Caloo(カルー) - 射水市の口コミ 53件

射水市の口コミ(53件)

ほたる野歯科医院 (富山県射水市)

ふよう988(本人・30歳代・女性)

妊娠中の虫歯が悪化し、妊娠前まで通っていた歯医者には、赤ちゃん預けて来院してくださいと言われたものの出産後に赤ちゃんの預け先がなく、託児がある歯医者を探していたところ、こちらの歯医者を見つけました。看護婦さんが見てくださり、先生も治療するのがとても早いです。普通の歯医者なら治療に何回も通院しなければならないのですが、こちらでは小さい虫歯ならその日に、銀歯なら2回ほど通えば治療が終わります。予約もとりやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

姫野病院 (富山県射水市)

ふよう988(本人ではない・5〜10歳・女性)

町の中にある病院です。
場所は分かりずらいのですが1回行けば
すぐに覚える事ができます。

先生は女の先生で、看護婦さんもベテランの方ばかりです。
予約せず、待ち時間も少ないため、かかりつけの医院の予約が取れない時によく行きます。
病院内には絵本やオモチャもあり、子供も
騒がずに待っていることが出来ます。
病院内が他の医院より広めなため、他の患者さんと
近くにならずにすみます。

また、薬も処方箋へ行かずに病院内でもらえるので、
移動の手間が省けるのでいいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 レディースクリニックむらた (富山県射水市)

ふよう988(本人・30歳代・女性)

とても人気で、開院してから行くともう10人待ちなどはよくあります。
予約制では無い為、1時間待ちもあります。

先生は体重管理にとても厳しいです。
言い訳してもあっさりと跳ね除けられます。
私は、厳しい先生に怒られたくないので
体重管理を頑張れました。
冷たく感じる方もおられるでしょうが、
時には親身になってくれたり、色々教えてくれたりもします。

出産の為に通院しましたが、母子別室です。
ご飯、おやつはとても美味しかったです!!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 真生会真生会富山病院 (富山県射水市)

もえぎ870(本人・20歳代・女性)

長く続く吐き気や頭痛に悩まされ、思い切ってちょっと大きな病院に行ってみようと思い受診しました。
初診の当日に、頭部CTを撮って、その二日後にMRIを撮ってくれました。結果、脳腫瘍を発見することができ、精密検査のため、早急に大学病院への転院の手続きをしてくださいました。個人病院に比べて、大きな病気のことも考えた診察、検査のおかげで腫瘍を発見できとても感謝しています。
入院中も、病棟も新しくきれいで、看護師さんも丁寧で優しく安心して初入院生活を送れました。

診療科があまり多くないため、治療できないこともありますが、大きな病院と連携してくれているので、初めての受診でも安心して受けることができます。

個人的には、MRIの時ヘッドホンをつけて、何種類かある音楽から選んで聞くことができるため、すこしだけ騒音を気にせずにいられていいと感じました。

待ち時間は時間帯や科にもよりますが、長すぎるというほどでもないと感じます。
夕方からの診療もあり、24時間受け入れ体制をとっているので地元では頼りになる病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 真生会真生会富山病院 (富山県射水市)

アマリリス(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

真生会の小児科で、我が子2人、診ていただいています。いつも的確な診察、検査をしていただけるので安心して通っています。また、主治医の先生は男性ですが、物腰が柔らかく、子供が体調悪く不機嫌なときでも優しい言葉をかけて下さいます。3才の娘も病院が嫌な所ではなく、優しい先生や看護師さんに会えることを喜んでいるので通いやすいです。小児科だけですが、待ち時間を減らすために家に居るときにLINEで予約し、大体の待ち時間を教えていただけるサービスがあるのも助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

道振整形外科医院 (富山県射水市)

ミランダ母(本人・40歳代・女性)

激しい腱鞘炎にかかり、近所の整形外科では良くならなかったので、こちらに伺いました。
他の整形外科では、痛みをとる注射やお薬だけでしたが、こちらの先生はお薬だけでなく、痛みを軽減するストレッチや運動を教えてくださいました。
お陰様で、時間はかかりましたが随分楽になりました。
家族が腰痛で受診した際も、ストレッチや運動で普段から腰痛を予防する事を教えてもらい、大変助かりました。
さすが、スポーツドクターは一味違うな、と感心します。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

矯正歯科やまぎしクリニック (富山県射水市)

コスモス(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯の相談をし、虫歯予防のためのシーラント(歯の溝を薬剤で埋める)をしてもらいました。

子どもは最初、緊張していましたが、先生がとても優しく声を掛けてくれ、「上手!」などと褒めてくれたり、励ましてくれたりしたので、次第にリラックスしていき、処置中に寝てしまいました。

歯の汚れもきれいに取ってくれ、歯磨きの方法も丁寧におしえてくれました。
もうすぐ虫歯になりそうなところもあり、ギリギリのタイミングでシーラントをしてもらうことができてよかったです。

定期的に行きたいところですが、矯正歯科であるため、汚れの除去だけの目的では通えないそうです。残念。

まだ新しいようで、院内はとてもきれいで清潔。子ども向けの絵本なども充実していました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

