Caloo(カルー) - 全国の膣炎の口コミ 29件

全国の膣炎の口コミ(29件)

松本クリニック (愛媛県西条市)

てんてん(本人・40歳代・女性)

初めて診察していただきました。初診でしたが、受付の電話対応もとても丁寧でしたし、看護師さんもわかりやすく説明してくださったり、優しさが言葉の中に表れて、とても安心しました。何より、ホームページに書いてあるように、松本先生のお人柄がとてもよく、ゆっくりよく話を聞いてくださり、診察もとても丁寧でした。これまで、さまざまな病院にいかせていただきましたが、こんなに優しい先生はなかなかいないなと思いました。私自身が元看護師をしていましたでので、患者さんの立場に立った思いやりのある医療という点では、患者さん側の立場として、本当におすすめできるクリニックです。予約優先制ですので、待ち時間はありませんでした。問診で記入した部分については、しっかり触診もしてくださいましたので、患者さんに寄り添った医療をしてくださっていると感じました。別病院で不妊治療も終えた『婦人科系疾患』で今後お世話になる私にとっては、これからもよろしくお願い致します!という感じでした。診察の曜日は少なめでありましたので、急な診察というよりは、少し余裕を持って予約→診察とできる患者さんには、安心できるかかりつけのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

大野医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミニトマト(本人・60歳代・女性)

毎月一回診察していただいています。
婦人科での診察ですが膣炎なので洗っていただいています、
また膀胱炎の際も数ある抗生剤の中で一番効き目のいい抗生剤を選択して処方していただいたので助かりました。
一年に一度子宮頚がんの検診をしていただいています。
検査で引っかかった際、ウイルスの検査をしていただいて陰性でした。
しかし陰性でも頸がんになる可能性もあるので追って診ていきましょう、と言ってくださいました。
色々な可能性を話してくださるのでありがたいです。
私は25年間続けて診察していただいています。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロマイ錠

医療法人社団拓朋会こさかレディースクリニック (東京都江東区)

そめいよしの972(本人・30歳代・女性)

膣炎、妊活(タイミング療法)でお世話になりました。
膣炎に関しては、診ていただいた後すぐに良くなりました。
妊活に関しては年齢的な問題もあり不妊治療にシフトしたほうが良いとの判断で
都内の大学病院をご紹介いただきました。
患者の立場に立った診療を心掛けていただいているのが伝わります。
とても話しやすく優しい先生です。
看護師さんもテキパキと業務をこなされていて、
待ち時間はあまり気になりませんでした。

家族や友人が困ったときには、自信をもって紹介できる病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団ルミネレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

picco(本人・40歳代・女性)

細菌性膣炎で受診致しました、

とても綺麗なクリニックで女性の医師で、とても親切に説明してくれます、

細菌性膣炎での受診でしたが、中央区のT産婦人科では、薬の処方は出来ないと、毎回洗浄に通うようと少し無理な事を言われ、、質問にもあまり答えていただけず‥通院を止めて病院を探していたのですが当たりでした!

こちらのクリニックでは、素早く対応して頂き!
クロマイ膣錠を希望したのですが、なるべく治療費を抑えたいと話すと話したからか、
ジェネリックのハイセチン膣錠を処方してくれました!費用も思っていたより掛からず嬉しいばかり

会計も素早く、お薬も直ぐに処方され、今までかかった婦人科の中で一番気持ち良い対応でした、
今後もお世話になります、ありがとうございました!!。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハイセチン膣錠

武田産婦人科医院 (愛媛県松山市)

らぶにゃん(本人・40歳代・女性)

初めてかかりました。
待ち時間も、ほんの少しだけでした。

他の方が言うように、先生は早口ですが…
こちらが「少し聴き取りづらいです」と言うと、謝罪した後に少しゆっくりめに丁寧に話してくれました。

こちらの質問にも分かりやすく答えてくれました。

今後、急な腹痛で他の病院を受診した時のために…と、エコー写真も持たせてくれました。
先生の話によると、子宮の異常による腹痛で「婦人科を受診したかどうか」を聞かれるらしく、異常がない事を証明するためのエコー写真らしいです。

最近は、そんな事もあるのか…と思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ズファジラン錠10mg、アデスタンクリーム1%

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

るり(本人・30歳代・女性)

開院の頃からお世話になっていますが、この2年ほど検診をさぼってご無沙汰していました。以前とは受診票が変わっていて、機械で登録するものになっていました。当日の予約はできないので、事前予約が安心です。初心の方は電話予約が必要のようです(ネット予約ひは受診票番号が必要なので)院長先生を筆頭にすべてのスタッフが女性でとてもきれいなクリニックです。「男性の付き添いは不可」と掲示されていました。徹底しています。とても気さくで優秀な院長先生だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フラジール腟錠250mg
料金: 4,750円 ※頸癌検査費含む

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・30歳代・女性)

風邪を拗らし免疫力低下で、細菌性膣炎になり受診。自分でもそこは経験ありなものなので診察からの処置室に行き、薬を多目に処方してもらい、また同じ症状の際に使用する感じです。
受付は明るい感じで若い方が多く見受けられます。間仕切りのある待合室もあるので男性と一緒に来られても恥ずかしい部分はない様な感じかな。
患者さんは時間帯にもよりますが多いです。その時間帯を避けて行けばストレスは溜まらないかと思います。
隣は薬局ですし、利便性もよく、夜の時間帯まで大丈夫な病院ですので、違和感を感じたらここへ行く感じです。値段も他より安いです。再診でも最終月経等の項目欄はあるので、事前にメモして行くかアプリの方は確認しながらの書き込みが早く渡せてお薦めです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハイセチン腟錠100mg

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

むむむむ(本人・30歳代・女性)

下腹部に痛みがあり、以前も膣炎になっていたので受診しました。

内診の結果、軽度の膣炎であると診断されました。授乳中のため内服は避け、膣洗浄のみで良くなりました。

先生は男性ですが穏やかでわかりやすい説明をしてくれます。
婦人科ですが風邪なども診てくれます。1歳を超えると母乳をやめろという先生が多いですが、こちらの先生は私の意思を尊重してくれてがんばれと言ってくれて気が楽になりました。母乳に移行しにくい薬などの配慮も十分にしてくれます。
以前は妊婦健診も行っていたようですが、いまはしていません。宮原駅前の便利な所にあります。
駐車場も一分くらいの所に少しですがあります(病院で問い合わせてください)。先生も看護婦さんも優しいのですが、検診利用の人が多く急な受診のときには待つのが難点です。
それでも先生が優しいのでいつもこちらを受診しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

忍(本人・20歳代・女性)

おりもの異常炎だと自分でもおもっていたため受診。担当医師も選べるためこちらにしました。もちろん女医希望だったので。

膣炎だと自分でもおもっていたため検査もしていただきました。おそらく膣炎らしく抗生剤もいれてもらいました。担当して頂いた女医さんも若くて美人でした。内診は丁寧なのだと思いますが、多少は痛みはありました。もちろん検査中のみ。女医希望な私としては満足です。丁寧というよりはアッサリテキパキした診察で、いらない情報や叱咤はなく、診察も早いです。回転が早いので楽です。時間は一時間あれば診察からお会計までできます。システムが最先端で戸惑いましたが、慣れれば早いかと。試しに他の医師も受診してみようかと思いますが今の医師でも満足です。仕事が不規則でなければ、同じ医師にしたいなとおもっています。丁寧で優しくて話もじっくりきいてほしいタイプには不向きかもしれません。無駄なく早くしてほしい方には向いてる病院です。

電話対応もよく完璧です。医師も女医さんが三人いるため自分にあう医師はきっといるかと思います。女医さんなので羞恥心も少なく済みます。回転も早く良いかと。予約とれるしいいですよ

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

アップル(本人・50歳代・女性)

