Caloo(カルー) - 下新川郡朝日町の口コミ 4件

下新川郡朝日町の口コミ(4件)

弥忠田歯科医院 (富山県下新川郡朝日町)

swak(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療の付添で何回も通院しています。

受付の方をはじめ、先生、衛生士さんも皆さん感じの良い方です。診察の際には、子供だけが診察室に入り、後で親が呼ばれて説明を受けて、治療を進めていきます。

私の子供は、最初の頃は治療を怖がってなかなか口を開けようとしませんでした。そういった際には、無理に治療を進めようとせず、衛生士さんが根気よく器具などを触らせたりして、馴染ませて下さいました。
お陰様で、その後は怖がることなく治療することが出来ました。最初のうちは少し時間がかかっても、歯医者さんというところに慣れさせるのが必要なんだと思いました。

ここの歯医者さんは、お子さんも多く通院されています。
歯医者さんを怖がるお子さんにもお勧めできると思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団聖フランシスコ会耳鼻咽喉科中川医院 (富山県下新川郡朝日町)

ラピスラズリ655(本人・30歳代・女性)

気管支系が弱くて良くお世話になる病院です。
先代の先生から耳鼻科としては人気のある病院ですが、
今の先生も女医さんですが、とっても丁寧に診察していただけます。
待ち時間は少し長いかもしれませんんが、順番をとっておいて、受付の方に声をかけておけば問題ありません。子どもを連れて行くときなど、待ち時間が長いと大変ですが、近くの図書館などで本を読んで待ってたりとかもできるので問題ありません。
風邪をひいたときなど、その場で吸入だったり色んな処置をしていただけるので、本当に助かります。
受付や、看護師さんも、とても気さくな方ばかりで助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

あさひ総合病院 (富山県下新川郡朝日町)

swak(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診で受診しました。前もって日時を予約していたので、待ち時間のストレスもなく、スムーズに検診を受けることが出来ました。
最初にマンモグラフィーを受けましたが、痛みを心配していましたが、女性スタッフの方がとても親切で、さほどではありませんでした(多少はありますが、検査の為には仕方ないと思っています)。
次に外科で先生の触診を受けました。優しそうな先生で、淡々と検査をして頂きました。
最後に2階の検診センターで、おっぱいの模型を触りながら、乳がんの自己診断の仕方を教えてもらい終了です。
一日に検診できる人数が決まっているので、目先の予約は難しいかと思います。あらかじめ余裕を持って予約されることをお勧めします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
料金: 500円 ※町内の検診クーポン使用

弥忠田歯科医院 (富山県下新川郡朝日町)

バイオレット120(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

半年に一度、定期検診に通っています。
半年毎に「定期検診の時期が近付きました」と葉書を貰って電話するのですが、大体1週間から2週間先の予約になります。
予約の時間通りに受付すると、殆ど待たされることなく診察していただけますし、他の患者さんもあまり見かけないので、余裕をもって予約を入れているのだと思われます。

先生や衛生士さんは、ちょっとしたことにもすぐに気づいて声をかけて下さるし、小さなお子さんからご年配の方まで、幅広い年齢層の方が通っておられるからか、とても分かりやすい言葉で説明をして下さいます。
人数が少ないこともあって、待合室はいつもゆったりした雰囲気があります。
待ち時間が少ないので、ゆったりした雰囲気を満喫できないのが(いいことなんだけど)残念です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月