない幼児を持つ親としては本当に嬉しいです。

・待ち時間
完全予約制で、ウェブから予約して自分の順番が近づいたら医院で受付をするスタイルです。なので、予約なしの病院に比べれば待ち時間は少ないはずですが、順番が近くまでの時間が日によってちがうので、結局それなりに待っている気はします。でも待合室が楽しいので、それほど苦にならずに待てます。

駐車場が少ないのだけが微妙ですかね。。。

ともかく、満足度が高いです。子どもだけじゃなく私も一緒にみてもらうことがあり、家族みんなのかかりつけです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 こどもクリニック中山医院 (静岡県富士市)

ゆき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が数日前からお腹が痛いと言っており、でもしばらくすると腹痛が治まり、またしばらくすると痛いと言うというコトを繰り返していました。
でも、お腹が痛いというとき以外は元気があり、発熱も下痢もまったくなかったので仮病かと思いましたが、昨年も同じことがありましたのでとりあえずと言うことで診察を受けることにしました。

腹痛を訴えたときの症状、昨年も同時期に同じことがあったことを伝えると先生は子供のお腹をグーッとおさえて、夏バテからくる小腸痛と、診断しました。
小腸からくるから、腹痛はあっても下痢はなし、なんだそうです。
夏バテが原因の腹痛だから、冷たいものや油ものは控え、疲れたときは休み、通常通りの生活を送っても大丈夫と診断していただきました。
昨年も同じ症状だったそうで、原因が何かわからなかったので診察を受けて本当によかったと思いました。

ここは、先生の説明が本当に丁寧で診察を受けるといろいろなことを知ることができて安心できます。
看護師さんの対応もいいです。
予約の際はアイチケットシステムを導入しているので待ち時間も少ないところもいいです。
小児科も兼ねていることから、子供用の本や遊び場を設けていてくれているところも助かります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

医療法人社団 こどもクリニック中山医院 (静岡県富士市)

まりも(本人ではない・1〜3歳・男性)

移転したばかりのようで、とても明るくキレイな病院です。
来院した日は平日の夕方で雨が降っていた為か、待ち時間はほとんどありませんでした。
初診だったので予約はとらず直接病院に行きました。
次にお世話になるときは、インターネットで順番をとるようです。

子供の風邪で行ったのですが、先生は症状や薬の飲み方など親切に説明してくださいました。

また、こちらの病院では病児保育だけでなく、元気な子も預かっていただける一時保育もやっているようです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 こどもクリニック中山医院 (静岡県富士市)

カーネーション910(本人ではない・1歳未満・男性)

基本は子供ですが、家族でお世話になっています。いつも混んでいます。先生も優しいし、いつも子供3人連れていきますが、看護師さんたちも受付の方も優しくて助かります。
先生の診察も説明もとても丁寧です。わかりやすいように説明してくれていいです。
家族でダウンした時も子供が胃腸炎で病院でゲーゲーしちゃった時も着替えやタオルを貸してくれたり対応がとてもよかったです。
最近移転して大きくなり、病児保育や一時保育も始めたみたいなのでまた活用してみたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月