Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(軽度)の口コミ 313件 (4ページ目)

全国の歯周病治療(軽度)の口コミ(313件)

千駄木あおば歯科 (東京都文京区)

鈴蘭688(本人・50歳代・女性)

院長先生が東京医科歯科大の先生だそうです。温和で優しい先生で、安心して受診できます。他の先生やスタッフのかたも親切で明るい病院です。歯の様子を一本ずつ丁寧に診てくださり、帰る時に注意点なとを紙に書いた紙をいただけます。長く何回も通わせようという感じではなく、なるべく短い通院ですませてくださろうとしている方針のようで患者としては、たいへん助かります。いつも予約が一杯のようで人気のある歯科医院です。団子坂の上にあります。すぐ近くには森鴎外の記念館があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

なかにし歯科 (東京都国立市)

yo1356(本人・60歳代・男性)

もう6年くらいになります。糖尿病と狭心症の為7種類もの薬を飲んでいますが、それを踏まえた上での治療をしてもらっています。ほとんどは月1回の口腔ケアのために通院していますが、耐えられない痛みには必ずその都度対応してくれます。先生は偉ぶらないし、ひとこと一言が優しいので安心できます。もともとは家内が診てもらっていたのですが、いまでは娘も含め3人でお世話になっております。家族中の評判も上々です。家内が、予約したのをを忘れて通院しなかったことがありました。親切に連絡をくださって、隙間に予約を入れてもらったことがありました。おかげ様です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人社団日坂会日坂歯科クリニック (神奈川県平塚市)

秋桜702(本人・60歳代・男性)

この歯医者さんは定期診断&メンテナンスを基本に考えて歯の健康を保ってくれるクリニックです。今まで歯医者さんには、歯が痛くなったり歯茎に異常があったりした時にしかかかっていませんでした。この歯医者さんにかかったきっかけも同じでしたが、治療そのものは直ぐに終わり、治療に関する説明も丁寧でした。その後も定期的にメンテナンスのアナウンスが来て丁寧な処置をしてくれるので歯の健康がずっと維持できています。先生の考え方が治療より予防を重要視している点が新しく信頼できる点だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

雪の下237(本人・40歳代・男性)

旧館のころからですので、かれこれ20年近くお世話になっています。

多くの先生が在籍をしていて、原則的には担当制ですので同じ先生にお世話になりますが、20年の間には担当の先生も何度か替っています。
でも、一度も嫌な思いはしたことがありません。どの先生も、丁寧で説明もあって
感じも良いと思います。

あと、この病院の良いところは平日は比較的夜遅くまで診療が可能な上、土日も診療が可能なことだと思います。駅にも近いので仕事帰りなどは重宝しております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯周炎になっいたのでもともとは別の歯医者さんに通院してましたが、引っ越しを機にこちらで診てもらうことになりました。
妊娠前は歯茎からの出血はなかったのに、妊娠してから急に出血するようになったため通院してました。担当の衛生士さんはとっても優しい方で、歯茎の中のおそうじでしたので多少は痛かったですが、すごく丁寧にお掃除してくれてとてもよかったです。妊娠中もあっていろいろ配慮もあり助かりました。子供が無事生まれたので落ち着いたら今度は子供と一緒に通う予定です!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

渡辺歯科バンビ小児歯科医院 (広島県広島市西区)

momo(本人・30歳代・女性)

症状や原因の説明がわかりやすく、治療方法も身体的・経済的な負担を考慮して提案いただきとても安心できました。引っ越しをして、前に通っていた歯科医院から転院したのですが、こちらの先生だったら安心してお任せできそうだと感じました。土日も診察してもらえるので助かります。また、スタッフが多い日には子連れでも診察してもらえるようなので、小さい子がいる身としてはとても助かります。待合室も治療室も清潔感があります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

すずききよし歯科 (神奈川県川崎市高津区)

Marsha(本人・40歳代・女性)

今回歯周病治療にあたり、通院させていただいておりますが、「すずききよし」さんでは殆ど待ち時間もなく、院内も清潔で、お会計までも早く気持ちよく利用できます。ただ、院内静かなので、トイレに入った時に音が漏れないかと心配になります。
また、冬は暖かくて良いのですが、初夏は院内蒸し暑いです。
治療に関しては、院長ともう一方女性の歯科医がいらっしゃいますが、どちらも上手だと思いました。特に麻酔注射をする時の痛みが殆どなく、歯医者へ行くという恐怖感がなくなりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 280円 ※1回につきの料金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ますだ歯科医院 (愛媛県宇和島市)

花嵐214(本人・20歳代・女性)

歯周病の治療で、3~4ヶ月に1回こちらにお世話になってます。
最初は職場に近いからという理由で行き始めたのですが、先生や事務員さんも優しいのでここの病院にしてよかったなと思います☆
口内炎ができやすく、いつも治療しにくい状態で病院に行ってしまうのですが、レーザー治療をしてくれる(口内炎を焼いてくれる?)ので、口内炎の治りが早くて助かってます☆
病院の建物も綺麗で、清潔感もあるので、歯のことで何かあったらこちらをおすすめしたいです!

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年06月

しん歯科クリニック (東京都足立区)

ラオメデイア631(本人・40歳代・女性)

先生は親切で説明をしっかりしてくれます。治療計画もしっかりしていますし、全然痛くありませんでした。知り合いの紹介で行ったのですが、評判がとても良いそうです。知り合いも知人から薦められたそうです。こちらの先生に診てもらうために、都外からわざわざ来る患者さんも多いみたいですよ。外科も得意でいらっしゃるみたいで、親知らずを抜くのはここが一番と言っていました。私がかかったときには車イスの患者さんがいたのですが、スタッフの方もとても親切に対応していました。これからも是非こちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

詰め物がとれてこちらの歯科医院に行ったのですが、あっという間に治療が終わって、そのあとはついでに、虫歯がないかなどのチェックをしていただき、幸い虫歯は、なかったのですが、歯医者に行くのは、しばらくぶりだったので歯石をとっていただきました。私は歯並びが悪いので磨き残しがあるところがあり、歯茎に菌などが入って歯周病になりかけてるところもあったので、歯磨き指導などもしていただき、歯周ポケットなど、自分の歯や歯茎の状態をわかりやすく説明していただきました。医師も衛生士のかたもとても親切です。そのあとも半年ごとに定期健診のお知らせをハガキでいただき忘れないように歯の検診に行かせていただいてます。また何かあったときは、こちらの歯医者さんに行こうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

かたやま歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

のび太(本人・20歳代・女性)

症状・来院理由]

もともと通っていたのですが、体調を崩し通う事が困難になり、久しぶりの通院になります。
前までいらっしゃった院長先生ではなく、息子さんの若先生に代わられていたので少し不安でした。
でも、先生はとても優しくて、今の症状をきちんと説明して下さり、もちろん治療も痛くなく
安心して診察をうける事が出来ました。

診断、歯周病
定期検診にも行けず、歯石と汚れだらけの口の中でした。
歯科衛生士の方に鏡を渡され歯の裏側を見せてもらい、どこが磨けていないのかなど教えていただけました。
話を聞くと、若先生は歯周病の専門医らしく的確なアドバイスもしていただけました!!

先生もスタッフの方も、親切丁寧な方ばかりです。
院長先生もとても頼りになる先生でしたが、若先生も説明をきっちりしてくださり優しく教えてくださるのでとても良かったです。
これからも定期検診お願いしたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

しのはら歯科 (愛知県春日井市)

葡萄石087(本人・60歳代・男性)

先日、歯の詰め物が取れたので、行きつけの「しのはら歯科医院」に行って来た。
 普通なら、型を取って次の再診時に装着となるのだが、「この場所はその必要はありません。簡単な詰めでいけそうです」ということで、1回で終わった。
 この良心的な対応が気に入っている。開業当初から患者本位なのがうれしい。
 かって、医療関係の仕事をしていた経験上、歯科医院の台所事情は分かるから、治療は” 患者さんのため!”というのは聞こえはいいが、経営という面から考えると厳しいものがあるはず。
 にもかかわらず、開院以来この精神をモットーに歯科治療を行っているDr.はさすがである。
 もう一つ感動なのは、かかった治療費を証明する「文書料」である。(生活防衛のためのささやかなもので、健康保険組合に出す書類)
この書類について、「当然の権利ですから」といって、何と、文書料を取られないのだ。(こんな医療機関は後にも先にもここだけ)
そうかと思えば、世間には小出しに治療する、いわゆる“再診稼ぎ”の歯科医院が少なくない。
 こういう歯科医院に不満のある御仁!ぜひ、だまされたと思ってこのしのはら歯科医院を受診されることをお勧めする。
 開院されて以来の患者である私は、ちょっと自慢!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

COMES DENTALCLINIC (大阪府大阪市都島区)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れてしまい受診しました。先生はとても丁寧な説明をしてくださいます。絵に描いたり、時には笑を交えたりしながら、今の状態がどうか、これからどんな治療をするかなど、事細かに話していただけるので、先生に任せていれば大丈夫と思い、毎回お世話になっています。
院内は広くはないですが、とてもきれいです。他のスタッフさんも気さくな方ばかりで、電話でも親身に話をきいて下さいます。
歯医者さんは、予約をしていてもかなり待つイメージがありますが、こちらでは長時間待ったことはありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

初音ミク(本人・30歳代・男性)

私は虫歯と歯周病の治療で通院しておりますが、とにかく病院がきれいであるのと、受付のロビーと診察室でDVD(ディズニー映画や洋画など)が放映されており、待っている間に見ていると、リラックスできます。
また病院内のスタッフの方々が皆、こんにちはと明るく挨拶して下さるのも、安心します。
虫歯の治療で麻酔注射をする際も、患者が痛くない様にゆっくりと行ってくれるので、それまでに受けて来た麻酔注射より、痛みを感じませんでした。
また診察の終わりには虫歯予防のフッ素を無料にて塗布して下さります。
今までに通院した歯医者の中で最も、患者の気持ちに寄り添ってくれていると感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ルミネ歯科医院 (北海道旭川市)

ラオメデイア713(本人・40歳代・女性)

もう10年ほどお世話になっています。先生が二人いますが、男の先生も女の先生もどちらの先生も話しやすくとても親身になって相談にのって下さいます。
歯科衛生士さんもどの方も感じが良くて優しいです。子どもも一緒に通っていますが嫌がることも泣くこともなく丁寧にみてもらっています。子ども用のDVDもたくさんあるので飽きることがありません!おまけに診察後にはおもちゃがもらえるので行くのをとても楽しみにしています。一つ、不満を言うとしたら予約が少し取りにくいように思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

関谷歯科医院 (東京都狛江市)

マリア(本人・60歳代・女性)

先程、早とちりして間違えて別の住所の同名の歯科医院に投稿してしまいました。
慈恵医大近くの道路向かいの路地を入ったところに関谷歯科医院があります。
ここの院長先生、(お嬢様も歯科医師)はじめスタッフの方々も親切で治療もとても丁寧で迅速です。待合室、治療室にはクラシック音楽のBGMが流れてとてもリラックスできます。私はこの歯科医院に通院するようになって未だ年月的にはそんなに経っていません。今まで診て頂いていた歯科医院が閉院して、こちらの歯科医院で診て頂くようになりました。治療技術も今までの歯科医院とは雲泥の差で今までの治療は何だったのかと思えるほどです。 長くお付き合いが出来そうな歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

たけし歯科医院 (長崎県大村市)

今回、奥歯がしみるようになったので、診てもらいました。
まず、待合室ですが、無料でインスタントのコーヒーやココア、抹茶オーレが飲めます。いすもカウンター席で、窓に向かって座るので、まるでカフェにいるかのような感覚になります。
雑誌も種類が多く、どれを読むか迷ってしまうほどあります。

診察・治療は、まず歯の状態を見て、次にプリントで詳しく説明してくれます。気になることがあると、どんな些細なことでも答えてくれるので、安心して治療を受けれます。
また、歯科衛生士さんは、気さくな人が多く、麻酔が効くまでの間、世間話に付き合ってくれたので、退屈せずにすみました。

治療後も、説明で使ったプリントや、自分の歯の状態を記したプリントをもらえるので、どんな治療をしたのか一目でわかり、とても信頼できる歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団樹恵会 アロマスクエア歯科クリニック (東京都大田区)

nishiji3(本人・50歳代・女性)

以前通っていた歯科室の対応がだんだんと予算を超える治療に変わり、例えば保険内の治療という予めのお話がフタを開けてみれば「そんなこと言ったかな?」と保険外に変更されるなどあまりに信頼できなくなった中、どこか信頼できる歯医者さんはないかしら?以前の職場の仲間がこちらを勧めてくれました。予算感を伝えると親身に相談に乗ってくださり、また急に痛んだ歯があれば誠意をもって対応いただいています。現在は定期健診に伺うだけですが何かあったときにご相談しやすい歯医者さんだと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

そうま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ミミスケ(本人・30歳代・女性)

新しく通院する為の歯科探しで
ネットで色々検索して見つけました。
先生はとてもていねいに説明してくれ
わかりやすく話してくれ親身になってくれます。
不安な歯科の治療も安心できます。
院内も静かで清潔感にあふれています。
歯科の治療はみなさん苦手だと思いますが、先生をはじめスタッフの皆さんも優しく丁寧で安心して治療を受けられます。
定期的な検査もしてくれるので、自分で気付かない
歯周病の進行を気づく事もでき、自分の歯磨きの仕方を改める事ができ、歯の健康を維持できます。
料金は平均的だと思います。
地下鉄駅から少し距離がありますが、市電が目の前なので、ループ化された市電で通うのもありだと
思います。
歯科は特に通院期間が長いので、良い先生で
オススメなので少々遠い方でも通う価値ありです。
駐車場もあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

インター歯科クリニック (群馬県前橋市)

しどにぃ(本人・40歳代・女性)

何年も歯石とりもせずにいました。
時間に余裕もできたので
クリーニングに行こうと思い立ち
予約を入れました。

以前虫歯治療でお世話になっていましたので
名前を言ってスムーズに予約がとれました。
いつもいる衛生士さんは
ハキハキ話す明るい感じです。

当日行ったら
『早く来てよかったね。コレ放っておくと歯周病になるよ』
といってくれて、
細かく説明されて
重要なことに気付き焦ってしまいました。
しかし衛生士さんや先生が
どこがひどくてどうすればいいのかと
ブラッシングや
歯間ブラシのやり方を説明してくれました。

何回か通う中
だんだん歯ぐきの状態も良くなってくると
『すごくよくなってます。凄いですよ。』っと
とてもほめてくれて
なんだか嬉しくなってしまいました。

先生も、衛生士さんもすごく優しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月