Caloo(カルー) - 袋井市の内科の口コミ 17件

袋井市の内科の口コミ(17件)

くればやし内科循環器内科医院 (静岡県袋井市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

数日間ひどい便秘になってしまい、仕事後に行こうとしてた消化器内科がやってなくて、苦しくて事情をお電話でお話しして科が違うかもとご説明をうけた上で急遽診察してくださいました
電話の方もとても親身になって聞いてくれ
レントゲン検査と血液検査もしてくださりお薬も出して頂けました
院内も駐車場もとても綺麗で待ちも快適でした

緊急でも助けてくださいまして本当に助かりました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アミティーザカプセル24μg
料金: 6,100円 ※レントゲン血液検査含む
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

溝口ファミリークリニック (静岡県袋井市)

オールドローズ797(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

地元ではとても人気のクリニックです。
人気のクリニックですので、それなりに患者も多いですが予約して行けば待ち時間も長くならないです。
ファミリークリニックという名前の通り、幅広い年齢の患者がいて本当にファミリーで通えるクリニックだなと思います。
先生や看護師さん方はみんなとても優しく、どんなに忙しくてもとても親身になって話を聞いてもらえますし、こっちの薬の方がいいなどとアドバイスもしてもらえますのでとても信頼できます。
お薬も薬局に行かなくても、クリニック内でもらえるので助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

溝口ファミリークリニック (静岡県袋井市)

アイオライト216(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっている病院です。
小さな子供の予防接種もしてくれます。

1番のお気に入りは受付のスタッフさんが皆親切で明るい。とても病院の雰囲気が良いです。医師も親身になってくださるし、子どもへの対応も良いです。医師の病院への考え方やこだわりがしっかりスタッフさんに伝わっており、看護士さんも受付の方も皆、良い対応をしてくれます。
気持ちの良い病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

井原外科医院 (静岡県袋井市)

4.5 内科 胃腸炎

急な腹痛に襲われ初めて受診しました。
他の口コミにも、話をちゃんと聞いてくださる先生だという評判が多かったので行ってみたところ、丁寧な問診の後、考えられる病気、治療の方法等々わかりやすく説明していただきました。
受付の方や看護師さんの対応もとても優しく、安心して診察を受けることができました。
こういう先生にかかりつけ医になっていただければ、何かあった時に相談しやすいなと思いました。
待ち時間もそんなに長くなく、10分ほどで診察室に呼ばれました。
ただ、予約制ではないので、空いている時と混んでいる時がよめなさそうです。
医院の外観は昭和な感じですが、コロナ対策もしっかりされていて、清潔感がありました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

志村内科医院 (静岡県袋井市)

きく204(本人・30歳代・女性)

袋井で内科にかかる時は絶対にここと決めています。
混んでいますが、順番待ちの際は病院外で待つことができ、診療時間が近づいたら電話で確認することができます。
診断の仕方、説明も丁寧で、安心です。なぜそうなったのか、どうしていけばいいのかわかりやすいです。不安なことも嫌な顔せずに聞いてくれます。
受付の人も手慣れた感じで丁寧に受け答えしてくれて好感が持てます。
キッズスペースも充実しているので子連れでの通院も大丈夫です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サワシリンカプセル250

河野内科・消化器内科医院 (静岡県袋井市)

i-cecream(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

去年の夏頃、家から近いという事と、以前身内が通っていたこともあり
診察を受けに行きました。
ベテラン?手慣れた?看護師さんでしょうか、とてもスムーズに採血をしてくださいました。
院内は広すぎず狭すぎず丁度いい感じ(個人の感想です笑)で、雰囲気も悪くなかったと思います。
以前から風邪をひいたり体調が悪い時は他の内科にかかっていたのですが、家から近いという事もあり、これからはこちらにお世話になるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 宏仁会浅羽医院 (静岡県袋井市)

高熱で下痢、吐き気、だるい、食欲不振、不眠等で苦しみました。
先生のご指導を守り完全に回復しました。

インフルエンザとして水分十分とり安静、栄養価のある食事等のご指導。

私はいろいろな病気をした{風邪、貧血、胃潰瘍、大腸ポリープ、鬱病、不眠、肺結核、肺腫瘍、呼吸不調)が浅羽医院で回復いたしました。
非常に高い医療技術の先生の診断と指導が優れているし、看護師さんも優しい言葉と親切な対応で満足です。
また待合室には綺麗な絵が展示されてるので病気で弱った気持ちを癒してくれます。だから物理的正しい治療と看護師さんの優しさ、素晴らしい絵で病人の気持ちが明るく楽しく良い気持ちになり元気になるに早いです。

病気が治っても行きたくなる様な素晴らしい病院です。なお高齢者に多い厄介な慢性病の治療に優れた専門医が定期的に診察してくれるので高齢者に便利であり感謝されています。したがって近在の人ばかりでなく遠くからも診察に訪れます。お勧めの素晴らしい病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

袋井市立聖隷袋井市民病院 (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 内科

おばあちゃんの付き添いで行きました。
内科と整形にかかりました。
受付からとても空いていて、全部終わるのに30分かかりませんでした。
受付で診察券を出した後、中の内科や整形の受付に行きます。
おばあちゃんは血圧計で血圧を測り、その紙をつけて出しました。
その日はかなり空いていて、すぐに中待合に通されました。
そして、すぐに診察室に呼ばれました。
先生はきちんと話を聞いてくれる良い先生でした。
そのあと、整形にすぐ呼ばれ診察を受けました。
会計まであっという間で、びっくりしました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

河野内科・消化器内科医院 (静岡県袋井市)

むらさきつゆくさ765(本人・50歳代・男性)

近くで何かあると見てもらっています。
範囲外だと他の病院を丁寧に紹介してくれます。
往診もしてくれるのでとてもありがたいです。

受付も看護士さんも丁寧でね、とても親切にやってもらえます。
掛かりつけに医にはとても良い病院だとおもいます。
ただ、診察待ちの時間が長いことがたいへんですね。

しかし、これも、先生が一人一人を丁寧に診察している結果だと
思えばしかたないのかなと思います。

駐車場も広くて良いです、住宅街ですので静かです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

いちかわ医院 (静岡県袋井市)

幼い頃からお世話になっている病院です。
かぜから、専門性の高い病気まで広くしっかりと診てくれます。
規模としては小さく、専門的な方から見ると「診療所」に該当するのでしょうか?

来られる方も、子供からお年を召された方まで幅広いです。

診察時も、患者にわかりやすく、
・考えられる原因
・どのような病気か
・注意点
・治療方法
等々を説明してくれます。

開業されて20年以上経ち、長年かかられている方も多いようです。
そのためなのか、いつも待ち時間は長めです。

長年勤められている看護師の方もおり、
長く勤められるということは、
職場としては良好なところであるとも言えるのではないでしょうか?

また、終日ではありませんが、
土曜日曜も診療しており、働いている方もかかりやすい医院かと思います。

来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2015年01月

山名診療所 (静岡県袋井市)

あゆまま(本人・20歳代・女性)

熱を出して山名診療所を受診しました。
家から近いこともあってよく通っています。
受診した日は午後だったのですが、患者さんが待合室でたくさん待っていたので、かなり時間がかかるかなと思ったのですが、15分くらい待っただけですぐに呼ばれました。
中待合で待ってるときも診察の回転が早くスムーズに診察の順番がきました。
先生もとても優しく安心して受診できました。
いつも受付から会計までの時間があまりかからないのでとても助かります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月

白木内科循環器クリニック (静岡県袋井市)

rihuhu(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪 発熱

子供が風邪をひいてたのがうつり喉が痛くなり微熱が続いた為に来院しました。
知り合いの元看護師さんからの口コミでよく見てくれる先生だということも来院のきっかけです。

喉が少し赤くなっているとのことでした。心音は異常なし、ただ以前に肺にばい菌が入って
投薬治療を行った事があったためそれにあった抗生剤を処方してくれました。

先生の診察の前に看護師さんが血圧と脈拍を測ってくれて何か変わった事や気になっている症状はあるか等カウンセリングしてくれます。不安な事を口にすると親身に聞いてくれて必要とあれば先生に伝えてくれます。
先生も患者さんの話をよく聞いてくれるので安心して診察を受けられます。少しでも気になると検査してくれ専門外の症状だときちんと紹介状も書いてくれます。
話を聞いて対応してくれる先生なのでお年寄りが非常に多く、長い待ち時間があります。
朝一番に行っても昼近くまでかかってしまうので忍耐力が必要です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レボフロキサシン錠100mg「サワイ」

山名診療所 (静岡県袋井市)

bb0043ft(本人・30歳代・男性)

内科の診療所です。年配の患者さんが多く、朝から大行列といった感じです。

インフルエンザの疑いで受診した際には若い方の先生でした。鼻の粘膜からの例の検査も手際が良く、あまりいたくありませんでした。その際、処方してもらったのが鼻から吸うタイプの薬でした。初めてでしたが、とても効きいて21時近くに受診しましたが、翌朝4時にはすっかりよくなっていました。

いつもとても混んでいます。朝イチよりも昼前をおススメします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

小野クリニック (静岡県袋井市)

bb0043ft(本人・30歳代・男性)

自分が風邪の症状が出たときに、いつもお世話になっています。とにかくゆっくり診察をする印象です。自分のときはそうでもありませんが、年配の方も多いせいか、ゆっくり話を聞いていると思います。その分、待ち時間も長くなりがちです。

年に1~2回診てもらうかどうかですが、「また同じ症状だね」との言葉もあり、とても親近感のわく先生です。

どうしても調子が悪く、午後の診察の1時間近く前に行って待合室で寝ていようと思ったときは、食後の先生が丁度いて、点滴の処置を先にしてもらえました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

志村内科医院 (静岡県袋井市)

にく(本人・40歳代・男性)

いつもお邪魔している内科です。混んではいますが、少し早めに行って順番を待ったり、一度訪問してから予約して車の中で時間をつぶしてから再訪したりしています。

先生がとても優しく、丁寧に説明してくださるので症状があまり強く出ていないときにはお邪魔しやすい病院かと思います。

ただし院内はお子様も多く、症状がきつい場合は耐えられそうもないので他の病院に行っています。

お子様受けもよさそうなので、そういった意味ではお勧めできるかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

小野クリニック (静岡県袋井市)

rihuhu(本人ではない・5〜10歳・男性)

3日程前から咳や鼻水があって夜中に発熱しました。当初高くはなかった熱ですが
翌朝には39度まで上がって辛そうだったので受診しました。
この日は休日で当番医が小野クリニックさんでした。

喉が赤くはれていて胸の音も少し悪いようでした。残暑の暑さもありぐったりしていたので
よく水分を摂るように指示されました。食欲もなく水分が摂れないようなら点滴にしますと
言われました。

休日という事もあり当番医の小野クリニックさんに患者さんが殺到していたせいもあってとても
混んでいました。普段は予防接種などで利用する事があるのですがその時に比べると看護師さんや受付の人も忙しかったようです。子供も熱が高かったせいか待合のイスにぐったりしていたので
待ち時間が長くなってしまったのはつらかったです。ですが看護師さんが優しく子供に声を
かけてくれ気にかけていただいたので安心できました。
院内も清潔になっていて受付の対応もよかったです。先生は話をよく聞いて不安を取り除いて
くれるので安心できると思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%、コカール小児用ドライシロップ20%、ホクナリンテープ1mg
料金: ※乳幼児医療費補助の為未就学児は自己負担ゼロ

神谷医院 (静岡県袋井市)

rihuhu(本人・40歳代・女性)
3.0 内科 風邪 喉が痛い

2,3日前から喉が痛く、頭もボーッとするので歩いて行ける距離だったので受診しました。

喉は少し赤いと言われました。
頭もぼんやりすることから風邪でしょうとの診断で抗生物質と少し痰がからんでいたため
それにあったお薬をもらいました。

診療所は新しくリフォームした事もありとてもきれいでした。
先生は近隣の学校医も兼ねていて地元に代々ある診療所です。幼稚園や保育園の内科医も
しているので穏やかで優しい先生です。
薬は院内処方が多いようで診療が終わって最後の受付が多少待たされます。お薬の袋も
薬名が手書きでサラっと書かれているだけなので不安が残ります。薬は院外処方の方がいいです。
受付、看護師さんは年配の女性だけで地元の人のような気がします。
地元のお年寄りが患者さんなので寄合所のようになっていて混む場合もあります。朝8時から
診察してくれるので勤め人はありがたいかもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、ムコダイン錠250mg