Caloo(カルー) - 富士市八幡町の口コミ 7件

富士市八幡町の口コミ(7件)

瀬尾小児科内科医院 (静岡県富士市)

雪309(本人ではない・5〜10歳)

娘が1歳の頃、顔が黄色くなってしまい、黄疸!?と思い焦って受診したところ「みかんの食べ過ぎですよ」と言ってもらい、とても安心してから今まで、かかりつけ医にさせていただいています。
おじいちゃん先生で、経験豊富なのだと思います。内科でもあるので親の私自身も風邪をひいたりすると子供と一緒に看ていただけるので、とても助かります。
看護師さん達もとても親切です。先に順番をとっておけば、仕事前に受診が済ませられるのも助かっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

瀬尾小児科内科医院 (静岡県富士市)

眠り姫(本人・20歳代・女性)
4.5 内科 発熱 発熱

小さい時からお世話になっており、大人になった今でも通院しています。
小児科がメインですが、内科もあるので親が調子悪くなったときも子供と一緒に見てもらうことができます。

病院自体はそんなに大きな病院ではありませんが、先生のおじいちゃん先生なのでベテランです。
近くの総合病院のえらい先生だったことを知り驚きました。無口な先生ですが、こちらから質問すれば答えてくれます。判断もすばやく的確です。

また注射も先生がやってくれますがうまいです。全然痛くありません。また小さい子供だと注射の時泣いてしまいますが、慣れているのか怒ったり、嫌な顔はされないので大丈夫です。

夕方は幼稚園の子供の帰りなどで混むと思うので、できるだけ早く行ったほうがいいいです。
朝一番で予約することができるので予約するといいでしょう。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月

瀬尾小児科内科医院 (静岡県富士市)

ルンルン(本人ではない・3〜5歳・男性)

当時、子供が3歳のとき、熱が出たので来院しました。

発熱したため、来院しましたので、聴診器・のどのチェックなどをしてくれました。
念のため、RSウイルスのチェックもしてもらいました。鼻から鼻の粘膜を細いプラスチックの棒の検査キットでとって、結果がでるまで、何分か待っていました。
結果は、マイナスでした。
風薬のシロップと、もし高熱が出た場合に使える解熱剤も一応、処方しておいてもらいました。

事務員さん、看護師さん、優しい雰囲気で話やすかったです。
先生は、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれました。
以前は、総合病院のトップクラスの医師を経て、開業医となったようです。
腕は、たしかで、紹介が必要なときは、早急に対応してくれるとのことです。

院外処方で、すぐ病院の近くに一番近い薬局があります。

キッズスペースもありで、少しおもちゃもおいてあります。

朝、順番をとりにいくことができます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年10月

瀬尾小児科内科医院 (静岡県富士市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

近くの病院でよく通ってました。先生も看護師さんもみんな優しいです。小児科ですが、大人も診てもらえます。私は、中性脂肪、尿酸値が高いので、定期的に血液検査、薬を処方してもらってました。混んでいても待ち時間が長くないので、とても便利でした。血液検査の時は私は血管が見えづらいのですが、看護師さんが丁寧に何度も慎重に採血してくれて不安はありませんでした。良い病院だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年07月

ビタミン歯科八幡町診療所 (静岡県富士市)

HALHum(本人・20歳代・男性)

待ち時間は予約して来ていましたが、短く5分位でよばれるので、流れは良いです。歯のクリーニングを女の方にしてもらったのですが、クリーニングに専念する方、唾や水を吸う方で2人で役割分担せずにせずに、1人でやられていたので、こちらは水や唾が上手く吸えてもらえず、苦しかったです。眈々と仕事をこなす。やり方も何か荒々しくて、歯自体は取れないような所もやってもらい、綺麗にはなったと思うので、終わり良ければすべて良しで満足して帰宅しましたが、診療後まで何ともなかったのですが、それ以降歯が水などで染みるようになってしまい、今では気になって仕方が無いです。知覚過敏なのかな?これは別件なのですが、先生に質問した時、こちらはわからないことだらけなので、色々と親身になって説明とか納得出来るような解答が欲しかったです。遅くまでやられているのはかなりのメリットだと感じました。昼間時間に都合がつけない方にはお勧め出来ます。スタッフさんの対応良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ビタミン歯科八幡町診療所 (静岡県富士市)

雪309(本人・30歳代・女性)

硬いものを食べ、銀が詰まっていた歯が折れてしまい受診しました。その歯を普通に削ってもらい上から被せれば、と思ったのですが、詰め物を詰めても詰めた瞬間に痛みと違和感があり、歯茎が中に入ってしまっているからと、歯茎を切る治療して様子見、また詰めると違和感、また麻酔し被った歯ぐきを削る、を4回ほど繰り繰り返し、最終的にレントゲンには写ってないけど、根っこが折れているかもだから、抜きましょうという事に、抜いてしばらくしたところで、仮のブリッジを入れてある状態なのですが、抜いたはずなのに食べた時のw違和感が戻って来ました∑(゚Д゚)

もしかして抜いた意味なかったのかなあと思いとても不安です。説明もざっとしかしてくれないですし、以前同じ場所で先生が違ったのですが、その時はもっと丁寧に色々して下さっていたのですが。
素人なので、細かな診立ては合っているのかもしれませんが、治療の荒さは感じます。

また10:00までと書いてあるのに執拗に7:30辺りの予約をお願いされ、多分8:30以降の予約は取れない感じです。遅い時間は電話に出てくれません、遅くにやっているのがメリットなのに、それならば看板の時間を早くしてくれればいいのにと思います。まだ治療の途中ですが他の歯科にセカンドオピニオンを求めに行って見ようと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ビタミン歯科八幡町診療所 (静岡県富士市)

昨日、数日続く奥歯の痛みに耐えかねて会社帰りに立ち寄った。奥歯の痛みに対して歯茎か、歯が痛むのかを確認した後、詰め物を外して神経を抜くことになると思います。と言って始めたが、麻酔が意識が遠のくほど痛くて途中で声をあげても無視。治療が痛いのは仕方ないと思うが、一言あってもいいのでは?
優しさの欠片もない。
その後詰め物を外して状態の説明もなくひたすら引っ掻き続け薬を詰めて今回は終わり。次回からの説明もなかった。医師は説明責任あると思います!
歯科衛生士に今後どういう治療なの?と聞いて医師でもない衛生士からの説明。
その後運転もできないほどの激痛。顔の骨まで痛くなり今日もまだ痛い。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg