Caloo(カルー) - 射水市三ケの口コミ 3件

射水市三ケの口コミ(3件)

松本医院 (富山県射水市)

ケンミン(本人・20歳代・男性)

風邪をこじらせてしまい、いつも通院しているクリニックが休診だったため、急遽インターネットでクリニックを検索し、他のサイトで松本医院の口コミが評判が良く松本先生に診て頂きました。

予約もせず突然受診したにもかかわらず、先生をはじめ受付の方、看護師の方、皆さん親切に対応して頂けました。
分からないことも丁寧に教えて頂き非常に満足しております。待ち時間もタイミングよく訪問したこともあり、ほとんど待つことがありませんでしたが、私が受診した後、患者さんがたくさん来られていたので電話で確認した方が良いかも知れません。
駐車場も第3駐車場?まであったので、車で行っても十分なスペースがありました。また松本先生に診て頂きたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

佐野小児歯科医院 (富山県射水市)

BENI(本人ではない)

まず、玄関から入ってビックリ。
ここはどこ?とわけがわからなくなるような歯科医院とは思えない造りです。

アスレチックやドレスがある待ち合い室。
扉や小窓もあり、不思議の国に来たような感覚すらあります。

女の子はドレスを着せていただくこともできるそうです。
歯科治療に関してはまだ治療したことがなく不明ですが、口腔チェックやフッ素塗布などは先生と衛生士さんがとても優しく丁寧にしてくださいます。
診療台も、よくある椅子ではなく、フラットな可愛らしい台です。

初めの頃は、器具の説明やバキュームを触らせてくれたりと、恐怖感を与えない工夫もあります。
終わったら指輪や玩具をくださるなど、子供が行きたくなる工夫がいっぱい!

月に一度、ジャングルと呼ばれるお楽しみ会のようなものも開催され、行事や季節感を味わせてくださるのも素晴らしい。

歯科医師と歯科衛生士さん、助手さんなのでしょうか?皆様とても優しく、子供の対応に馴れておられます。
が、予約時や受付をされている方だけはいつも無愛想で笑った表情も見たことがありません。笑
子供の歯科医院なのですから、もう少し温かみのある方だとパーフェクトなので残念なところです。気持ちよく終了して、最後でイヤな思いをすることがありましたので改善をねがいます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月

松本医院 (富山県射水市)

竜巻396(本人・40歳代・女性)

看護師さんの態度が残念でした。

お昼前に、微熱があり怠くて風邪症状で受診しました。待合室は混みあっていましたが私の診察が終わった時には、私ともう1人だけでした。多分、早く休憩に入りたかったのかな?横柄な態度でコチラに聞こえるようにわざとため息をついたり「なんだ陰性やん」とボソボソ文句を言っていたり、すごく傷付きました。家族がインフルエンザにかかっている為(先生は38度超えたらまた来てと言われましたが)、やはり念の為検査をしてもらいたくて診察の後、会計する際に希望したのですが、それが手間だったようで…
朝、怠くてなかなか起き上がれず受診がお昼前になってしまったけれど、ちゃんと受付時間内に入りましたし(受付終了より20分前には入りました)私より後に来られた方も2人いらっしゃいました。
怠い中やっとやっと病院に来たのに残念な気持ちになりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: