Caloo(カルー) - 富士市入山瀬の口コミ 3件

富士市入山瀬の口コミ(3件)

なかじま眼科 (静岡県富士市)

白子(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 アレルギー 目のかゆみ

小学生の子どもが目のアレルギーか結膜炎かを見ていただきたく行きました。駐車場は車も停めやすく、バスも出ているようでした。待合室も椅子が多くてこどもが身動きをとっても誰かにぶつかってしまう、ということはありませんでした。午前の早い時間だったのですが、7-8名待っている方がいましたが呼ばれるまでそんなにかかりませんでした。
先生や受付さんは優しく、丁寧な対応をしていただきました。
別の眼科で親子で目薬をしっかりしないと!と注意を受けていたので優しく対応してもらってホッとしました。薬局も近くにあったので滞りなく終わりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年11月

戸田整形外科 (静岡県富士市)

白子(本人ではない・10歳代・男性)

こどもが部活で膝を怪我をし、診ていただきました。
先生の説明が抜群にわかりやすく、模型を使ったりして今どうなって痛いのか、これからどう治療するのか、今後どうしていけばいいか、などわかりやすかったです。親子で大きくうなづいて帰宅しました。湿布などもケチらず出してくれましたし、心配な親としては心強かったです。こどものことは親に説明するのではなく、質問や説明をこどもにしっかり目を見て話してくれたのも良かったです。信頼できる先生でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

なかじま眼科 (静岡県富士市)

はぎ500(本人・30歳代・女性)

駐車場は広いですが、いつもいっぱいです(年配の方が多い?)
ドライアイで目の状態を見てもらい、目薬を処方されたときは特に問題のない診療でした。先生も普通に説明されていました。薬局も目の前にあるので手間もありません。
家族の目の症状があり通院していましたが、他のところでみてもらった際に、ちょっと変わった病気であることがわかりました。どこにでも言えることですが、なかなか改善しなかったり、気になることがあったりする際はセカンドオピニオンも必要かと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月