Caloo(カルー) - 富士市日乃出町の内科の口コミ 3件

富士市日乃出町の内科の口コミ(3件)

医療法人社団東雲日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)

エコミイ(本人・40歳代・女性)

軽い風邪症状と便秘による腹痛で受診しました。今までの病院は待ち時間がながく、待っている間に他の患者さんの風邪を貰ってしまうんじゃないかと不安なことがあったので、病院を変えたいと思っていました。1年くらい前にこの病院ができたことを知り、知り合いがとてもいい病院と教えてくれたので、思い切って病院を変えてみることにしました。結果、大あたりでした。

先生が、同じ下剤でも漢方を考えてくださり、安心して服用しました。
薬もたくさん出されすぎることなく、症状に合ったものだけを説明しながらだしていただきました。
経済的にもやさしかったです。

驚いたのが、会計にかかる時間の速さです。
診察室を出て、すぐに会計を済ますことができました。
それと、特に良かったのが、先生がなんでも聞ける雰囲気を持っていることです。
おかげで余計な話までしてしまい、病院に来たのに笑って帰りました。

スタッフの皆さんもとても感じがよいです。おすすめな病院です!!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

みゃいこ(本人・30歳代・女性)

以前娘がお世話になりまして、すっかりこの病院のファンになってしまいました。今では別の病院に通っていた主人も、日乃出後藤クリニックをかかりつけに変え、親子3人なにかあればお世話になっております。
 今回は私の風邪でお世話になりました。相変わらず、やさしい先生です。話を聞いていただけるだけで、癒されます。病院に行って、体調も悪いのにスタッフや医者の態度が悪くて、気分も落ち込んじゃう、なんてとこありますよね。この病院では絶対それはありません。
 基本は予約制らしく、待ち時間もほとんどありませんし、予約をしていなくも受け入れてくれるので、大学病院のように待ち時間が長すぎてヘトヘト・・・なんてこともないので助かります。
 すこし先生の声が小さめなので、耳が遠いお年寄りにはもう少し大きい声だと聞きやすいかもしれませんが、まあ、それが先生の味になっておりますね。
 これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

うらら(本人ではない・50歳代・男性)

一言で言えば大変感じが良い病院です。
今回は主人がお世話になりましが、娘も通院したことがあり、その時は待ち時間が少しあったのですが、病院スタッフの皆様に気を使っていただき、安心して待つことができました。
先生は本当に、本当に感じが良くお年寄りにも、子供さんにも優しいです。
娘の時に一緒に診察室に入ったのですが、私にも分かりやすく説明していただき助かりました。
分かりやすく、無駄がなく、感じが良くスムーズな診察だと感じました。
娘もそれからまたお世話になりましたが、お友達にも後藤内科さんを進めております。

まるで孤島の医師?みたいな先生で、熱血先生です。
テレビドラマの先生みたいで、こんな医師がいるんだなぁと主人と感心しながら帰宅いたしました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