Caloo(カルー) - 富士市五貫島の口コミ 8件

富士市五貫島の口コミ(8件)

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

むらちか(本人・40歳代・女性)
5.0

先生が、とにかく親切で優しいです。なのでスタッフの皆さんも同じように親切です。だからだと思いますが、いつも混んでいます。なので私は混んでいない時間帯に行ってますが すぐ診察やリハビリをしてもらえて とても、らくです。待合室の椅子も とても座りやすくて疲れません。院内が、とても ほのぼのとする空間に感じます。多分これは先生とスタッフの皆さんが色んな工夫をしてくれていて例えば壁に沢山の情報などの貼り紙がしてあったりWi-Fiも使えるようにしてくれています。喜山整形の全部が親切でいっぱいだと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年11月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

凪759(本人・30歳代・女性)

持病の腰痛が悪化し、歩行が困難になってしまいました。
以前にも、お世話になったことがあり、ネットで診察予約をしました。
病院内は、かなり混雑していました。でも、待合室の椅子は腰痛の私でも座りやすい椅子で、新しい雑誌、本が充実しているので、待ち時間も楽しみながら待つことができました。
診察時に、先生が笑顔でこのようにしてこれから治療をすると説明してくださいます。自分の体質に合わせ、漢方の処方もしてくださいます。看護士さんも信頼でき、病状の聞き取りなども的確です。
病院内も明るく、清潔です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

ぱりぷ(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しいです。隣にはリハビリ施設もついているのでリハビリをして改善出来るのでいいと思いました。ただ、とても混んでいて受付時間が18時までだったので仕事終わりに行ったところ、17時前には受け付けが終了していました。また、待っている時間もとても長いですが、待合室にマンガが置いてあるので、待っている時間も退屈しないと思います。巻き爪などもやっているみたいなので、色々と頼りになる病院かな?と思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・10歳代・男性)

子供が骨折してしまいお世話になりました。

初診の日、夕方病院に行くと受付の方に「今日は診察が受けられるのが8時か9時頃になってしまうかも・・・」と言われてびっくり。
「おかけになってお待ちください。」と言われたもののとても混み合っていて座る所もなかったです。

レントゲンを撮った結果、骨折との事でギブスをしていただき、その後は予約をとっての通院になりましたが、予約をとっていても前の診察がどんどんずれ込んでいて毎回2時間ほどかかりました。

先生がおひとりで対応されているので仕方がないのかな?とは思うのですが、待ち時間が長いならば一度帰宅や外出ができるシステム(例えばパソコンや携帯電話で自分の順番を確認できるとか、順番が近づいてきたら自動音声の電話で連絡が来るとか・・・)があると良いと思いました。

ただ、先生はとても優しく丁寧に説明して下さり、不安な気持ちをやわらげてくれる話し方で素晴らしいです。

スタッフの方々もテキパキとしていて好感が持てます。

病院内も清潔で明るい雰囲気で人気があるのも納得・・・という感じです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

セラフ(本人・10歳代・男性)

7月頃に走っていた際にあしに激痛がはしったので念には念をということで喜山整形さんにいきました。

あしの太ももの部分が少し膨らんでおり曲げると痛い。。。(´Д`|||)
肉離れの疑いがあると言われ、どうしてこうなったかを説明しました。
そしたら案の定肉離れでした!
動くとものすごく足に負担がかかってしまうから激しい運動は控えるようにと言われました!

リハビリの際に看護婦さんの丁寧な説明とすばやい動きのおかげでリハビリのイメージが少し変わりました!
診察の時にはどうしてこうなったのと優しく聞いてくれたのでとても説明しやすかったです。
喜山整形さんはほとんどの日が多くの人で混みあいます。。
待つときは長い時間待たなければならないので予約をおすすめします!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

キルシウム781(本人・40歳代・女性)

交通事故で頚椎捻挫になり通院しました。
腰痛でも通院したことがあります。
先生は、とても親切で感じがいいです。だから、患者さんが多いのかもしれません。
スタッフの方も感じがいいです。
リハビリも鍼治療もあるので、とても良かったです。とくに、鍼の先生は親切で丁寧です。
私の場合は、リハビリより鍼治療のほうが合っていたみたいで、よく効きました。
受診の予約時間はあってないようなものです。とくに、初診では4時間以上待たされるのは当たり前です。あまり待つ時は、受付の方が外出をすすめてくれ、受診時間が近づくと電話で教えてくれるサービスもあります。

先生は、漢方を勉強されているので、漢方も処方してくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

らんたな(本人・40歳代・男性)

先生はとてもよかったです。話も目からうろこで勉強になりました。
10年以上前に腰痛になって他の院に行ったときとは全然違いました。

ですがこの院でいいのはそれだけです。

腰痛で立っていられない、座っていられない。そんな苦しい状態で伺いましたが、
待合室には手すりもなく、大人しく待っていられる居場所がありませんでした。
外の手すりに掴まり立ちしながら長時間待たされることになりました。

リハビリ室など、横になったり四つんばいになっていられる場所はあるので、
スタッフの方には患者の容態を聞き、柔軟に対応していただきたかったです。

元気に歩いて話しかけてくる馴染みの客に笑顔で対応するのを優先していました。
そういう方たちからの評判はとてもいいのだろうなと外からずっと眺めてました。

痛みと寒さに苦しむ初診の患者には表面的な言葉をかけるだけで対応はしません。
外で待っていることを何人も承知していてメモも患者ファイルに貼ってあるのに、
待合室で呼んだけど答えがなかったと言ってそのままいくらでも放置します。

待合室や院内の作りも、足腰が悪い患者向けにはなっていません。

長いすも手すりもないなんて!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

あっこ(本人・40歳代・女性)

石灰性肩関節炎で関節の間に石ができているから、炎症が起きて、痛む。注射で石を溶かせば、すぐ痛みが治ると先生が仰るも、注射しても激痛が治まらす。その上炎症が起きてるのに、リハビリ技師にマッサージされ、痛くて動けないと先生に言ったら、石に当たらなかったかもと、散々注射されても、治らず。他の病院に行ったら、レントゲン見て角度確認して注射しなけれぱ、当てずっぽうじゃ効かないと言われた。2番目の病院で注射一本ですぐ痛みが収まった。喜山には二度と行かない

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: