Caloo(カルー) - 世田谷区上北沢の咳(セキ)の口コミ 2件

世田谷区上北沢の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人社団健優会 三宅小児科 (東京都世田谷区)

紅絹(本人ではない・1〜3歳・女性)

著書がたくさんある全国的にも有名な先生なのですが、たまたま近所だったため通っておりました。通い始めて、有名な先生だと知りました。
私は子どもが3人おり、1番上の男の子と、2番目の女の子がアトピー性皮膚炎と、鼻炎や花粉症などがあり、特に2番目の娘のアトピーがひどく、毎週のように通っておりました。
有名な先生で、いつも医院内の待合室は満員の寿司詰め状態で、予約制ではないので何時間も待つことになることが多いので、そこで逆に風邪などをもらってきてしまうこともあります(笑)。
ひどく混んでいる時などは3分治療になることが多く、もっとお話を聞きたいと思うことも多いのですが、ピンポイントで的確な診断をしてくださるので、何年も通い続けておりました。子ども3人とも、風邪やアトピーなど、なんでも先生のところにお世話になっておりました。もっと大きなところに移転すれば良いのに…と思うくらい混んでいるので、時間の余裕が必要ですが、信頼出来るし、とても優しい先生で「お母さんはよくお子さんを観察していて凄い」などと褒めていただいたりして、自信を何度もいただきました。本当に良い医院です。

来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※世田谷区は中学3年生まで医療費が無料なので。

耳鼻咽喉科大橋クリニック (東京都世田谷区)

みにゃこ(本人・30歳代・女性)

東京にきてからの風邪は喉の痛みか鼻づまり、痰が絡む咳なので、ピンポイントの症状の時は内科に
行くより耳鼻咽喉科と思い、近所なのでいつもお世話になっています。

いつも、風邪と喉の痛み、痰が絡む咳でお世話になるのですが、直近の診察は、扁桃腺の腫れと症状を確認後、
薬の処方で終わりのシンプルな診察でした。診察が終わると、蒸気が出てくる機械の前に座り、
鼻や喉に15分ほど蒸気を当てます。皆さん、大体この席に座り、蒸気を当てています。当て終わったら楽になった感じがします。

看護婦さんは皆さん優しい方でした。担当の先生も適切な診察で、安心できます。突発的な症状でいつも
予約なしで行ってしまうため、30分くらい待ちますが、予約をすると待たなくてもよさそうです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月