膀胱炎と膣炎で受診しました。
主治医の先生は、ざっくばらんで相談しやすかったです。
更年期の相談にも乗っていただき、膣の乾燥対策で自費での治療も検討することにしました。
婦人科は長い付き合いになるので良い病院が見つかってよかったです。
ただ、待っている間の途中で抜けられないこと、初診もオンライン予約が必要なことなど、やや利用しづらい点もあります。
予約をしていても大変混み合い、待ち時間が長いこともあるので余裕を持って受診したいクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エストリール錠1mg(持田)、エストリール腟錠0.5mg、リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 5,850円 ※保険適用外クリーム(3300円)含む

浜本内科医院 (滋賀県大津市)

マヨネーズ(本人・30歳代・女性)

駅直結の病院でビルの3Fにあるので、行きやすく入りやすい病院です。開診時間より早く着いた場合には、病院前に椅子を置いてくださっているので、3名までは座って待つことができます。待合室はこじんまりとした雰囲気と落ち着いた環境整備であり安心して待つことができます。ソファーが2列あり10名以上は座れると思います。待ち時間が長い場合には、外出可能で携帯を鳴らして順番を知らせてくださいます。お子さんがいる方のために、キッズスペースがあります。受付の方や先生は、親身になって話しを聞いてくださったり、話してくださいます。問診室と診察室とが別々なので、清潔感があるように思います、ですが、その分待ち時間が長いようにも感じました。お薬がある場合には、処方箋をもらい、隣の薬局にもらいに行きます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリザメゾン軟膏

医療法人鶴泉会牟田産婦人科 (長崎県長崎市)

さかな2010(本人・30歳代・女性)

整理が順調にこなくなっていたことと、臭いのあるおりものが出ていたので、気になって病院へ行きました。
牟田産婦人科を選んだのは、当時の勤務先の近くにあったので、便利が良いことから通いはじめました。

医師の診断では、膣炎と言われました。洗浄を何回か続ければ良くなるということだったので、何度か通うとおりものもなくなりました。生理不順のほうは特に問題がなく、精神的なストレスなどで遅れることがあるということを説明してもらいました。

こじんまりとした産婦人科なので、待ち時間もそれほど長くなくて良かったです。看護婦さんや受付の方もみなさん親切で良かったです。先生は、比較的若い先生と年配の男性の先生が2人いらっしゃるようで、2人とも愛想が良い感じではありませんが、丁寧に対応して頂けたので、安心して診てもらうことができました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年12月

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

おかおかおかか(本人・40歳代・女性)

学生時代から通院していました。クリニックはそんなに大きくはなく、待合室はいつも患者さんでいっぱいです。昔は出産分娩もしていたので、今よりさらに多かったと思います。先生は女性の方で、口調がとても可愛らしいお声で優しいですが、話されることは結構辛口です笑 わりとズバッと言われ、ちょっと怯む時もありますが、とても心に刺さりタメになります。狭い中待合室ですが、音が拡散するような機械が置いてあったりして、プライバシーは守られています。
いつも混んでいますが、頼りになる婦人科のひとつだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フラジール腟錠250mg

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

アリエル098(本人・40歳代・女性)

初めて行かれる方は
説明の簡単明瞭に不満かも知れませんが。時間がない方にはピッタリな婦人科です。
なんと言っても
院内処方の為、薬局に行く手間と時間がはぶけて便利です!

院内処方の利点は
調剤でかかる費用も軽減されますので助かりますよね。

先生は、テキパキ答えるので
事前に、自分の症状や目的をまとめて行かれた方がよいと思います。
話し方は好みですが
私は的確なアドバイスで
さっぱりしていて良いと思います。
午前は1時までやっていますので
昼休みにも行けて助かってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エストリール腟錠0.5mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

ころん(本人・30歳代・女性)

まず座れ無いほど混んでる。予約ができないので不便。半日は潰れる覚悟がいる。院内に予約制度は設け無い理由など文言が掲示してあるが、あれだけ待たせるなら予約制度の方が医者も患者も捗るのではと思う…。
受付は普通、看護師は良い、先生も良い…ので混む理由はわかるけど、ちょっと緩和策がほしい。
内診台はカーテンオープンで診察でした。そのままの状態で説明してくれるので、身支度整えてまた別の診察室って移動がないのは楽です。経産婦なので平気ですが、若い子だと恥ずかしいかも!?それとも若い子だと配慮してカーテンしたままで説明するのかも!?
先生はちゃんと説明してくれますが、ちょっと小声で早口なので聞き取りづらいかな。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 紫雲会桃崎レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

ちろりん(本人・30歳代・女性)

引越しを機に初めて伺いました。
私が行った時は受付に誰もいなくて待合室にも誰もおらず、受付の奥から話し声が聞こえるのに、呼びかけても誰も出て来ず、しばらく待たされました。
「え?今は昼休み??」と思ったほどです。
待合室でしばらく待っていると、受付の方が出て来られましたが「お待たせしました」の一言もなし。
こちらから「初診ですが・・・」と近づくと、無愛想に受付票のようなものに記入するよう言われました。
診察は、とても優しい先生が丁寧に話をしてくださり、不安を抱えて婦人科に行った気持ちが楽になりました。
初めて伺いましたが、信頼して相談しやすい先生だという印象を受けました。
先生があれだけ優しく温かいのに、受付の対応がとても残念でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団こうのとり会 西川レディースクリニック (兵庫県姫路市)

雛菊373(本人・20歳代・女性)

主治医の先生は、男性で、良くもなく悪くもなく、といった感じです。丁寧というよりかは、淡々と、冷静に診察を進め、診察時間もとても短いです。診察だけささっとしてもらい、あまり、深く聞かれたくない人にはいいのかもしれません。メリットとしては、駅ビル内にあるので、とても行きやすいというところ。また、駐車場代も無料になるので、お買い物ついでに行けるところは、とても嬉しいです。ビル内ですが、ちゃんと斜め前に薬局もあるので、便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

はまざきウィメンズクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

スーパーバス797(本人・20歳代・女性)

駐車場→駐車場は同敷地内に6台のみ。少し歩いたところにもう少しありますが、混雑時はそこもいっぱいになってしまうことがあります。なお、一方通行の為、敷地内が満車の場合迂回して第二駐車場に行かなければならないので不便です。敷地内の駐車場は、狭いのでなかなか待機もできないです。
待合室・受付→綺麗です。受付の方は優しく親切な対応です。年配の患者さんも多い印象です。
診察→先生は多くは語らない感じです。聞けば答えてくれます。詳しく丁寧に説明する、という感じではないかなと思いますが、聞いたことにはきっちり答えてくれます。
その他→お薬がその場で出ます。私は他にも飲んでいる薬があるので、調剤薬局でお薬手帳を出して処方してもらうほうがいいのですが・・・あちこち行かなくて済むので楽かもしれません。
待ち時間→午前中はわりと混んでます。30分以上待つこともあります。午後は空いていて、2〜3組待つか待たないかのことが多いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 輝生産婦人科内科小児科医院 (滋賀県大津市)

エイジアチック836(本人・40歳代・女性)

何だか先生つっけんどんというか、日本語が少しわかりにくくて、ただでさえ私は理解力があまりよくない方なので、私がわかってない風なので、少しはわかるように説明してくれましたが…。他のスタッフの人は優しそうです。初めて行ったので、アフターピルの相談と性病検査でうかがったのですが、内診でおりものが多くて匂いもあるとのことで、膣錠処方されました。腕前はあるのかもしれませんが、もう少し優しい感じの先生だったらなぁと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

河原レディースクリニック (兵庫県姫路市)

sirooni(本人・40歳代・女性)

ここでは出産は受けていなくて検診だけのようで
婦人科で来られている方がほとんどです
駐車場が狭いのでちょっと停めにくいです

待合室は広く雑誌もありゆったりとできます
受け付けの方は感じが良くて親切です
先生は男性できちんと説明して下さいますが
質問するとあんまりな感じです
色々聞きたい事があっても聞きにくいかな...と

漢方を処方されてるようなので
生理痛で西洋の薬で副作用が嫌な方や
更年期の方は市販で買うより安くなるので
いいと思います

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月