Caloo(カルー) - 全国のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ 129件 (2ページ目)

全国のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ(129件)

大穂皮膚科クリニック (茨城県つくば市)

赤虎目石764(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、皮膚科なら必ずここへ行きます。
足裏のタコが痛いとか、首のポツポツを取りたいとか、ささいな相談でも穏やかに耳を傾けて下さって、本当に助かります。タコもポツポツも、その場でササッと取って頂きました^^;
説明も分かりやすいですし、受付も感じがよく、待合室も明るく、とても良いクリニックだと思います。機械的ではないのに迅速に要領よく診て頂けるので、予約なしで行っても多少の待ち時間は気になりません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

おじょうちゃん(本人・40歳代・女性)

何かあるとこちらの皮膚科でお世話になります。
受付の方も看護師さんも親切で優しい方ばかりです。
先生も曜日によって院長先生ともう一人女性か男性の先生がいらっしゃいますが
どの先生も優しく質問にも丁寧に答えてくださいます。
待ち時間もさほどありませんが、混んでいても何人待ちか教えてくれますので
病院の前にあるイオンでじかんを潰して戻ればいいので
用事なども合間に済ますことが出来て非常にいいです。
保険診療以外にも自費診療で脱毛等されているようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 600円 ※冷凍凝固法です。重度障碍者の受給券がありますので窓口負担は600円になります。

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

山茶花347(本人・20歳代・女性)

予約システムがあり、予約をすればスムーズに診てもらえました。院長が男性の先生、副院長が女性の先生で、どちらの先生も誠実で優しくてとても良い先生でした。予約の際にどちらの先生に診てもらうか決めることも出来ます。
私はイボと肌荒れの治療を院長先生に何ヵ月も診てもらい、肌荒れはまだ治療中ですが、イボは完治することができました。治療について気になることを聞いたらキチンと説明して答えてくれるのでとても安心することが出来ました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

都立大学駅前すみクリニック皮膚科・アレルギー科 (東京都目黒区)

乙女450(本人・50歳代・女性)

都立大学駅を出てすぐのところにあり、便利です。病院のWEBページのトップに書いてある内容を見ると、「確かな先生ぽいけどちょっと気難しいかな?」と想像して行きましたが、全くそんなことはなく、親しみ易い感じでした。

待ち時間も日によって違いましたが、それほど長くはなく、会社帰りに行くには、助かりました。

説明もわかりやすく、治療期間の事も、最短・最長の予想をしっかり説明していただきました。

治療も、毎回先生がしっかりやってくださり、痛くても、安心できました。

予想の最短の期間で治療も終わり、今後注意することも、お話しいただき予後も気をつけてます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

りんご555(本人・50歳代・女性)

午後行ったのですが、受付の方も感じのいい方で「今、空いてますのですぐお呼びできますよ^^」と言ってくださいました。問診表?に記入して、すぐに診察していただきました。先生は優しそうな方で、説明をしていただいた後、すぐに施術。(液体窒素を綿棒のようなもので塗布?)ちょっとチクッとしますよ、と言われましたが、許容範囲内の痛みで、簡単に終わり、「1回で取れるかどうかわからないけど、また2.3週間後に来てくださいね」と、お薬もなし。その後、まったく痛みもなく、しばらくは何の変化もない感じでしたが、気付いたらなくなってました^^メディカルセンターMedium町屋の中にあり、いろんな科がありますのでとても便利。駅からも近いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

たばた皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

オパール086(本人・40歳代・女性)

初めての診察は、予約患者さん優先なので予め予約を済ませてから行かれたほうが良いと思います。
私の場合は、頭皮にイボができてしまい、ネットで検索して行きました。
液体窒素とお薬を処方していただいて治療していただきました。
範囲にもよりますが、私の場合は、通院回数も少なくて済みました。
美容皮膚科も同病院でやっておられるので、肌のトラブルの事もこれから相談して、治療をお願いしたいと思います。
お薬もすぐ近くの薬局で出していただけますし、交通アクセスは、環状線近くでバス停も近くてとても便利です。
場所も大変わかりやすいと思いますので、是非オススメです。
もっと早くに診ていただければ良かったなとつくづく感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヨクイニン

つばさ皮膚科 (山形県東根市)

はなまる(本人・30歳代・女性)

足裏にできた尋常性疣贅(石イボ)の治療でお世話になりました。実は別の皮膚科で一年間程治療を受けていましたが、なかなか良くなる気配がなかったので通院を止めていました。でも石イボは治した方が良いと聞いたので、気長にまた治療を始めようかと思い前のところに行くのも気が引けたのでこちらの病院へ。キッズスペースもあり、小さな子供も通っていました。待ちスペースにはお茶や水が誰でも飲めるようになっていて便利でした。
治療の方はなんと、一週間に一回の通院で3ヶ月くらいで治ってしまいました。今までの一年間は何だったのか!?最初からこちらに来ていればと思いました。
娘が石イボになったときに、前の皮膚科では「子供も液体窒素をする。かなり痛がるけどしょうがない」との説明を受けていましたが、こちらでは子供にはなるべく痛いことはせずに治しますと言ってくださり、娘は2回の通院で完治してしまいました。先生は物腰の柔らかい方で、医者嫌いの娘も嫌がらずに通いました。
的確な判断で治療してくださって感謝です!
先生は新幹線つばさのファンらしく、つばさの写真がたくさん張られていました。初来院時はつばさのポストカードもいただきました。あとでわかったのですが、待ちスペースにあるクッションはつばさで実際に使われているのと同じものらしいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 液体窒素

医療法人社団久信会 日比谷ヒフ科クリニック (東京都千代田区)

一年間、他病院で痛さに耐えながら液体窒素治療を続けていました。しかし、治る気配が一向になく、ネットで他の治療法を探しました。

抗がん剤の注射治療と、炭酸ガスレーザーによる治療をしてくれるという日比谷ヒフ科クリニックに行きました。
面積が広いからと、抗がん剤注射を勧められました。麻酔注射は少し痛かったですが、液体窒素の比ではありません。抗がん剤注射は麻酔のおかげで無痛。その後麻酔が切れてから少々ずきずきしましたが、これも液体窒素の比ではありませんでした。

保険外の自費治療ですが、1回5000円と良心的。一回での完治は40%とのことでしたが、一回で治りました。

なぜ液体窒素治療ばかりがメジャーで、この抗がん剤治療はマイナーなのか不思議です。何人も医師がいる病院ですが、この治療ができるのは院長のみとのことです。一般的な皮膚科医は麻酔注射とか、できないのかな・・・?最初からこの治療法を知っていれば、あんなに痛くて憂鬱な日々を送らなくてもよかった。日比谷ヒフ科クリニックの先生には、心から感謝です。しつこいイボに悩んでいる人々に教えてさしあげたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレオマイシン注射、麻酔注射

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

茜空(本人ではない・5〜10歳・女性)

足の指に黒い斑点のようなものができ、もしかしたらイボでは?と不安になり受診しました。

初診時に、複数の治療法が詳しく書かれたプリントをもらい、さらに口頭で説明がありました。
主な治療法は液体窒素による治療ですが、痛みを伴う治療なので、服薬のみも選べました。
ただ長期間にわたるので、液体窒素を選ぶ方が多いそうです。

予約制なので、待ち時間もなくスムーズに診療を受けることができます。
キッズスペースは広めで、おもちゃ、絵本が用意されており、アニメのDVDも常時流されているので、小さなお子さんも退屈せずに待っていられると思います。
看護師さん達はとてもフレンドリーで、明るいトークで子供の不安を和らげてくれるので、とても助かりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

ましの皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

りゅん(本人・20歳代・女性)

足の裏に魚の目があると思い薬局でウオノメコロリを買いました。
使ってみたのですが、変化なし。
ネットで魚の目を調べていると、魚の目に似たイボがあるとのこと!
「イボ」「広島」「皮膚科」
で検索するとこちらの病院が出てきたので、早速予約しました!

診察の結果、やはり魚の目ではなくイボ!(尋常性疣贅)とのことで。
女性の先生が詳しく説明してくれました。
治療も何種類かあるようで、説明を受け、だいたい液体窒素で焼く治療をするようですが、私は痛みに弱いので、塗り薬にしていただきました。
毎日お風呂上りに、いただいたオキサロール軟膏を塗り続け3か月たち、綺麗になおりました!!

とってもきれいな病院で清潔な感じでした。
予約した時間に行くと、待ち時間もほとんどなく、スムーズでした。

受付の方も、看護師さんも笑顔で優しく対応していただけました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキサロール軟膏25μg/g

ひろ皮ふ科クリニック (長崎県東彼杵郡川棚町)

どりーむ(本人・30歳代・女性)

足の裏にイボが一、二個できていたのが、半年ほどで二十個ほどできたので、受診しました。

足の裏と、手のひらにもできていて、かなり広範囲にできていたので、一年は治療にかかると言われました。(ウイルス性なのであちこちに移ってしまうらしいです)
病院で液体窒素でイボを焼いてもらい、二週間ごとに通院していました。
家では毎日ハトムギ錠剤を飲むことと、朝と晩に塗り薬を塗るように言われました。

人気の皮膚科なので待ち時間が長いときは、一時間くらいあるのを除けば、とてもおすすめの皮膚科です。先生や看護婦さんも感じがよく、毎回受診するのも苦になりませんでした。
完治するのに一年かかると言われていましたが、結局、半年で完治しました。本当に感謝しています。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハトムギ錠剤、塗り薬
料金: 1,500円 ※一回の診療代

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

すぎちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

半年前から、足の裏の皮膚が、丸く固くなってきましたが、本人は、幼稚園の先生に、はだしで、竹馬を頑張ったから、頑張りだこだと言われたというので、ようすをみていましたが、治らないどころか、ひどくなってきたので行きました。

ウィルス性のいぼで、スイミングに通っていたので、誰かのが移っただろうということでした。治療法は、患部にドライアイスをあてるということでした。ひどかったので、週に1回、8回通いましたが、綺麗に治ったので、ドライアイスを当てられたときには、凄く痛がっていましたが、良かったと思います。

先生も看護師さんも対応が良かったです。先生が3人いるので、混んでいてもそんなに待たな
いのが良かったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏

おかもと内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人ではない・10歳代・男性)

足の裏に硬いイボのようなものがいくつかできたので受診しました。

特に痛みやかゆみはなかったようです。

ウィルス性のイボとのことでした。
特に体に害があるという説明ではなかったのですが、移るものなのでひろがってしまったり、
兄妹に移ったりすることがあるとのことでした。

治療は低温の窒素?で焼くということをします。

メンボウのようなものをドライアイスのような窒素?につけて、それで患部を焼きます。
イボの表面は角質化しているので、最初は痛くも熱くもないようですが、
何回かやっているとだんだんと痛くなってくるようです。
でも我慢できないというような痛みではないそうでした。
一度ではとれず、2週間に一回くらいのペースで4、5回通いました。
イボが黒くなって、ポロリと取れたら完治です。

平日は予約がないし、子どもの帰宅時間にあわせると夕方行くことになるので、大体混んでいました。
平均30分待ち、という感じでした。
先生は女性でハキハキきびきびという感じですが、丁寧に説明してくれますし、冷たい印象はありません。
看護婦さんたちもみなさんとても感じがよいです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※1200円くらい

田村医院田村皮膚科クリニック (大分県大分市)

sifon(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の指先に硬いイボができ、痛がっていました。

すぐに見ていただき、ウイルス性のイボだと言われました。
窒素&レーザーの治療をしていただきました。

何回か通う必要があったのですがその最中、首の後ろが痛痒いといい、見てもらうと帯状疱疹とのこと、すぐにそちらの処置もしていただきました。
子供は2度目の帯状疱疹だったのですが、以前行っていた病院と違い、赤外線を当てるだけの治療でした。
水疱瘡の予防接種を受けていて、実際水疱瘡が軽かった事を伝えると、また発疹がでるかもしれないので、その時は早めに受診するよういわれました。

待合室は混んでいるように見えたのですが、診察室に入るまで、さほど待ちませんでした。子供も読み物があったのにあっという間に呼ばれたのには驚いていました。先生の診断が早かった事、子供にも優しく接してくださり、ありがたかったです。
私もピアスの穴あけを施して頂いて、看護師さんが一生懸命鏡を見ながら位置の確認をしていただいたのがよかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月

医療法人悠美会湘南平塚クリニック (神奈川県平塚市)

ルビー693(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が受診してます。
他2件の皮膚科でもよくならず、こちらへきました。
女医さんで、少々つっけんどんな印象ですが、診察は的確です。
足裏のウイルス性イボは液体窒素を使い何度も通院が必要+激痛に耐えなくてはいけないので子供は断念していたところ、ビタミンD3?の軟膏を塗れば治る可能性ありとのことで試しましたら、あらあら、あっという間に無くなりました。
加えて唇の荒れも、酷くなったり落ち着いたり、また酷くなったりと繰り返し完治する気配がありません。
湘南平塚クリニックに来てからは、それほどひどい状態にもならず、少しずつ良くなってきています。
要因や、アドバイスなどもしっかり伝えてくださり、頼りになる先生です。
皮膚で悩んでいる方はおすすめします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

綱島診療所そう皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

テーベ024(本人ではない・10歳代・男性)

改築してるのか、外装は古そうですが、中はとてもきれいです。 キッズスペースもあります。

子供が魚の目が痛いというので連れていきました。見た瞬間、看護師のかたが「ウイルス性イボですね」と診断してくれて、その後も丁寧に説明してくれました。

先生はウンウンと頷きながら、ちょっと説明してくれ(笑)、絶妙なコンビネーションでした。

子供が痛い治療が苦手だというと、無理に治療することなく、試しにちょっと治療してくれました。
病院嫌いの子供も気に入ったようで、また行きたいと思います。
ありがとうございました。

マイナス0.5の評価は、駐車場の入口が狭いことです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

医療法人 樹の道すがや皮フ科クリニック (三重県四日市市)

アキュラ(本人・60歳代・男性)

数か月前から指の先(爪部分)に白くてかたいイボが2か所でき、自分でお風呂上りに柔らかくなったらその部分をたちばさみで削り取って、軟膏を塗っていましたが、しばらくすると又白くて固いイボになり、どうしても治らないので、このすがや皮フ科クリニックに行く事にしました。平日の朝9じからなので8時半過ぎに行き入り口で待っていました、よく見るとインターフォンに8時45分から開院しますと書いてありました。
9時前には次々と車が入ってきて入り口に10人ぐらい並びました。受付にいくと院長先生(男)と女の人とどちらが良いかと聞かれました、私は院長に見てもらうことにしました。受付の方はとても事務的に働いていました。
先生にイボを見てもらい処置として液体窒素で焼きまた10日後ぐらいに来てくださいとのことでした、今は焼いたところが血豆みたいになっています、爪部分はなかなか治りにくいとのことなので、しばらくはお世話になりそうです、先生は若くてテキパキと処理してくれるので良いです。ちなみにネット予約もできるそうです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団阿部皮フ科クリニック (北海道旭川市)

れん(本人・20歳代・女性)

学生の頃からニキビやイボなどで通院しています。

橋のふもとにあり、交通量の多い道路沿いにあるので、車の出入りは不便だと感じる時もありますが(特に冬)、目の前にバス停があるためバスで通うには便利です。

待ち時間はそれほどかかりません。
診察もスピーディーです。

優しい先生で話しやすいです。
イボの治療中、メスで切る時「見ないほうがいいよ〜」と言ってくれたり、思わず「痛い!!」と叫んでもイライラせず対応してくれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 樹の道すがや皮フ科クリニック (三重県四日市市)

くま(本人・20歳代・男性)

指にできたウイルス性イボを液体窒素で焼いてもらうのですが、
爪の中にある為1回では取れなくて2~3回は、必ず処置が必要と言われて、
行く度に院長先生がどうですか?もう少しウイルスが残ってますから、
又焼きますね、と優しく言葉をかけてくださり丁寧に処置してもらっています。
でも液体窒素で焼く時はかなり痛いので子供さんは嫌がるみたいですね。
又少しでもイボが出てきたらすぐに来院してくださいと言われます。
現在前の処置から2ヶ月たち少しイボがあるので今週ぐらいに又来院する予定です。
パソコンで予約も出来ます、予約番号近くになったら行けば待ち時間が短くて済みます、いつも多くの人が待合室で待っていますので、予約をお勧めします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団北星会とまこまい北星クリニック (北海道苫小牧市)

hanikami(本人・30歳代・男性)

昔から首元にあったイボを除去してもらう為、近所にあった皮膚科にいってみました。院内は白をベースにしているのかとても落ち着くきれいな場所です。
合計4回くらい通院しましたが、特に痛くもなく痕も残らずに完治しました。
何より、皮膚科の治療って病院代がとてもかかると予想をしていたのですが合計1万円もいかずにすんだので非常に喜んでいます。先生もわかりやすい説明と優しい処置をしてくれたので次回もまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月