Caloo(カルー) - 富士市今泉の発熱の口コミ 2件

富士市今泉の発熱の口コミ(2件)

石原クリニック (静岡県富士市)

kaitoneru(本人・40歳代・女性)

小さなクリニックなので先生は一人ですが、自身も重度の疾患を抱えている為かとても優しく丁寧に接して頂きました。総合病院との連携も取れているので、原因不明の高熱に悩まされていた時も、すぐに専門医に紹介して頂き命をつなぐ事が出来ました。専門は消化器科と一般外科なので、乳がんを経験した母もここに通っています。手術は総合病院で受けましたが、住んでいる所からは遠く、連携のとれているこちらの病院で経過観察を続けています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

源太坂クリニック (静岡県富士市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

一週間の海外旅行から帰ってきてすぐに発熱とひどい頭痛。さらにのどが痛く38℃程度の発熱があり、だるかったので自宅の近くにあり、友人の父親が入院していた源太坂クリニックへ行きました。

医師の診察の結果、のどの腫れにより頭痛、発熱しているとのことでした。発熱しているので脱水症状を防ぐため、水分を補給するように、しっかり休むようにと言われました。治療は薬を処方してもらい、解熱剤もいただきました。

先生、看護婦さんともに親切で、とても通いやすい病院です。スタッフは問題ないのですが、常連のお年寄りが多いため、何度行っても混み合っています。とても体調がつらいときは待つのが苦痛でした。来院にての予約になり、電話やインターネットなどの予約システムがないので、急を要さない場合は朝早くに予約をとるか、最終で予約をとることをおすすめします。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2011年08月