Caloo(カルー) - 富士市五貫島のけがの口コミ 3件

富士市五貫島のけがの口コミ(3件)

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・10歳代・男性)

子供が骨折してしまいお世話になりました。

初診の日、夕方病院に行くと受付の方に「今日は診察が受けられるのが8時か9時頃になってしまうかも・・・」と言われてびっくり。
「おかけになってお待ちください。」と言われたもののとても混み合っていて座る所もなかったです。

レントゲンを撮った結果、骨折との事でギブスをしていただき、その後は予約をとっての通院になりましたが、予約をとっていても前の診察がどんどんずれ込んでいて毎回2時間ほどかかりました。

先生がおひとりで対応されているので仕方がないのかな?とは思うのですが、待ち時間が長いならば一度帰宅や外出ができるシステム(例えばパソコンや携帯電話で自分の順番を確認できるとか、順番が近づいてきたら自動音声の電話で連絡が来るとか・・・)があると良いと思いました。

ただ、先生はとても優しく丁寧に説明して下さり、不安な気持ちをやわらげてくれる話し方で素晴らしいです。

スタッフの方々もテキパキとしていて好感が持てます。

病院内も清潔で明るい雰囲気で人気があるのも納得・・・という感じです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

セラフ(本人・10歳代・男性)

7月頃に走っていた際にあしに激痛がはしったので念には念をということで喜山整形さんにいきました。

あしの太ももの部分が少し膨らんでおり曲げると痛い。。。(´Д`|||)
肉離れの疑いがあると言われ、どうしてこうなったかを説明しました。
そしたら案の定肉離れでした!
動くとものすごく足に負担がかかってしまうから激しい運動は控えるようにと言われました!

リハビリの際に看護婦さんの丁寧な説明とすばやい動きのおかげでリハビリのイメージが少し変わりました!
診察の時にはどうしてこうなったのと優しく聞いてくれたのでとても説明しやすかったです。
喜山整形さんはほとんどの日が多くの人で混みあいます。。
待つときは長い時間待たなければならないので予約をおすすめします!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

キルシウム781(本人・40歳代・女性)

交通事故で頚椎捻挫になり通院しました。
腰痛でも通院したことがあります。
先生は、とても親切で感じがいいです。だから、患者さんが多いのかもしれません。
スタッフの方も感じがいいです。
リハビリも鍼治療もあるので、とても良かったです。とくに、鍼の先生は親切で丁寧です。
私の場合は、リハビリより鍼治療のほうが合っていたみたいで、よく効きました。
受診の予約時間はあってないようなものです。とくに、初診では4時間以上待たされるのは当たり前です。あまり待つ時は、受付の方が外出をすすめてくれ、受診時間が近づくと電話で教えてくれるサービスもあります。

先生は、漢方を勉強されているので、漢方も処方してくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月