Caloo(カルー) - 富士市一色の口コミ 5件

富士市一色の口コミ(5件)

前田整形外科医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

筋を痛めたり痛みが出たりの際にはいつもお世話になっています。
毎日大変混雑しています。
助かるのはお薬が持続で欲しい際には、
それ専用に取り扱いしていただけるところです。
診察では必ずレントゲンを撮ります。
それをみながら先生が診断をします。
細かい説明とこちらの症状把握をしっかりしてくださるので話せば話すほど、
がっつり診察していただけます。
小さな不安にも親身に応えてくださる姿勢は大変感謝です。
何もないとそれが一番だと一緒に笑ってくださるお人柄に安心します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

前田整形外科医院 (静岡県富士市)

すぎちゃん(本人ではない・5〜10歳)

下の子が、家にお友達が遊びに来た時に悪ふざけをして食器棚に、思いっきり突っ込み、割れたガラスで右の手首を深く切る大怪我をしてしまい、一番近くだったので、行きました;。

血管や、腱等を保護している腱膜まできれているということで、傷を縫ってくれました。

傷口が深かったせいか、受付をして、すぐに診てくれました。縫ってくれた後、先生が人体図鑑でどこが切れているか、説明してくれたので、分かり易かったです。そのあと通院した時ももう包帯をしなくてもよくなったのにも関わらずうちの子がまだしていたいと言ったら先生や看護士さん達が優しく対応してくれました。午後からの診察時間が、他の病院より早くて空いていたので、同じ時期に皮膚科にも通っていたので、こちらが終わってから皮膚科に行く事も出来て良かったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年02月

青葉クリニック (静岡県富士市)

白子(本人ではない・10歳代・男性)

家族で、急な風邪、嘔吐、季節性インフルエンザ時、こどもの様々な予防接種、内科のことでいつもお世話になっています。予防接種は数日前に電話予約でしています。インフルエンザの予約は普段通院されている方から優先だったと思います。
先生、看護婦さんも優しいです。インフルエンザの季節に子どもに熱があった際、車で待たせてもらえたのが助かりました。ネット予約は無いと思います(見たことないので)が、待ち時間も少なく、見てもらえるのも体調が悪い時にありがたいので通っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

前田整形外科医院 (静岡県富士市)

フラワー7(本人・30歳代・女性)

ケガで受診しました。
初めてかかる病院でした。

駐車場
道路沿いは5台ほどの駐車スペース。
前向き駐車では出る時に歩道や通行する車が危ないので、
バッグで停めたほうが良いです。
奥に15台ほどの駐車スペースがありました。
入口が分かりにくいです。
また、大型車は入口付近は狭いのでこする可能性大です。

建物・雰囲気
古くからあるイメージです。
お手洗いも、建物は同じですが一旦受付ロビーの扉を出て、外の別の空間に
設けられていました。

事務・看護師
てきぱきと作業をしている感じでした。
特に嫌な印象は受けませんでした。

医師
医学的な知識が豊富、というのが第一印象です。
説明は丁寧にしてくれます。
でも、淡々と話をされるので、患者側からとしては
理解するのに時間がかかる・・ので、途中、質問をしようと会話をさえぎると、
ちょっと怒っている?感じに見えてしまいました。
整形はどこもそうですが、大変混んでいました。
なので、診療スピードを上げたいのかもしれませんが・・
見えない部位(骨・神経)のことなので、こちらとしては
心配がたくさんあります。
そんな心配事が拭い去れない診療内容でした。
1週間後に再受診しましたが、やはり印象は前回と変わらず・・
また、湿布も欲しかったのですが、もらえませんでした。
というのも、後で気づいたのですが、受付カウンターのところに、
湿布や薬希望の方は、受付時に先に言ってください。と・・
これも診療スピードを考えてのことでしょうか?
医学書がすぐそばにおいてあり、その医学書をさっと開いて説明されたり、
用意されているプリント(イラストなどもある)を参照に説明をされたり、
と、医学的な説明は細かく説明してくれる印象でした。
なので、さばさばとさっぱりしている感じの医師だと思います。
看護師さんも、医師に従う感じでした。
また、あまりもたもた(レントゲンへ移動や、
貼ってあった湿布をはがしていなかったり)していると、
医師はイライラっとする雰囲気が伝わってきました。
患者側の性格的な問題もあるかもしれませんが、
さっぱりとした性格が大丈夫な方、
理解力が優れている方、は向いている整形外科だと思います。
医師としてのレベルは良いと思います。
ただ、もう少し患者さんの側になってゆっくりと説明をしてほしいです。
私はその後、別の整形さんに変えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

青葉クリニック (静岡県富士市)

atumare(本人ではない)

青葉クリニックに家が近いので、ちょっとの風邪や予防接種には家族で利用しています。比較的どの時間も空いているので、待ち時間が短くて済みます。朝もそれ程混雑していないので、病院に行ってから幼稚園に行くというのも全然苦になりません。先生は男性の方で、優しい感じです。薬も病院内で貰えますので他に行く手間が省けてお勧めです。駐車場もわりと広いので満車になった事は見た事はありません。子供は会計の時に毎回シールが貰えるので喜んでいます。

ただ、主人がインフルエンザで通った時の事ですが、先生はとても詳しく色々と説明して下さり、こちらの質問にも答えて下さったのですが、看護婦の方に、点滴をしてもらったのですが、うまくいかず手を替えてみたりと同じ過程を何回もやっていたのは気になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月