Caloo(カルー) - 中新川郡上市町の口コミ 11件

中新川郡上市町の口コミ(11件)

ひの皮ふ科クリニック (富山県中新川郡上市町)

simom(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科

通い始めたのは友人からの紹介で、
それまでは美容皮膚科に通っていましたが
しっかりこちらでも診察して頂けました。
それ以降は手荒れだったり子供が産まれたので子供の肌荒れや主人にも紹介して家族で利用させて頂いています。
人気なクリニックなので予約しないとかなり待ちます。
なので今までは行きたい日の前日に予約をしに行って、次の日に通院、という感じでしたが(予約をしたら当日の待ち時間は10分位です)
最近はネットからの予約が可能になりさらに通いやすくなりました。これからも利用させて頂きたいクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

かみいち総合病院 (富山県中新川郡上市町)

simom(本人・20歳代・女性)

産院として利用させて頂きました。
先生はとても優しくて穏やかな雰囲気の先生でした。助産師さん達も厳しい方も居ましたが、皆さん優しかったです。エコーはちょうど3Dのものが故障していたので初診の時しか3Dで見ることは出来ませんでしたが。笑 それでも満足しています。自宅から近くお値段が良心的、総合病院なので万が一の場合にも安心かと思いこちらに決めました。1人目だったので2人目もこちらで産みたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: 70,000円 ※入院が2日延びたのと、深夜料金、誘発分娩代です。

ひの皮ふ科クリニック (富山県中新川郡上市町)

ルビー736(本人ではない・10歳代・男性)

以前は予約しに窓口まで行かないといけませんでしたが、最近ネットで予約が取れるようになったので便利になりました。30分単位なので、たとえば、17時から17時30分で予約したらその30分間の間に行けばいいので行きやすいです。一人一人じっくり話を聞いてくれますし、部活があったりしてそんなに頻繁に行けないので、薬もまとめて出してくれるので助かります。病院内も掃除が行き届いていて清潔です。個人的に皮膚科でスリッパは嫌なので、靴のまま入れるのも良いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベピオゲル2.5%
料金: ※子供なので医療費助成があるので無料です。

かみいち総合病院 (富山県中新川郡上市町)

るーみん(本人・40歳代・女性)

婦人科の先生は物静かな先生でとても優しい方です。
こちらの病状や心配なことも丁寧に聞き取りしてくれて、治療方法も選択肢を提示して、相談に応じてくれます。
看護師さんはテキパキと動いておられ、受付の方も親切で良い印象です。
予約するので待ち時間はあまりなく、診察時間もそれほど長くないです。
診察後は総合受付でお会計ですが、こちらもスピーディです。
駐車場はたくさん停める場所がありますし、総合病院なのに無料で停められます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月

酒井医院 (富山県中新川郡上市町)

4.5 小児科

子供の風邪で行きました。今コロナでどこの病院も怖くて、なかなか大きい病院には行けなかったので酒井医院に行かさせてもらいました。先生がとても優しく、わたしの話をしっかり傾聴してくれとても安心しました。子供に聴診器をあてる際も、看護師さんがおもちゃであやしてくれたり、先生もとてもやさしい声で怖くないようにしてくださり、とても嬉しかったです。また待ち時間も少なく、すぐに診察してもらて、すぐにそこで薬ももらえたのでとてもよかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

4.5 皮膚科

にきびの治療で通院していたのですが、先生がとても親切で対応してくださいました。看護師さんも丁寧で安心して治療を受けることができました。薬は二種類出してくれ、抗生剤も処方してくださいました。抗生剤を飲むとすぐににきびも綺麗に治ったのでよかったです。ただ、とても混んでいて待ち時間がとても長かったです。人気な病院なので仕方ないとは思うんですが、もう少し待ち時間が少ないともっと行きやすくなるのかなと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団佐伯歯科医院 (富山県中新川郡上市町)

みっちゃん(本人・20歳代・女性)

スタッフは丁寧で待ち時間も少なくてよかったです。また先生も、痛かったらすぐに言って下さい。次はこれをします。と一つ一つ丁寧に説明していただき、安心して診察を受けることができました。また歯の麻酔の注射もほとんど痛みがなく、よかったです。隣にいた高齢の患者さんには、馴染みのある言葉で大きな声で丁寧に先生から説明をしており好感が持てました。駐車場も広くとめやすいので、これからもお世話になりたいと考えております。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

かみいち総合病院 (富山県中新川郡上市町)

ルビー736(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で毎年利用しています。採血がうまいです。他の病院で採血すると手こずられたり、内出血がひどくなったりするのですが、こちらの病院で内出血したことは一度も無いです。血液検査の分析も病院でできるみたいで、その日のうちに大体の結果が聞けます。8時30分から受付のようですが、年配の方が多いので皆さん早めに来てます。8時30分に行くと最後の方で、検査結果を聞くのに待たされるので待つのが嫌な方は早めに行った方が良いかとおもいます。尿検査も、生理と被った場合は申し出れば後日提出に対応してくれます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※会社負担の為、窓口での本人負担無し

かみいち総合病院 (富山県中新川郡上市町)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

子供の予防接種でお世話になっています。
予防接種は電話予約が必要で、待ち時間は短いです。
先生は曜日によって交替制ですが、どの先生も子供はもちろん大人にも優しく、自費接種のものは受けたほうがいいのか、といった相談にも応じてくれます。
一般診療とは別に専用の時間帯を設けているので、待合にいるのは予防接種や健診の子供だけです。
予防接種後は急変などの可能性もあるため、30分ほど院内にいないといけないですが、キッズスペースもあるのでそこで遊ばせられるので助かっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

中村内科クリニック (富山県中新川郡上市町)

ハングリー(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い だるい 冷え

地元のご老人から子供までいて混雑していますが人気なのだと思います。
熱などあり具合が悪い時は、奥のベットに横にならせてくれて、カーテンで個室になるので助かります。診察まで寝ていられます。
そこから診察に呼ばれ、的確に診察してくださるし、説明も分かりやすいです。
触診もしっかりしてくれます。
体がつらそうだと、会計もベットまで受付の方が来てくださり、とても助かりました。
院長のお考えか、漢方が処方されることが多いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

かみいち総合病院 (富山県中新川郡上市町)

Caloouser59809(本人ではない・30歳代・男性)

息子は現在、約11年前より統合失調症との診断を受け治療中です。
普段から症状に波があるものの旺盛な食欲と共になんとか投薬しながらの日々を送っていました。
主な症状としては強い倦怠感と幻覚幻聴です。
ある日、普段と違ってキッチンにほとんど出入りしないなと感じました。いつもならば日に20回は飲食のためにキッチンへ入るのですが、私がその夜に気がつくとそう言えば今日は昼から夜にかけてキッチンへの出入りはなかったなと思ったのです。用意した食事も朝には空っぽの状態で置いてあるのが常なのに全く手をつけていません。
翌日は息子の顔を見ることなく仕事に出掛けて帰宅すると、何故か全裸で居間にいるではありませんか。何故そのような格好でいるのかと聞いても要領を得ない返答でした。
なんとか下着だけを着けさせて私は食事の仕度に取りかかりました。
それから4時間経っても部屋から一度も出てきません。
やはり何かおかしいと思い息子の部屋へ行くと、下着姿のまま真っ暗な部屋でブツブツと訳のわからないことをしゃべり続けていました。普通なら暗闇を異常に怖がり、絶対に部屋の電気を消さないにもかかわらずです。
そして話しかけても目を合わさず、合わせられず、会話も全く成立しません。
そのうち更に訳わからないことをしゃべり続けながら部屋中を転げ回り、壁やガラスに体をぶつけるようになりました。
その時点で夜の11時を過ぎており、いよいよ私と夫ではどうすることもできなくなりました。
そして精神科の救急センターに電話を掛け、その日の担当の病院を紹介してもらい、上市総合病院へ向かったのでした。
診察ではこのような状態になる前後に普段と違ったことはなかったか、急にストレスのかかることはなかったかなどの質問をされましたが、特には思いつきませんでした。息子へも穏やかに話しかけてくださいました。
先生はやはりかかりつけの病院へ明日にでも行くように、ここでは入院の設備も整ってはいないとのことで、取りあえずは注射をしていただきました。

それが効いたのか、しばらくはまだ落ち着きのない様子でしたが帰宅して一時間もするとそのまま就寝することができました。
救急へ行かなかったら、あと何時間暴れ続けていたかわからなかったので注射を打っていただき、とりあえずは朝まで眠ることもでき、翌朝かかりつけの病院へ行くことができたので本当に助かりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月