Caloo(カルー) - 全国の閉塞性動脈硬化症の口コミ

全国の閉塞性動脈硬化症の口コミ

6件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、閉塞性動脈硬化症
1-5件目を表示/6件

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

riko (本人ではない・70歳代・男性)
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年09月

足の痛みと冷えで他のクリニックから紹介されて通いました。

閉塞性動脈硬化症の診断で、最初内服と点滴をうけましたが改善ないため手術をすることにしました。

伊藤先生にお世話になりました。今は落合で伊藤メディカルクリニックを開業されて木曜にいらして手術をしているとのことです。
手術も上手との話を他の先生や他のクリニックの先生などから聞きましたので安心してお任せしました。私のバイパス手術も1週間程度の入院ですみましたし、知人の動脈瘤の手術も1週間で退院してきました。
今、後任の先生に外来でお世話になっていますが内服のみで3ヶ月に1回の診察程度です。
伊藤先生は血管以外のことでもよく話を聞いてくれたので、うまくタイミングが合えばまた木曜にお世話になりたいです。
手術は木曜の伊藤先生が来る日にお願いするといいと思います。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 心臓血管外科

病気: 閉塞性動脈硬化症

症状: 冷え手足がしびれる

伊藤メディカルクリニック (東京都新宿区)

riko (本人ではない・70歳代・男性)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

足の痛みでかかりました。今まで整形外科で見てもらっていたのですが、良くならないので血管外科にかかりました。

手足の血圧測定や腰のレントゲンなどを撮って診察していただきました。
足の脈も触ってみてくれますし親切に説明を詳しくしていただけました。
原因は腰ではなく、血の流れが悪くなっているとのことで、内服と運動療法必要性を説明していただけました。
また、症状がきついので点滴もやっていただき足が暖かく感じました。

説明を詳しくしていただけるので安心できます。手術が必要な場合も先生がご自身でやっていただけるとのことですので安心です。
しばらく、飲み薬で経過を見てみましょうと言われたので今の痛みが和らぐか様子を見て今後の手術を
するかどうかも決めていきたいと思います。
心臓血管外科が専門ですので手術経験もあり安心できそうです。
近くにこのようなクリニックが有り待たずに見ていただけてよかったです。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 心臓血管外科

症状: 疲れ

薬: プレタール、アンプラーグ、パルクス

料金:

医療法人社団明芳会 新葛飾病院 (東京都葛飾区)

おはつ (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年02月

母が動脈硬化のため埼玉県内の病院に通院していましたが、足の症状が悪化したため別の病院で外来受診しました。
その日のうちに救急搬送されました。

閉塞性動脈硬化症
カテーテルでは治癒できなかったためバイパス手術を行いました。

先生方も看護師の方々も、優しくわかりやすく説明をしてくださいます。
時には力強く母を励ましてくださり、付き添いの私が感動して涙を流してしまうほどでした。
本当に感謝しています。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 救急科

病気: 閉塞性動脈硬化症

医療法人 沖縄徳洲会 湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
3.0

5年ほど前に閉塞性動脈硬化症と診断され、ステント挿入後、循環器科の定期検診を年一回受けていますが、とにかく待ち時間が長くて閉口します。診断前に検査がありますので、余裕を見て予約の1時間ほど前に到着するようにしています。検査は割合とスムーズですが、その後延々と待合室前で待たされます。
他の診療科にかかった際も血液検査の結果待ちに1時間ほどかかるといつも言われますので、検査から結果が出るのがまず遅いように感じます。また、結果が出るのが遅いため、診察も押せ押せになり予約の1時間から2時間後になるのが当たり前の状態に陥っているのではないかと勘ぐりたくなります。
また、医師の入れ替わりが最近では激しいのではないでしょうか。2012年末に殆どの循環器科の先生が退職されています。その後、先生の入れ替わりが激しくなって、そのたびに申し送りが不十分のためか、いままでやったことのない検査をされたり、やるべき検査をされずに、後になってもう一回検査をするハメになったり。もう病院の変更を考えています。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 循環器内科

症状: 手足がしびれる

薬: バイアスピリン錠100mg、リバロ錠1mg、ゼチーア錠10mg

医療法人社団幸正会 岩槻南病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

おはつ (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年03月
2.5

救急で入院。
カテーテルの治療検査設備が充実しているため、こちらに搬送されました。

カテーテルを受けましたが、カテーテルでは血流が通わず、こちらではそれ以上の治療等は受けませんでした。

院内は清潔で綺麗ですし、先生の説明もわかりやすく親切でした。
でも、駅から遠いうえ近辺にお店が何も無いので不便でした。

付き添いで朝から何も食べずにいましたが、院内にはカップヌードルの自販機があるのみ(パンは売り切れてました)。
先生や看護師さんはデリバリーで食事を摂っておられましたが・・・

送迎車の運転手さんが夕方には帰ってしまうので、救急車で来た私はタクシーで近隣の駅まで行きましたが、それだけで3千円です。
こちらに通院は、近所に住んでいないと無理だと思いました。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 循環器内科