北林クリニック (富山県射水市)

コスモス(本人・40歳代・女性)

便秘、不眠、痒み、昔の病気など、どんなことでも相談にのってくれ、対処して下さいます。
こちらの話もとても丁寧に聞いて下さるので、待ち時間は長めです。

この日は、脈が乱れたので、心電図をとってほしくて行ってみました。
もともと不整脈(突然始まり、突然治まるタイプ)があり、頻脈時の心電図が重要なので、「治まる前に、今すぐどこかで心電図をとってもらわなければ!」という気持ちでした。
もともと循環器内科はない病院なのですが、「ここなら何とかしてくれるのではないか」という気持ちにさせてしまう、そんな頼れるクリニックなのです。

心電図は測定する機械はあるものの、あまり使われていないようで、看護師さんも操作に不慣れでしたが、要望通り、心電図はとっていただけました。感謝です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 真生会真生会富山病院 (富山県射水市)

コスモス(本人・40歳代・女性)

前日に高熱が出て、既に下がっていたけれど、インフルエンザが流行っていたので、念のために受診してみたら、やはりインフルエンザでした。

陽性反応が出た後、隔離スペースに移動させられましたが、インフルエンザの私にイヤな顔ひとつせず、看護師や医師がわざわざその隔離スペースに来てくれ、病状や薬の飲み方などを親切に対応して下さいました。会計も代行して下さり、助かりました。

この病院は初めてでしたが、スタッフが大変親切です。分からないことがありそうな人や困っていそうな人には積極的に声を掛け、お手伝いしていました。
季節柄、内科は混んでいましたが、待合室のスタッフは、それぞれの患者が持っているファイルを見ているのでしょう。「どの患者が何番の受付番号なのか」をだいたい把握しているようで、座って待っていたら「次、呼ばれますよ。〇番の診察室の前で待ってて下さい。」と声を掛けてくれました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月

佐野内科クリニック (富山県射水市)

授業に出れなくなるほどの頭痛や吐き気、ひどいめまいなどに悩まされ近くの総合病院に通っていましたが、いろんな科をたらい回しにされるし通院の効果は出ないし大病院にありがちなことですが待ち時間も長いし…といったことに辟易していたところ、家族の知り合いの看護師さんが紹介してくださったのがこの病院でした。

美人な看護師さんたちが優しく受付してくださいます。先生も穏やかな雰囲気で優しく、丁寧に診察・説明してくださいます。
患者さんの数がいつも多くて少々待つことが多いですが、きれいで明るい待合室は開放的で威圧感を感じたりはあまりないです。入ってすぐが待合室なので冬場の入り口付近はちょっと寒さを感じる方もいらっしゃるかも。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルマゲン

医療法人 真生会真生会富山病院 (富山県射水市)

syobon(本人・20歳代・女性)

小さい頃から首にできものがあったのですが、あまり気にしていませんでした。仕事を始めてからは髪を上げることが増えたので、以前から通っている真生会の皮膚科で切除してもらいたいと思い受診しました。

受診した翌週に手術日程をくんでもらい、局所麻酔で紡錘形に切除し、縫い合わせるように説明されました。1週間後に抜糸し傷跡を目立たないようにするマイクロポアというテープを傷に対して垂直に貼り付けるように言われました。6ヶ月ほど継続すると肉芽が盛り上がってきたりすることなく傷跡も目立たなくなるので続けると良いそうです。2週間後に病理結果の説明に行きましたが、結果は脂漏性母斑で脂腺が発達して盛り上がってきたために出来物になってしまうことがあるそうです。頭部に出来た場合に皮膚ガンになることもあるようですが、首元なので心配はいらないとのことです。特に治療をする必要はないと説明されました。

当日は食事をせずにくること、手術の同意書にサインをして持参することなどの説明を看護師の方が丁寧に説明してくれました。先生の説明も詳しく会計の医療事務の方も含めてスタッフ全員が親切な印象でした。切除中は耳元でチョキチョキ聞こえてくるのが少し不気味でしたが、声かけをしてくれて助かりました。結果を聞くときの方が緊張しましたが、悪性のものではなくて本当に安心しました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 真生会真生会富山病院 (富山県射水市)

のすけ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックを受けるため、小さな子供がいることもあり、帰省の際に利用しました。

医師を初め、スタッフの方がみなさん親切で、とても良かったです。長年胃痛に悩んでいますが、はじめて的確に症状を理解してもらいました。潰瘍があったため、現在検査中です。

病因自体もとてもきれいで清潔、スタッフの方がみなさん丁寧な対応をしているのが、とても印象が良いです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

射水市民病院 (富山県射水市)

真美子(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

会社の福利厚生で人間ドックを年一回受けることができるのですが、私はこちらの射水市民病院を指定させてもらっています。胃カメラの検査の際に喉の麻酔をかける為、氷状の麻酔を舐めるのですが、苦くて味がどうしても苦手であることを伝えると、すぐにスプレー式の麻酔に変えて頂けました。検査後の麻酔が切れてからの体調の観察などチェックが本当に行き届いており、他の検査も含めて安心して人間ドックを受けることができました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 レディースクリニックむらた (富山県射水市)

真美子(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

むらたレディースクリニックへ通い始めたきっかけは、子宮頚がんの定期健診でした。最初は不安もありましたが、先生がとてもおおらかで優しく安心して通っています。子宮頚がん健診は、進行の仕方などを丁寧に説明していただき理解が深まりました。半年に一度、定期的に診ていただいています。内診をしながら、今どこをチェックしていますとか、これから細胞を少し取りますねとか、説明を加えていただけるので、内診台でも安心できるような気遣いがあり良いと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

大谷歯科医院 (富山県射水市)

みー(本人・30歳代・女性)

歯科嫌いでなかなか検診もいかなかった私ですが、ある日耐えられない歯痛がおきました。
市販薬でごまかしながら過ごしましたが、もう無理と思い電話で事情を話したら「すぐにお越しください」と受付の方が優しく対応してくれました。
医院は診察椅子の左右を仕切りで仕切ってあり他の患者さんが視界に入らず気にはならなくて良かったです。
虫歯だらけで先生に怒られるかなとドキドキしていましたが、先生はとりあえず痛み止めの処置をしてくれて、次回から治していきましょうと優しく診察してくれました。
その為、その後も通いやすくてとても感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

ほたる野歯科医院 (富山県射水市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)

産後に虫歯になり、子連れで診察できる病院を探して受診しました。こちらは予約制で、治療中は保育士の資格を持ったスタッフの方が子供の面倒を見てくださいます。また治療に関してはなるべく痛みのない方法で短期間で診てくださるので通院に負担がありません。虫歯治療中は1日で終わりました。(銀歯を作成しなければいけない場合はまたかかります。)これまで通っていた歯科は、治療や歯石除去に週1回通い2〜3ヶ月通い続けなければいけなかったのですが、こちらの先生はすべて一度にやってくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

高島皮ふ科クリニック (富山県射水市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)

知人に紹介して貰い家族全員で通っています。先生は40〜50代ぐらいで、大学病院に勤務されていたこともあるそうでいろんな症状に対応してくれます。的確に薬を処方してくれるので症状が改善するのがはやいです。ただ、時間帯や薬の種類によっては院外処方になり近くに調剤薬局がないので、院外処方になった時は少し不便です。駐車場は出し入れしやすく、待合室も広いです。いつ行っても空いているので待ち時間は少ないです。先生はしっかり診察してくださるので安心です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

わたなべ歯科クリニック (富山県射水市)

鶯1102(本人・30歳代・女性)

私も痛くないという口コミで、半信半疑で足を運んだ者です。
歯科では、痛い治療をする前の麻酔までもが痛い注射というのが当たり前だと思っていましたが、麻酔が、注射ではなく、電気を当てる感じのものでした。はい、全く痛くありません。
7年ぐらい前から通っていますが、当初は看護婦さんがとても感じがよく、行き届いている感じがしましたが、最近は少し荒っぽさがみられます。残念です。今から何をするのか、何をしている最中なのかわかりません。先生や受付の方は、とても感じがいいです。説明もきちっとしてくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000円 ※うろ覚えですが

嶋歯科クリニック (富山県射水市)

曹操(本人・40歳代・男性)

歯に虫歯が出来たため、診療に伺いました。

まず、穴の開いた歯の治療を行い、歯周病の治療と歯石除去をおこなっていく。
長く時間がかかるがきれいになるまでやっていく。

予約制なので混んでいても大体時間通りの時間に治療を行ってくれる。歯科助手は親切丁寧に説明をしてくれ解りやすくていい。先生も親切丁寧に治療を行ってくれるので治療するのに苦にならない。
歯の治療で痛いのが辛くて途中で通うのをやめていた私が通えるので治療自体それほど痛みがないので安心できる。
病院内は整理整頓ができている。少しの待ち時間も雑誌などがおかれているので待っている時ストレスはたまらない。人気があるので予約を取るのが時間帯によっては取りにくい場合もある。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

M・森永歯科クリニック (富山県射水市)

のん(本人・40歳代・女性)

一本だけ残っていた親知らずがとうとう痛み始め来院しました。
以前他県に住んでいた時に、この親知らずを抜くのは相当に技術が必要ですと大学病院の先生に言われていた為、技術の高い歯科医院を探してこちらの医院を知りました。

歯が横向きに生えている事と大きさが大きい事、しかも私の顎が細いという事で、かなり大変な抜歯になるという事でした。先生が僕ならできると言ってくれたので安心してお任せできました。
事実、かなり大変な抜歯になりちょっとした手術といった感じになりました。親知らずを砕いて欠片をとるといった抜歯の方法でした。

ハンマーで歯を砕いた時の衝撃は相当な物でしたが、次の日の腫れは予想以上になく、確かな技術を感じました。この親知らずをみて尻込みされた他の医院の先生もいたので、僕なら出来ると言ってもらえてほっとしました。
先生の想像より大変だったらしく抜歯が終わった後「久々に手強かった」といっていらっしゃったのが印象的でした。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)