Caloo(カルー) - 東大和市南街の内科の口コミ 3件

東大和市南街の内科の口コミ(3件)

医療法人社団桐育会今井医院 (東京都東大和市)

yuzu(本人ではない・60歳代・男性)

私は以前タクシーの運転手でした
病気でいまは引退しましたが何度も院長先生御夫婦や大先生御夫婦を御送りしていましたが、お二人ともとっても感じが良くタクシーの運転手にこれだけ優しい先生方なら間違えなく患者さんにはもっと親切だと思い、妻が10年かかってて良くならず薬の説明もしてくれない次から次えと薬を変える医院から今井医院に変えてくれと3ヶ月掛けて説得してやっと今井先生に診て頂きました

先生の最初の一言が私と貴女で直して行くいきましょう、だったそうです。
後必ず眼科にも定期的に行きなさい
またお薬の説明も確りしていただき私が思ってた通りの先生でした。
妻が帯状疱疹の疑いになった時も、丁度土曜日日月祭日に当たり発疹が出たら救急にかかりなさいと
適切なアドバイスを頂き日曜日の朝発疹が出たので救急にかかり帯状疱疹のお薬を頂きました

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団幸睦会 南街診療所 (東京都東大和市)

tamako(本人・40歳代・女性)

お盆中に風邪を引いてしまい、どこのお医者さんも夏休みに入っていて困っていた所、
ホームページでお盆期間中も開院していると書いてあり、診ていただきました。

先生も、気さくな方で症状もお話しやすかったです。また、受付の方も感じよく、電話での受け答えも聞いていて感じがよかったです。

薬局も夏休みだからお薬もどこでもらおうか…と思っていたら、院内処方だったので良かったです。

いただいたお薬で今は体調も良くなり、本当に助かりました。
また何かあったらお伺いしたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団健有会 有村クリニック (東京都東大和市)

みーちんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 内科 風邪 発熱

有村クリニックは有村先生が一人で診察しています。なので、風邪やインフルエンザ等が流行している時には待ち時間が少し長いですが、隔離の部屋等も有るので、症状によって臨機応変の対応をスタッフの方もしてくれます。
有村先生はとても話しやすく、ひとつひつ親切にまた、質問にもしっかりと対応してくれます。
薬1つでも説明を求めると解りやすくお話してくれます。勿論子供にも解りやすくお話してくれますし
診察頑張れた子供にはご褒美シールなどもくれます。待合室も広く綺麗です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