Caloo(カルー) - 八千代市高津東の口コミ 2件

八千代市高津東の口コミ(2件)

三愛歯科クリニック (千葉県八千代市)

よーこまま(本人ではない・10歳代・男性)

息子は幼稚園の時から千葉大の付属病院に通って経過観察をしなくてはならないとても珍しい病気を患っています。しかし大学病院の先生から成長と共に治ったりすることもあるし、治療はすぐには必要にはないとのことで小学校の低学年より通院は止めて様子をみていました。しかし高校3年になり良くなるというより範囲が広がっていることについて息子本人から話があり、すぐに口腔外科のあるこちらのクリニックに電話相談しました。受付の方は迅速に対応してくださり予約もすぐ入れてくださいました。また受診当日は先生も受付に立って私達を受け入れてくださいました。また、すぐに部活や予備校などで忙しい息子の予定を優先して大きな病院にその場で予約を入れてくださいました。紹介状も900円程度で何から何まで申し訳ないほどお世話になり感謝しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団薫風会高津歯科医院 (千葉県八千代市)

くー(本人・40歳代・女性)

歯石を取り除いてもらったり、歯茎が衰えてきているのが気になってきたので、年に数回は定期的に歯のチェックをしてもらうために通っています。
院長先生は女医さんで、わたしが担当してもらっている先生も女医さんです。先生を始め、歯科助手の方や受付の方達皆さん優しくて、子供も何かあればコチラに通院させてもらっています。
歯の健康チェックをしてもらった後も、歯茎のブラッシングや歯磨きのアドバイスもしっかりと丁寧に説明してくれます。
また診察を嫌がり、なかなか診察台に座らない子供がお世話になった時は、急かすことなく時間をかけて優しく対応してくれました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: