Caloo(カルー) - 富士市元町の口コミ 3件

富士市元町の口コミ(3件)

あおぞら歯科 (静岡県富士市)

奥歯の痛みが我慢できなくなり、自宅近くにあるあおぞら歯科へ電話で予約をしてから行きました。
親知らずが虫歯になっていて、レントゲンを撮ってみると抜歯しなければならないとのことでした。その日は予約を取って帰りました。抜歯の当日は、親知らずがなかなか抜けませんでしたが、根っこが少し曲がっていたとのことで何とか抜歯できました。
痛みや腫れを覚悟していたのですが、治療後すぐに服用した痛み止めが効いたのか、ほとんど痛くなりませんでした。痛み止めは何個か出してもらいましたが服用することはありませんでした。

親知らずとその隣の歯も虫歯になっていて、親知らずは抜歯しなければならない状態でしたが、隣の歯は治療できるとのことでした。撮ったレントゲンを見せて頂いて、自分の歯がどのようになっているのかよくわかりました。
被せる素材は保険適用のものと自費のものがあり、自費のものの中でも2種類ほどありよく説明して頂いて自費のものを選びました。
麻酔も痛いものかと覚悟していましたが痛みはありませんでした。

院内は清潔感があり、先生やスタッフも穏やかな雰囲気で好感が持てました。私が通っていた間は、待ち時間はほとんど無く会計もスムーズでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 60,000円 ※自費の歯が5万円かかったのと半年位通院した合計のおよその金額です。

元町歯科医院 (静岡県富士市)

あずきなこ(本人・40歳代・男性)

会社から近いということもあり、虫歯やクリーニングで
利用させていただいておりました。
体質なのか歯の磨き方が悪いのか、よく虫歯になります。
早期治療をしておけば良いのですが、だいたい痛くなってからの治療ですので、
神経を抜くこともよくありました。
やはり神経を抜く際の治療は大変痛みが生じます。
特に薬で神経を殺してからの神経のかす?をとる際の治療はたまりません。
他の歯医者ではどうか不明ですが、痛いし不安でした。
無理矢理グリグリされることもあり、その際は麻酔を打ってもらうこともしばしば。
治療の説明と痛みに対しての恐怖感や不安感をもっと気を使ってくれたらなぁと思います。
クリーニングも決して気持ちよくはなく、歯茎にもグリグリあたるので出血もよくしました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月

あおぞら歯科 (静岡県富士市)

歯周病で歯がぐらついて痛んでおりました。薬で歯のぐらつきはやや収まり、今は根の治療中です。ですが、何度行っても痛いし、治療の先が見えません。根の治療を始めてからも期間がすごくかかっています。正直根の治療も十分に終わっていないですが、歯医者を変えたほうがいいと家族に言われています。
根の治療もこれが初めてではないので、どういった手順なのかもなんとなくわかっていますが、これはちょっと…。保険を使っていますので今までにかかった総額は5000円程度なのですが、1本の歯に2か月かかっており、そしていまだ先の見えない状況です。いまだ加療中のため書き込みを特定されたら怖いのでこれ以上は書きませんが、家族に転院を進められている状況です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: