Caloo(カルー) - 富山市根塚町の口コミ 5件

富山市根塚町の口コミ(5件)

女性クリニックWe富山 (富山県富山市)

ルビー736(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

ガン検診で行きました。事前にネットで予約できて便利です。また、お産はしていないので、急に分娩が入って待たされるという事も無いので時間通りに見てもらえて良いです。診察室にナプキンが置いてあり診察後に使ってくださいと言ってもらえて助かりました。婦人科なので女医さんなのも行きやすいポイントだと思います。ガン検診の結果は郵送してもらえるので何度も病院に行かなくていいので良いです。落ち着いた雰囲気の病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※節目の検診で無料です。

女性クリニックWe富山 (富山県富山市)

ナナ(本人・40歳代・女性)

月経痛と月経不順で受診しました。初診予約は混んでいて1ヶ月待ちでしたが、完全予約制の為総合病院や予約制でないクリニックに比べると待ち時間は比較的少ないです。
普通産婦人科の内診室は電気が明るく、その中で見られるので恥ずかしさがあるけれど、内診室は電気が薄暗くなっているので他に比べて緊張や恥ずかしさは軽減されたと思います。医師や看護師の対応も丁寧で説明も分かりやすかったです。ちなみに医師は全て女医との事です。
再診は比較的予約は取りやすく、良いかかりつけ医が出来ました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

女性クリニックWe富山 (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診のために受診しました。
検診も診察も完全予約制で、検診はWEB予約で空きの日時を確認して予約できるので便利です。
予約制なので待ち時間はほとんどなく、他の患者さんも自分の前後の方がいるだけで、他人の目を気にすることなく受診できました。
私が来院したときは先生、技師さん、看護師さん、受付の方、全て女性の方でした。
皆さん親切な対応で、特に技師さんはマンモグラフィ検査の痛みを分かっておられるようで、検査中とても優しく接して下さいました。
子連れは基本的にNGのようですが、その分、待合室はとても静かです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

4.0 乳ガン検診

乳がん検診の再検査で来院しました。

完全予約制で患者さんは女性のみなので、検査用の服に着替えた後もゆったりした待合室でゆっくり過ごすことが出来ます。

私は乳がんの疑いで再検査のために来たのですが、待合室には乳がんの体験談などの書籍もたくさんありました。

女性のお医者さんが多いのもうれしいです。乳がん検診の触診は男性だと気持ち悪くて仕方ないのですが、こちらでは女医さんがやってくれたので、気持ち悪さが軽減されて助かりました。

診察は触診、マンモグラフィー、エコー検査ののち、精密検査を受けることになり、後日、細胞を一部とる検査をしました。
痛みの伴う検査ですが、丁寧な処置をしていただき、それほど苦痛でなく終わりました。

結果、良性なしこりだとわかり無事に終わってホッとしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

女性クリニックWe富山 (富山県富山市)

chess_chocolate(本人・20歳代・女性)

まず、初診の予約をとるのが大変でした。軽く一か月はかかります。それだけ人気なのかもしれませんが。

二階は乳腺や乳房などのブレストケア専門の様でした。私は月経不順だったので三階のフロアで。
見た感じ全て女性のお医者さんのようでした。もしかしたら今は男性もいるのかもしれませんが私が行ったときは女性のみでした。

採血と内診でしたがちょっときつめの先生でした。ズバズバと物を言う先生なのでちょっと面食らいましたが患者のことや今後どうするかも聞きながら薬を出してくれました。

待ち時間が予約しても、一時間ほどかかるので評価はちょっと低めです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 6,000円 ※血液検査もしたので