Caloo(カルー) - 富士市緑町の口コミ 3件

富士市緑町の口コミ(3件)

遠藤内科医院 (静岡県富士市)

凪759(本人・30歳代・女性)

毎日咳が出るけれど、風邪なのか、花粉症なのか判断できず、自分で市販の薬を飲んでいました。どんどんひどくなる咳で寝ることができなくなり、受診しました。
喘息と診断され、すぐに吸入して薬を出していただきました。私の場合は大人になって初めて喘息になるケースでした。現在、経過観察中です。
とにかく、専門の先生だということが安心です。本当に丁寧に診ていただきました。看護師さん達もみなさんとても親切です。
予約は、他の方が書いてくださっている通り、来院してノートに書いていくことになっています。土曜日は混んでいることが多いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用

遠藤内科医院 (静岡県富士市)

maika55(本人・20歳代・女性)

外装、内装、正直古くて、全体的に綺麗ではありません。ただ、先生の話は分かりやすく優しい。看護婦さんも優しい。受付のスタッフの感じもとても好印象なので、通っていました。おかげさまでだいぶ良くなり、最近はあまり行っていません。基本は予約制なのですが、かなり先まで予約がいっぱいなのと、ひとりひとりの話をよく聞く先生なので、診察時間には余裕を持って行かないといけません。処方箋薬局は、すぐ裏にあるので、その点もプラスで感想書いてみました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビーコート

遠藤内科医院 (静岡県富士市)

はなみずき310(本人・30歳代・女性)

咳がとまらなく色々な病院へ行っても咳止めだけでなかなか治らず…
検索をして行ってみることにしました。
中はすごくきれいというわけではありませんが、歴史がありそうな病院です。
患者さんはお年寄りの方がすごく多いです。
耳の遠い方には大きな声でハッキリと話してくれる看護師さん。看護師さんの人数が多い気がします。
先生は静かそうだけど、ちゃんと説明してくれるので信頼できます(^^)
検査の器具も色々あり、しっかり検査をしてくれます。
この病院で長く続いた咳が治りました。
予約は手書きの予約なのでそこだけちょっと不便なのですが、患者さんの年齢層的には分かりやすくて良いと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月