Caloo(カルー) - 射水市太閤山の口コミ 3件

射水市太閤山の口コミ(3件)

嶋歯科クリニック (富山県射水市)

曹操(本人・40歳代・男性)

歯に虫歯が出来たため、診療に伺いました。

まず、穴の開いた歯の治療を行い、歯周病の治療と歯石除去をおこなっていく。
長く時間がかかるがきれいになるまでやっていく。

予約制なので混んでいても大体時間通りの時間に治療を行ってくれる。歯科助手は親切丁寧に説明をしてくれ解りやすくていい。先生も親切丁寧に治療を行ってくれるので治療するのに苦にならない。
歯の治療で痛いのが辛くて途中で通うのをやめていた私が通えるので治療自体それほど痛みがないので安心できる。
病院内は整理整頓ができている。少しの待ち時間も雑誌などがおかれているので待っている時ストレスはたまらない。人気があるので予約を取るのが時間帯によっては取りにくい場合もある。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

こすぎ皮ふ科クリニック (富山県射水市)

みー(本人・30歳代・女性)

当日予約のみのクリニックです。朝にその日一日分の予約をクリニックの窓口で受け付けるので、混んでいる日は午前中で受付が終了してしまいます。電話予約も出来ないのでなかなか大変です。
先生はとても優しく穏やかな方です。
私は慢性じんましんで季節により症状がかわるのですが、対応方法を丁寧に教えていただたきました。
薬も症状が落ち着く迄は色々な飲み合わせを提案してくれて、今はだいぶ良くなりました。
もう少し予約が簡単だったら、パーフェクトだと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

こすぎ皮ふ科クリニック (富山県射水市)

コスモス(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもに湿疹ができ、痒がったときに、お世話になるクリニックです。

希望の時間に診察してもらうには、朝いちばんに直接クリニックへ行って、予約する必要があります。電話での予約は受け付けてもらえません。

小学生が帰宅する時間帯から埋まり始めるようですが、どの時間帯もいっぱいになってしまうと、もうその日は診察してもらえません。
子どもを確実に受診させるには、朝、家族が予約を取りに行かなければいけないので、家族にそんな人員がいない家庭は受診が難しいと思います。
ただ、年々、枠に余裕が出てきているようなので、ラッキーなら見てもらえる場合もあるかもしれません。

スタッフは親切で、先生は適切に塗り薬や飲み薬を出して下さいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月