Caloo(カルー) - 富士市今泉の内科の口コミ 3件

富士市今泉の内科の口コミ(3件)

源太坂クリニック (静岡県富士市)

hamu(本人・30歳代・女性)

近所のクリニックなので元々知っていましたが、WEBのクチコミを見たら評価がよかったので行ってみることにしました。

症状からして逆流性食道炎ということで、油ものを控えた食事や1日30分歩く事と症状が良くなるまで毎日薬を服用しています。

先生の説明も他の病院よりわかりやすく丁寧です。
看護師さんも皆さん丁寧な対応です。
院内も清潔な印象です。
ただ予約をすすめられて予約をした場合こちらの都合は一切聞かず○○日の○○時に来て下さい。と勝手な日時を決められて「えっ?!」と言うと「この日のこの時間に来ていただきたいんですよ!」と若い看護婦さんに傲慢な態度で言われてしまい、それまで印象が良かっただけにとても残念でした。ちなみにその日時は変更してもらいました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウム

源太坂クリニック (静岡県富士市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

一週間の海外旅行から帰ってきてすぐに発熱とひどい頭痛。さらにのどが痛く38℃程度の発熱があり、だるかったので自宅の近くにあり、友人の父親が入院していた源太坂クリニックへ行きました。

医師の診察の結果、のどの腫れにより頭痛、発熱しているとのことでした。発熱しているので脱水症状を防ぐため、水分を補給するように、しっかり休むようにと言われました。治療は薬を処方してもらい、解熱剤もいただきました。

先生、看護婦さんともに親切で、とても通いやすい病院です。スタッフは問題ないのですが、常連のお年寄りが多いため、何度行っても混み合っています。とても体調がつらいときは待つのが苦痛でした。来院にての予約になり、電話やインターネットなどの予約システムがないので、急を要さない場合は朝早くに予約をとるか、最終で予約をとることをおすすめします。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2011年08月

石原クリニック (静岡県富士市)

ビアンカ078(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

駐車場が空いていたので、中も空いているかと思ったら年配のかたでこみ合っています。
バス路線沿いなのと、家族に送り迎えしてもらう高齢者が多いせいかと。
中はとても清潔で明るい雰囲気です。
先生は真面目な方です。
看護師さんはとても親切で、対応が素晴らしい。
受付の方たちはお話が多いと感じます。
定期的に慢性疾患のケアに通っている方が多いようです。風邪の方はあまり平日昼間は見受けられません。
風邪で来院される方は、他の高齢の患者さんにうつさないようにマスクなどをしていただきたいなあと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月