Caloo(カルー) - 射水市二口の口コミ 6件

射水市二口の口コミ(6件)

道振整形外科医院 (富山県射水市)

ミランダ母(本人・40歳代・女性)

激しい腱鞘炎にかかり、近所の整形外科では良くならなかったので、こちらに伺いました。
他の整形外科では、痛みをとる注射やお薬だけでしたが、こちらの先生はお薬だけでなく、痛みを軽減するストレッチや運動を教えてくださいました。
お陰様で、時間はかかりましたが随分楽になりました。
家族が腰痛で受診した際も、ストレッチや運動で普段から腰痛を予防する事を教えてもらい、大変助かりました。
さすが、スポーツドクターは一味違うな、と感心します。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

やまざき歯科医院 (富山県射水市)

海王丸(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療

虫歯が酷く神経を抜きました。

虫歯の治療に行こうと、歯科を探していたところ友人から勧められて治療に行きました。とても綺麗な病院で設備も新しいです。今の歯科はおしゃれだなと感じました。先生も丁寧で、無理な治療はしませんし、必ず治療するかどうか伺ってくれます。元々怖がりで、痛みに弱いと伝えてあったので、治療中には何度も大丈夫ですか?と声をかけて頂き、安心出来ました。スタッフの方も優しく、どんなことでも気軽に聞くことが出来ました。お会計のあとに、次回の診察予約をしていくのですが、やはり人気があるのか少し日が空くことがあります。しかし、予約当日はほとんど待つことがありませんので、通院も苦痛に感じませんでした。ぜひこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年06月

道振整形外科医院 (富山県射水市)

アイリス981(本人・30歳代・女性)

膝の痛みがあり、駆け込みで見て頂いて以来、時々通っています。
待ち時間はいつもかなり長いのですが、呼ばれた後は、レントゲンや、診察など、テキパキと進めて下さいます。
あまり混んでいる感じではないのですが、高齢の方が多いので、時間がかかるようで、呼ばれるまでが辛抱です。。
待合室は、広めで、テレビがある他は特に何もないです。
お医者さんは男性の先生で、こちらも的確な診察をしてくださり丁寧です。診察だけでなく、自分でやるストレッチの仕方なども教えて下さいます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

藤田クリニック (富山県射水市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)

妊婦健診に通っていますが、とにかく待ち時間が少ないので来院したらすぐに見てもらえます。3Dエコーもしていただいており、データはうまく顔が映った時だけ印刷してもらいます。
おじいちゃん先生なので、USBなどにデータを移していただけると行ったサービスはありません。
しかし、先生はかなりじっくり診察してくれるし、これまでかかった産婦人科に比べて質問にも時間をかけて答えてくれるので安心して通っています。
ただ分娩はもう扱っていないという事なので、時期がきたら他の病院に転院しなければいけないようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

道振整形外科医院 (富山県射水市)

コスモス(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が、突然、首をまっすぐにできなくなって受診しました。痛くてまっすぐにできないようで、ずっと首を傾けている状態でした。

レントゲンなどを撮り、首まわりに、首を固定するようなものを巻きつけられ、帰宅しました。

子供はそれが不快だったようで、嫌がり、家では外していました。固定しないことによる違和感より、固定することによる不快感の方が何倍も大きいようでした。
ただ、保育園では、看護師に「ゆるくしていると意味がないから」と言われて、きつく締められてしたようでしたが、我慢していたようです。

次第に痛みも薄れたようで、次の受診時には、固定を外して、持参しました。
医師はそれが気に入らず、「まだ装着してないといけない」ときつく言われて、怒られたと感じました。子供には「だって、まだ痛いよなぁ」と同情を示すような表情で言っていましたが、子供自身はしたくないので何も言っていませんでした。

それから数日後、何事もなかったように自然に治りました。
固定しなくても治るなら、少し長く時間がかかっても、固定なしで過ごす方が快適だったと思いますが、それではダメだったのでしょうか。
そのへんのコミュニケーションも最初からしっかり取れたらよかったと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

藤田クリニック (富山県射水市)

コスモス(本人・40歳代・女性)

先生はおじいさんで、優しい人柄なので、それだけで気持ちがリラックスし、安心して受診できます。
院内も女性が好みそうなかわいらしい雰囲気です。
割といつも空いていて、待ち時間があまり長くないところもうれしいです。
ただ、分娩も取り扱っている病院であるため、妊婦さんの状況で待ち時間が長くなる可能性もあるかなと思います。

デリケートゾーンが痒くて受診したところ、「カンジダ」と診断されました。膣剤と塗り薬を処方され、指示通りに使ったのですが、治りませんでした。そのときは、途中で生理になったため、一旦中断したからかな…と思いました。

数ヵ月後、再び受診すると、やはり「カンジダが少しいる」とのことで、同じ薬を処方されました。今度は途中で生理にならず、1週間使い続けたのですが、やはり、全く改善しませんでした。

また行かなくてはと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%