Caloo(カルー) - 富山市今泉北部町の口コミ 10件

富山市今泉北部町の口コミ(10件)

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

オリエンタルブルー993(本人ではない)

娘夫婦が暮れに帰省したおり、7か月の孫が蕎麦のどんぶりに指を入れ!! 大泣きが続き、てんやわんやでした。新聞を開き、救急機関としての当センターへとりあえず、電話で受診の確認をし、大晦日の夜に、急患センターへ向かいました。
手当も、きちんとして下さり、今後の治療についてのアドバイスも適格でした。孫も笑顔がもどり、娘夫婦も、初めての幼児のやけどの対応でしたが、なんとか、みんな元気に元旦をむかえられました。時期、時間を問わず、とにかく、医療機関が対応してくださることに、感謝しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

富山市立富山市民病院 (富山県富山市)

satiko(本人・20歳代・女性)

以前妊娠したときに行きました。
看護師さんはみんなしっかりされています。検診の時は午後になっていて一般の人とかぶらないようになっているので、待ち時間が結構少ないです。一番混んでいた時で30分程です。よその病院はもっと待たされることが多いのでこれは嬉しかったです。
突然出血した時もすぐに行くと診てもらえました。
曜日によって先生が違いますが、どの先生のベテランで優しい先生でした。1人1人のことをよく覚えていてくれています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

休日の明け方に子供が熱性けいれんを起こし、数分で収まったものの心配だったので、こちらを受診しました。
朝一番というか診察時間開始前に着いたので、数人しか患者さんはいませんでしたが、30分後には待合室は10数名の方が待っていました。
けいれんの状態を手書きでメモしたものを持参しました。慌てていたので汚い字でしたが、診察前に看護師さんの病状の確認の際に見せると「お母さん大変でしたね!落ち着いて対応されてますね。」と労いの言葉をかけて下さいました。
当日の当番医の先生もこちらの様子を察して、丁寧に対応して下さいました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

富山市立富山市民病院 (富山県富山市)

ベゴニア268(本人・30歳代・女性)

仕事中に急に体調を崩し入院でお世話になりました。
待ち時間は少なく、スタッフの皆さんが笑顔でキビキビお仕事されていてとても好感が持てました。
ドクターおとてもお若い方でしたが、優しくて信頼できそうないい先生でした。
何より皆さんが誇りを持って働いていらっしゃる感じがとてもよかったです。
これまで総合病院に対して持っていた、事務的・流れ作業的なイメージがいい意味で変わりました。
もしもまたお世話になることがあっても安心して受診できる病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

夫と出掛けた休日。行った先に到着して車の助手席から降りてドアを閉めた途端、今までで経験したことのない激痛が左手小指に走りました。
余りの痛さとドアに挟まった小指を見て、これまでに骨折を経験したことがなかった私でも「ああ、これは骨折したな」とわかりました。
時間は午前11時頃。
ただ事ではない痛みに夫に休日でも診察している病院を探してもらい、行ったのが富山市民病院横の医師会急患センターです。
到着したのが午前11時45分頃で外科での受付をすると、診察は午後1時を過ぎると言われました。
患者さんが多いからなのか、お昼をはさむからなのかは定かではありません。
待合室はそこそこ広く、椅子の間隔も適度に空けてあり人はそれなりに多かったものの、人の少ない場所にもちゃんと椅子が設置してあるので人との距離もとれ待ち時間が長くても人の多さが気になることはありませんでした。
外科は二階ということなので、二階の外科の前にある椅子に腰かけて待っていました。
名前を呼ばれ診察室へ。経緯を話し、小指を動かせるかを聞かれました。
一応動かすことはできました。出血もかなりあったのでその傷を消毒して包帯を巻いて終わり、という雰囲気だったので私の方から「一応動かすことはできますけど、骨折していると思います」と伝えると「なら一応大丈夫だと思うけど、レントゲン撮っておこうか」ということでレントゲンを撮ってもらいました。レントゲン室は市民病院の建物内です。
結果、やはり二本の骨のうちの外側の一本が折れていました。
これがポキッと完全に折れていれば手術ということなのだそうですが、外側の一本が折れているだけなので、添え木とかはせずそのまま時間の経過での治癒を待つしかないとのこと。
翌日にでも近くの整形へ行って下さいと。
最後に近くの整形へ行かれるのでしたらこのレントゲン写真を持って行かれますか、と聞かれたので「はい」と答えて診察は終了しました。
会計では30分は待ったでしょうか。ようやく名前が呼ばれ会計を済ますと何も渡されません。
こちらから問いただすと、更に待つこと20分。
レントゲンのデータも受け取り、終わったのが午後3時を過ぎておりました。
応急措置の治療感は否めませんが、出血のある未経験の咄嗟の怪我に対応できる場所があるということは大変心強く有難い存在であると再認識しました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

富山市立富山市民病院 (富山県富山市)

ガイル(本人・40歳代・男性)
4.0 整形外科 仙腸関節

総合評価は、下記の理由により4.0とします。
【理由】
・整形外科は、紹介状および予約要
・病院は昔ながらの建物ですが、院内は清潔感があります
・混み具合は多く、およそ60~90分位で診察可
・腰痛は、仙腸関節と診断可
・診察は、問診、画像検査、触診、必要であればブロック注射で診断します
・仙腸関節の手術専門病院であり、手術方法、退院日数、実績、手術後の可動範囲など丁寧に説明して頂いた
・手術は実績があり、発言にも威厳があり、お任せできると感じましたが、手術内容が身体への負担が大きいため、私は断念しました。
・頼りがいある先生が在籍しています

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 10,360円 ※画像検査、ブロック注射、診察代および画像提供代です

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

匿名(本人・40歳代・女性)

熱が下がらず、二回受診しました。
最初に診ていただいた内科医は、とても丁寧に説明してくださり、ありがたかったけど、
二回目受診時の内科医は、とても最悪!!
話す言葉すべてがケンカ腰💢
受け答えしたくなくなりました。
看護師さんはとても優しくて嬉しかったです。
会計をするために一階へ降り、からだがひどかったので、椅子に横になっていると、事務職員たちの冷たい視線が気になりました。
患者は健康体ではないことを把握していないらしいです。私の思い違いでしょうか?
とにかく、受診する日によって、ドクターの対応はそれぞれ違うし、事務員は終始ものめずらしそうに患者を見ています。
同じ医療関係者として、勉強になりました。
今後あまりお世話になりたくないと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

富山市立富山市民病院 (富山県富山市)

精神科病棟にて、入院措置を取って頂き、治療を施して頂いた本人です。
配膳時、時間を大幅に過ぎても配膳されない患者様がいらっしゃったのでしょうか、看護師さんに確認をなさいましても看護師さんは大変なのだから待っていろ、と大声で八つ当たりされていらっしゃいました。
私自身も、お疲れ様です、とお声かけしても無視される、無愛想な態度を取られるなど散々でした。
最もショックであったことは、主治医に詐病呼ばわりされたことです。
しかし、2.5と、最低評価を付けなかった理由と致しましては、ある女性の看護師さん、同じく心理的な病を患いながらもお仕事をされていらっしゃる男性看護師さん、私の趣味である「食」を理解し、共感してくださる看護師さん、私の治療の進捗をご自身のことの様に喜んでくださる看護師さんがいらしたことです。
お世話になりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

mick(本人・40歳代・男性)

激しい腹痛で受診。上腹部から右上腹部が痛むと言うと心筋梗塞を疑われたが心電図は問題なし。それとわかると、やる気がなくなったのか、触診とレントゲン検査。食事内容を確認され「ラーメンで胃びっくりしたんじゃない?」と患者を小バカにしたような言いよう。鎮痛薬の注射もあまり効かず。2時間かかってただの胃痛と診断され胃薬と吐気止めを処方され、痛みが治まらないまま帰された。
翌日も痛みが治まらず一般の病院を受診。問診と触診のみの1分で胆石胆嚢炎と診断され、即入院、手術になりました。
医者の態度も横柄。患者の話聞く気も一切なし。何のための救急なのか、しかも痛み止めの注射で少し落ち着いたら若手ドクターに「ほら、これで治った」俺の判断は正しいと言わんばかりの言いよう。患者を助ける気がないのなら医者やめてもらいたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

子どもの発熱と湿疹でかかりました。夕方でしたがかかりつけの病院がやっていなかったので急患センターを紹介されました。熱意は38度以上で食欲もなく水分もとれなかったので心配でした。

感染症とのことで、持っている薬をそのまま使うことになりました。点滴を
うちに行くつもりで来院しましたが、ていねいな対応とわかりやすい説明で
その必要もないということで納得して帰りました。

最初に接客して頂いたスタッフさんがとてもえらそうな対応でびっくりしました。女の方でしたが患者さん皆さんにそうなのかと待ち時間の間接客を見ているとそうでもなさそうでとても不愉快でした。以前お世話になった時も同じ方か覚えていませんが対応はよくなかったのを覚えています。また、子どもの医療費助成の紙を切らしていたので二割負担になったのですがその説明を聞いた別の会計のスタッフも対応が悪かったです。いずれも言葉遣いがひどかったです。看護師さんは普通に接客しておられて安心できましたが、なるべくはお世話になりたくない病院でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月